The Settlers Онлайн. Превью

4 октября 2011
Известная миллионам геймеров стратегия The Settlers перекочевала в онлайн. Появившаяся в середине года в Германии, благодаря компании "Фабрика Онлайн", игра перебралась и на русские сервера.

Известная миллионам геймеров стратегия The Settlers перекочевала в онлайн. Появившаяся в середине года в Германии, благодаря компании "Фабрика Онлайн", игра перебралась и на русские сервера.

Первое, что бросается в глаза - аутентичная графика. Если вы играли в The Settlers 7 - Paths to a Kingdom, то заметите, что разница между онлайн версией и оригиналом видна разве что в крупных планах, коих фактически нет. Но будем же реалистами! Это все-таки браузерка. А так, очень «мимимшная» и приятная на вид игра.

Функционал по-немецки выверен и продуман до мелочей. Посмотрев меню и изучив «все эти кнопочки», мы так и не нашли, к чему бы придраться.

Создав чара, вы попадает на свой собственный остров, основная часть которого покрыта туманом. То есть, завесой тайны, фактически. Как и в оригинальной версии, первостепенная задача - плодиться и размножаться. Касается это не только сеттлерсов, то есть жителей, но и зданий. Построил амбар - открыл кусок новой территории, построил пекарню - накормил страждущих. Построил завод - устроил на работу голодающий люд. Несмотря на то, что стратегии серии The Settlers позиционируются как экономические, уровень сложность онлайновой версии невысок. По крайней мере в начале. Даже «эта ваша блондинка» разберется. Честное слово. А что будет дальше...зависит от ваших способностей к планированию и здравого смысла.

Помимо мирных ремесел и работы во благо своей островной республики, вы можете нанимать и войска. За пиво. Ну и немножко денег. Наиболее пьяных стоит отправлять громить каких-нибудь монстров, коих можно обнаружить, послав на разведку наиболее дотошного персонажа. За убиение невинных монстриков мы получаем лут, который может содержать как деньги, гемы (валюта итем-шоп) так и лицензии на строительство и прочие нужности. Именно так на данный момент выглядит PVE составляющая.

Главное же в игре - экономика, и реализована она очень продуманно. Как и в тех самых первых, олдскульных частях Сеттлерсов, вы можете посылать геологов на разведку ископаемых, скаутов на разведку территории, да и в принципе - посылать. Рыбаки рыбачат, охотники охотятся, строители возводят...вы - руководите. В игре все очень взаимосвязано. Если у вас мало работников, заводы будут стоять. Если же переизбыток населения и нехватка рабочих мест - ждите, народ начнет роптать. Интересно, что с рабочими местами все просто (построил новый завод и вперед!), а вот решение первой не столь очевидно. Но оно есть! Купив любовного зелья, то бишь, старой доброй Виагры, напоите ей лучших представителей вашей нации и...понеслась! Главное не переусердствуйте.

Поскольку игра вышла в онлайн, нельзя не сказать и о социальной составляющей, коей The Settlers не обделены. С друзьями можно торговать на выгодных условиях, безвозмездно отдавать часть своих излишков и просто смотреть, что происходи на территории соратников. Помимо этого, существую и гильдии. Куда ж без них? На данный момент они представляют собой сборище единомышленников с единым чатом и обменом товаров внутри гильдии. Но уже на подходе дома гильдий, общий банк и особые гильдийные задания.

Донат. Этот ужас почти для любого геймера не является обязательным фактором успешной игры в The Settlers. Например: игрок взял максимальный уровень за 2 месяца, не вложив в игру ни копейки, а лишь грамотно распределив ресурсы и время. Так что, планируйте, господа, и вам зачтется. Да и то, что можно купить в итем-шопе не сделает особой погоды, если только вы не стремитесь достигнуть потолка за месяц. Купить можно всякие клумбочки-цветочки, ускорялку постройки зданий и премиум-генералов. Однако последних можно взять, накопив те же гемы, убивая монстров по PVE-квестам.

Немецкий дух чувствуется и в подходе к разработке. Уже существует 5-летний план по развитию проекта. Одним из главных и ближайших нововведений является PvP. Однако, каким образом оно будет реализовано, пока неизвестно.

Локализаторы утверждают, что русская версия игры полностью совпадает с немецкой. И все обновления будут ставиться на наши сервера чуть ли не в тот же день. Да и ивентами обещают не обделить.

Итог подвести довольно просто. Это удивляет, но игра действительно достойный продолжатель традиции The Settlers. Причем тех, настоящих. Нет страшных и ужасных багов, убогой анимации и непродуманной экономики. Так что, если вам нравится думать головой и планировать события, но при этом вы не хотите сидеть за игрой с утра до вечера, возможно, вам стоит попробовать The Settlers Онлайн.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 0
3017 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Kloppapa добавил комментарий | 4 октября 2011 19:06
играть не буду есть age of empire online
Ответить Цитата
0
Heretic_2141 добавил комментарий | 4 октября 2011 19:25
мдя.... я конечно люблю поселенцев, но ммо эт слишком, уж больно много стратежек переходят в ммо....тупизм
Ответить Цитата
0
RAMMSTEIN "the best in the best''  ; добавил комментарий | 4 октября 2011 19:26
А она бесплатная ???
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 4 октября 2011 19:38
Донат.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 4 октября 2011 19:40
OMG
Ответить Цитата
0
МАНДЭЛШТАММ добавил комментарий | 4 октября 2011 19:47
Не люблю сеттлерс.
Ответить Цитата
0
HungryGhost добавил комментарий | 4 октября 2011 20:04
мне не понравилось
Ответить Цитата
0
Ostfront1944 добавил комментарий | 4 октября 2011 22:32
Я уже как второй месяц играю в "Cultures Онлайн" от всё той же "Фабрики Онлайн". Судя по всему - это будет две одинаковые игры, ну только Settlers чуть получше.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 5 октября 2011 11:09
Поселенцы выглядят очень многообещающе (хотя я и не фанат online-игр). Только жаль, что не все любят браузерки
Ответить Цитата
0
Dim добавил комментарий | 21 октября 2011 11:49
Продам аккаунт на русском сервере thesettlersonline.ru за половину вложенных в него денег. Сейчас на нем идет открытое бета-тестирование, но обнуления достижений не будет. Вопросы в личку.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения