Старт продаж Xbox One в России и футбольная вечеринка от EA: как это было

26 сентября 2014
Минувший четверг ознаменовался сразу двумя громкими событиями: Microsoft официально продала первую консоль на территории РФ, а EA представила новую часть главной спортивной игры планеты. Выступления Александра Незлобина, Тони Уоткинса, Дениса Глушакова и чемпионат среди российской игровой прессы: обо всем этом в нашем репортаже.

Вот и отечественные игроки дождались официального выхода консоли Xbox One. Старт продаж проходил 25 сентября в виде масштабного мероприятия, которое состоялось в магазине «М.Видео», расположенном в торговом центре «Неглинная Плаза». Побывали на мероприятии и мы, поэтому спешим поделиться увиденным.

Начать стоит с того, что количество продаваемых впервые консолей было строго ограничено, поэтому игрокам предложили брать специальные карточки прямо в процессе мероприятия. Сам ивент начался в 19:00, тогда как продажи были запланированы лишь на 21:00. В свободное время, однако, скучать никому не пришлось. Во-первых, на первом этаже были организованы всевозможные активности. Здесь зрители могли поиграть в такие игры как FIFA 15Forza Motorsport 5 и испробовать различные развлечения для Kinect, такие как Kinect Sports Rivals и Dance Central Spotlight.


Самое интересное, меж тем, происходило на сцене. Презентацию вели резидент Comedy Club Александр Незлобин и популярные в игровой индустрии ведущие Петр Сальников и Виктор Зуев. Здесь то и дело разыгрывали всевозможные призы. Так, к примеру, пользователь, одним из главных достоинств Xbox One назвавший мультиплатформенность, получил коллекционное издание Titanfall за проявленную смекалку. Ролики же FIFA 15 и Forza Motorsport 5 предворяли выступления знаменитых спортсменов, среди которых были футболист сборной России Денис Глушаков и известная гонщица, выступающая в классе GT на Lamborghini Gallardo. Тут же проходил и конкурс косплея, поэтому все посетители могли сфотографироваться с целым рядом очаровательных девушек, изображающих персонажей известных игр.

Звездой мероприятия, однако, стал глава российского подразделения EA Тони Уоткинс. Вместе со своей рок-группой SmokeBreakers он исполнил ряд известных хитов, удивив собравшуюся публику качеством концерта. Такого заводного директора, на самом деле, стоит еще поискать.

Когда же настало время продаж, к кассе выстроилась внушительная очередь. Особенно рад был самый первый покупатель, который, простояв весь день, получил первую приставку Xbox One в России. Не ушли без своих консолей и другие, успевшие заблаговременно получить заветные карточки.

Следующее мероприятие было посвящено релизу главного спортивного симулятора современности — FIFA 15. Здесь помимо традиционной речи и представления участников сообщества был разрезан и торжественно съеден торт, посвященный запуску проекта. Самой интересной частью презентации, однако, оказался чемпионат по игре, проведенный среди представителей известных игровых изданий. Претенденту от GameGuru Тимуру Олейник, к сожалению, победить в нем не удалось: сказалось то, что тренировался он главным образом на PC, в то время как здесь играть пришлось на понятно какой игровой приставке.

Победил в чемпионате Андрей Загудаев, известный как знаток серии конкретно FIFA и спортивных симуляторов вообще. В четвертьфинале он показал просто потрясающую игру, в меньшинстве одолев Илью Овчаренко, изначально проигрывая тому со счетом 2 : 0. Азарт, охвативший всех присутствующих, дает отличное представление о том, почему именно серия FIFA является самым популярным футбольным симулятором. И FIFA 15, как мы убедились, отнюдь не исключение.

Напоследок предлагаем посмотреть несколько фотографий с мероприятия:

P.S.
Мы же на этом прощаемся, в свою очередь обещая, что рецензия на FIFA 15 совсем скоро появится на нашем портале
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 4
1756 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
malaxow.e добавил комментарий | 26 сентября 2014 23:58
Пущяй продавають ,я не против .
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 27 сентября 2014 06:21
Никому не нужны ни коробка ни футбол.
Ибо нефиг кормить нас govnom.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 27 сентября 2014 11:17
Захар "ZNGRU" Гуляев сказал(а)
Никому не нужны ни коробка ни футбол.
Ибо нефиг кормить нас govnom.

С***е на самом деле утверждение)
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 27 сентября 2014 17:29
Хуан новый мне точно не нужен, а вот FIFA15 я уже играю.
Ответить Цитата
0
Кирилл добавил комментарий | 28 сентября 2014 00:36
Где они таких косплейных "крокодилов" набрали?
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 28 сентября 2014 10:56
Кому вообще эта фифа нужна?
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 28 сентября 2014 16:56
Глеб "Freeman" Кудряшов сказал(а)
Кому вообще эта фифа нужна?

Поиграл в демо фифы15 и пес15, как всегда пес пришелся больше по вкусу.
По поводу хо1, видел как ребята из МВидео устроили междусобойчик и распаковали хо1 с фикальными высказываниями в её сторону и тех кто её приобретает. Умудрились снять это на видео, но пробитый АЙклуд пустил это дело в сеть. Вроде как их уже наказали.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 28 сентября 2014 19:50
Глеб "Freeman" Кудряшов,
Мне нужна. Уже начал новую карьеру за "Челси" в FIFA15.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения