Реклама на GameGuru

Средства первой необходимости. Волшебные зелья.

Волшебные зелья - неотъемлемая часть любой RPG. Они существуют столько, сколько существует жанр, и никому еще не пришло в голову пожаловаться на них. Мы собрали универсальный набор средств первой необходимости из зелий, с которыми осваивать виртуальные миры будет в сто раз проще.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники

Волшебные зелья - неотъемлемая часть любой RPG. Они существуют столько, сколько существует жанр, и никому еще не пришло в голову пожаловаться на них. Это условность, которая никого не напрягает. Она даже забавная: выпил зелье - выздоровел, выпил второе - научился ходить по воде. Однако каждая игра имеет собственный набор волшебных напитков. На примере самых интересных и востребованных мы собрали универсальный набор средств первой необходимости из зелий, с которыми осваивать виртуальные миры будет в сто раз проще.

1. Целебное зелье

Откуда: Final Fantasy

Зачем нужно:

Без целебного зелья никуда: нужно запастись как можно большим количеством бутылочек и научиться их изготавливать во время путешествия. Зелье не обязательно должно только исцелять - речь может идти о восстановлении сразу нескольких показателей. Например, маны. Или выносливости. Именно целебные зелья являются самыми распространенными предметами в RPG: они настолько тесно вплетены в экономику каждой конкретной игры, что уже и невозможно представить себе главного героя без пузырька с красной жидкостью. В принципе, аналоги такого зелья существуют и в реальном мире. Речь идет не только о каких-то передовых разработках медицины. Энергетические напитки, как, например, "Гладиатор", если и не в состоянии восстановить ваше здоровье до максимума, то выносливости прибавляют ощутимо. Иными словами, иметь такую баночку под рукой стоит как в мире виртуальном, так и реальном - обязательно пригодятся.

2. Зелье невидимости

Откуда: TES: Skyrim

Зачем нужно:

Многие RPG учат: повсюду враги. Часто их бывает так много, что сражаться с ними не так чтобы очень уж сложно, зато лениво. Тут-то и приходит на помощь зелье невидимости: один глоток поможет пробраться незамеченным мимо самых опасных монстров или злоумышленников. С другой стороны, зелье можно также использовать и для иных целей. Например, для воровства. Залезть в дом богача и стырить серебро, чтобы продать потом в магазине через дорогу - типичная, между прочим, ситуация для игр. К счастью, чаще всего сценаристы придумывают благородные истории. Дескать, богач на самом деле злодей и его хорошо бы проучить, и вся надежда на героя. Тут-то все средства хороши! Ну а на вырученные средства можно пойти и закупиться теми самыми целебными зельями. Вывести золото в реал и взять ящик того же "Гладиатора" не получится. Хотя, все зависит от игры.

3. Зелье левитации

Откуда: TES: Morrowind

Зачем нужно:

В большинстве игр есть две проблемы: бектрекинг (когда приходится, буквально, возвращаться к начальной точке путешествия) и слишком большие карты мира или локаций, прогулки по которым отнимают уйму времени. Скажем, вот в Morrowind можно часами бежать куда глаза глядят, но все равно не найти того, что нужно. Зелье левитации серьезно помогает. Во-первых, с его помощью можно преодолевать огромные расстояния за смешное время. Во-вторых, на пути не остается никаких непроходимых препятствий - взмыл в воздух и уже супермен. Ситуаций, когда дарующее возможность летать зелье может быть необходимо, великое множество. В конце концов, с его помощью можно производить впечатление на деревенских жителей. Смотрите, дескать, к вам спустился спаситель, срочно надо выковать ему меч на плюс сто к силе и отдать все золото и красивых женщин.

4. Приворотное зелье

Откуда: Гарри Поттер

Зачем нужно:

Самый яркий пример в истории видеоигр: Марио и заточенная в замке принцесса Пич. Сколько существуют игры Nintendo, столько Марио спасает несчастную королевскую особу из лап Боузера. Хватит это терпеть! Пусть в новой игре про Марио главный герой в самом начале напоит ее приворотным зельем и, скажем, отправится в кругосветное путешествие, а похищенная принцесса, используя силу любви, сама лазает по трубам, прыгает на головах у черепашек, сражается с кусающимися цветочками и летает на облачках. Впрочем, практическое применение приворотного зелья довольно многообразно, особенно в японских JRPG, где главные злодеи или их ближайшие соратники могут оказаться соблазнительными полуобнаженными женщинами. И чем драться с ними, лучше устроить переговоры, незаметно подлить снадобья, и пополнить таким образом ряды союзников. Вообще, многие герои, отчаянно добивающиеся взаимной любви, могли бы решить свои проблемы именно так. В мире, где женщины имеют большую власть, не обойтись без таких хитростей.

5. Антизомби

Откуда: Dead Rising 2

Зачем нужно:

Зомби - это беда. В RPG зомби и всякого рода нежить встречается сплошь и рядом, и во многих играх, следуя стародавней традиции, один укус означает заражение крови с последующим превращением в ходячего мертвеца. Если в игре нет зомби, то обязательно найдутся вампиры, оборотни и Бог знает кто еще. С этим надо что-то делать. Возможно, изготовить лекарство во время путешествия не получится - придется найти какую-нибудь колдунью или священника, чтобы помогли. Поможет «Зомбрекс» - лекарство из Dead Rising, способное на некоторое время остановить распространение зомби-вируса. Следует всегда такое носить с собой. Как лекарство от аллергии. Если же под рукой нет целебного лекарства, лучше с зомби не общаться, а оперативно делать ноги. Впрочем, от особо шустрых представителей немертвой фауны не набегаешься - ребята совершенно не чувствуют усталости. Впрочем, вы всегда можете получить такой же перк, употребив баночку энергетика из  рубрики "Целебное зелье". Мы же говорили, что его иметь под рукой стоит всегда. А то вдруг зомби повстречаете.

2076 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
24 мая 2013 17:27
да а ведь и в правду первые целебные зелья появились в финалке и потом перекачивали во все рпг
Ответить
24 мая 2013 20:21
Дмитрий "Dante", гораздо раньше они появились. ага. Странная статья, однако
Ответить
24 мая 2013 21:10
Уныло,у ггшечки фантазия закончилась.
Ответить
24 мая 2013 21:29
да это заказная реклама сразу видно не о зельях рассказывают а пиарят продукт за который уплоченно)))))
Ответить
24 мая 2013 21:29
Реклама энергетиков, мде...
Ответить
24 мая 2013 21:35
хах
Ответить
24 мая 2013 21:37
Михаил Бугаенко сказал(а) :
Дмитрий "Dante", гораздо раньше они появились. ага. Странная статья, однако

ну раз ты такой умный скажи какая игра была первой только учти что первая финалка 1987 года
Ответить
24 мая 2013 23:32
Позорище.
Ответить
24 мая 2013 23:36
Дмитрий "Dante", В Dragon Quest еще были, которая на год старше финалки.
Ответить
24 мая 2013 23:41
Kan Shinji сказал(а) :
Дмитрий "Dante", В Dragon Quest еще были, которая на год старше финалки.

тоже добротная игра и очень хардкорная но мне больше финалка по игр миру нравится
Ответить
12
Написать комментарий