Stupid Names. Выпуск 1

14 мая 2012
Игре без имени никуда. Заголовок любого проекта (не обязательно игры) должен быть на слуху у потенциальных потребителей. Имя должно быть звучным и прекрасным. Но порой авторы слишком увлекаются и придумывают «детишкам» откровенно дурные имена. Или это желание выделиться?

Игре без имени никуда. Заголовок любого проекта (не обязательно игры) должен быть на слуху у потенциальных потребителей. Имя должно быть звучным и прекрасным. Но порой авторы слишком увлекаются и придумывают «детишкам» откровенно дурные имена. Или это желание выделиться?

В первом выпуске Stupid Names мы расскажем вам о пяти проектах с «великими» именами. Ну что, готовы?

Wargasm

Нет-нет, это не секс-симулятор на поле боя. Помимо состояния, в которое впадают самые преданные фанаты серии Call of Duty, Crysis и других (сами понимаете каких) серий, варгазмом также называют дебют студии Digital Image, которая подарила игрокам малоизвестные, но довольно неплохие симуляторы. Если Wargasm и можно назвать симулятором, то только аркадным. Порулить дают танками, пехотой, которая очень любит попадать под гусеницы, БМП и вертолётом. Игра довольно скудна на режимы, но самый интересный из них - War Web - сможет заманить игрока на часик-другой. Выбираем страну и регион, где будет происходить битва, затем набираем армию. Что потом? Война!!! И кстати, если нет желания управлять каждым юнитом напрямую, то всегда можно управлять своей армией в режиме RTS.

Beyond the Beyond

«Оказаться по ту сторону той стороны» нам предлагают ребята из Camelot Software Planning, подарившие миру известную серию Shining Force и Mario Tennis/Golf, выходящие по сей день на портативных консолях. Название не столько плохое, сколько бессмысленно пафосное. И если некоторые пафосные названия мало-мальски оправданы, то здесь совсем другой случай. Beyond the Beyond - типичнейшая jRPG с едва сдвигающимся с места сюжетом, плоскими персонажами, скучной боевой системой и не самым приятным графическим исполнением. Игра не использует возможностей консоли, словно разработчикам лень сделать игру лучше. А неуместные и очень сложные головоломки и вовсе отбивают желание брать контроллер в руки. Музыкальное сопровождение, разве что, неплохое. Но этим сыт не будешь.

Street Fighter: The Movie: The Game

Чувствуете мощь? Уличный Боец: Фильм: Игра. Звучит воистину грозно. А как выглядит то! Не самая хорошая игра по мотивам не самого хорошего фильма, который снят по мотивам отличной игры. Перед нами простейший файтинг, лишённый баланса и различных бонусных вкусностей. Зато можно поуправлять самим Жаном-Клодом Ван Даммом. Конечно, это не Чак Норрис, но всё же... Следует заметить, что над названием игры покуражилась «I Wanna Be The Guy: The Movie: The Game», в которой присутствуют персонажи из Street Fighter.

Final Fantasy X-2 / Final Fantasy XIII-2

Тут немного другой случай. Всё дело в том, что каждая игра из легендарного сериала Final Fantasy, в котором 14 номерных частей и почти три десятка не номерных - самостоятельное и законченное произведение. И эти две игры злостно насмехаются над оригиналами. Мало того, что эти проекты - продолжения игр, которые, исходя из названия, не могут иметь сиквелов, так ещё они до невозможности скучны. Прекрасная Final Fantasy X с её до мелочей прописанным миром и трогательной историей в продолжении превратилась в консервированную мечту идиота... Но главное, что каждая Последняя Фантазия с каждой частью приближается к тому, чтобы стать действительно последней.

Medal of Honor: Warfighter

Медаль за Отвагу: Боец Войны. Игра ещё не вышла, а название уже режет глаза и разум. Это как Месть Воина: Воин Мести - так же забавно и грустно одновременно. Врядли проект будут переименовывать, но такой шаг точно не помешал бы, ведь игра обещает быть довольно интересной.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
19 4
3809 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Richards добавил комментарий | 14 мая 2012 20:22
Насчет финалки я недоволен, 10-2 понравилась мне лично больше чем оригинал и перевод не виснущий ну и гама интересная.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 14 мая 2012 20:25
Интересная статейка получилась
На счет первых трех как раз в точку, а вот на счет последних я бы малость поспорил
XIII-2 - ну не придумали они еще Final Fantasy XV, аFinal Fantasy XIV уже занята, куда теперь им деваться , вот если бы они назвали ее XIII.5 или XIII.2,5 тогда претензии к месту
Medal of Honor: Warfighter - тут перевод может означать не только Боец Войны, если переводить там куча вариантов будет, смысл слов у пендосов иногда бывает феноменальным )))
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 14 мая 2012 20:29
Забавная рубрика. Улыбнуло.
Ответить Цитата
0
Star Traveller добавил комментарий | 14 мая 2012 20:33
С первыми тремя согласен,просто ужасные названия...
<<Final Fantasy X-2 / Final Fantasy XIII-2>>
Ну цифру два добавили и что?
<<Medal of Honor: Warfighter>>
В одном слове то куча значений,не обязательно чтобы звучал как "Боец Войны".
Ответить Цитата
0
DirectXGamer добавил комментарий | 14 мая 2012 20:33
Всё прикольно, но Medal Of Honor нечего дурного в названии не показывает. "Месть Воина: Воин Мести" - "Медаль за отвагу - Боец войны" разве всё столь одинаково?)
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 14 мая 2012 20:43
"Star traveller":
Они по сути ничего нового в серию не внесли поэтому 2 как раз на месте :)
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 14 мая 2012 20:43
Какие игры такие и названия, кроме последней, там все норм и в игре, и в названии..
Ответить Цитата
0
SlavST добавил комментарий | 14 мая 2012 20:47
Рубрика забавна, желаю больше статей)).
Претензий Medal of Honor: Warfighter - лишне.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 14 мая 2012 20:51
...Медаль за Отвагу: Боец Войны... промт это ты? неужели govnoпереводчик так развился, что теперь не только имбицильно переводит текст, но и пишет галимые статьи основанные на своем "переводе"?
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 14 мая 2012 21:40
юморная статья, wargasm - улыбнул:)
Ответить Цитата
0
123456 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения