Спецматериал «Зомби-парад»

3 марта 2015
Они воняют, тормозят и пожирают сырое мясо с мозгами. Сегодня мы попробуем вспомнить игры, в которых фигурировали зомби.

Шаркающая походка, бледная кожа, неприятный запах изо рта, нарушенная координация, пустой взгляд — нет, это не обычный внешний вид жителя мегаполиса в понедельник утром, хотя очень похоже, а типичный зомби. Да-да, ходячий мертвец — популярный герой фильмов, книг, видеоигр и музыкальных клипов.

На самом деле, игр, в которых фигурируют зомби настолько много, что одной статьи будет явно мало, поэтому мы попытаемся вспомнить те игры, которые вышли не так давно или просто очень запомнились.



Evil Within

Зомби в игре являются творениями кавказца Рувика. Гротескные монстры со светящимися глазами, торчащими из голов осколками стекла, перемотанные колючей проволокой морды и пронизанные прутьями тулова — уродцы из Evil Within выглядят ну очень отталкивающе. Будто этого было мало, мертвецы в игре умеют пользоваться различным оружием, омрачая и без того не особо радостное путешествие игрока по миру ночных кошмаров.



Dying Light

В новой игре польской студии Techland, помимо орд стандартных пучеглазых мертвяков с пупырчатой кожей, кусок из главного героя пытались выкусить и особо проворные твари, которые боялись разве что дневного света или, на худой конец, света ультрафиолетовой лампы. Прыткость некоторых экземпляров гнилой орды была обусловлена тем, что главный герой был так называемым бегуном (или «паркурщиком») и всегда мог скрыться от нерасторопных зомби, взбежав по отвесной стене на крышу. От супер-зомби же нельзя убежать по стенам, так как они и сами могли дать фору бегуну в подобных забегах, а итогом этой экстремальной игре в салки могла стать перекушенная яремная артерия бедолаги-бегуна, поэтому игрокам приходилось прятаться и стараться вести себя как можно тише. А еще здесь есть самые натуралистичные и жуткие зомби-дети в индустрии — Прим. ред.



Left 4 Dead

Эту дилогию знают все, а кто не знает, тот хотя бы слышал о ней. Суть игры проще пареной репы: квартет салаг, которым посчастливилось выжить в зомби-апокалипсисе, носится по разным картам, перебегая от одного убежища к другому, пытаясь выбраться из этого кошмара как можно скорей. Герои могут использовать против орды как обычное огнестрельное оружие, так и всякие дубинки со сковородками, которыми можно разбивать к черту гнилые головы желающих отведать свежей человечины. Помимо рядовых зомби в игре есть и особые товарищи, которым при жизни не повезло схватить особо сильную дозу неведомого вируса, наделившего их различными примочками. Есть так называемый Охотник, который внешним видом и повадкам напоминает гопника — нападает сзади, валит на землю и начинает бить. Курильщик громко кашляет, дымит и может заарканивать выживших своим длиннющим языком аки лассо. Ну а кого-то вирус превратил в громко и мерзко хихикающего карлика, любящего кататься на людишках верхом, за что и получил прозвище Жокей.



The Last of Us

В основе сюжета последнего детища Naughty Dog лежит борьба людей за выживание в медленно гибнущем мире с не только себе подобными, но и с гротескными тварями. Людей в зомби в этой игре превращал грибок-паразит под названием кордицепс. Поражая человека, грибок отключал высшие функции головного мозга, превращая жертву в безвольную машину для убийства. На одной из стадий заражения кордицепс полностью разрушал лицо человека и лишал его глаз. Утратив возможность видеть свои жертвы, зомби издавали щелкающие звуки, чтобы ориентироваться в пространстве при помощи эхолокации. В особо запущенных случаях грибок разрастался на теле жертвы до такой степени, что человек становился похожим на жирный пенек с ногами.



State of Decay

Боевик про выживание в мире, наполненном зомби. Каноничные зомби пытаются не дать людишкам спокойно искать провизию, оружие и патроны, заставляя бедолаг постоянно прятаться, убегать, и вообще всячески избегать стычек с вонючками.



DayZ

Обычная модификация для ArmA 2 стала самостоятельным проектом с зомби и выживанием. Игроки должны есть, путешествовать и сражаться с ордами живых мертвецов и другими выжившими, которые очень часто ведут себя гораздо хуже разлагающихся монстров.



Lollipop Chainsaw

Комичный слэшер о девчонке в короткой юбчонке, рубящей бывших одноклассников бензопилой и таскающую голову своего парня на поясе как брелок. Угарный японский юмор, абсурдность происходящего на экране, злобные боссы и постоянно задирающаяся юбка прилагаются.



The Walking Dead

Серия приключенческих игр, основанная на одноименных комиксах и рассказывающая о непростых отношениях людей в мире, переживающем зомби-апокалипсис. Как и в The Last of Us, зомби в The Walking Dead отодвинуты на второй план и зачастую просто добавляют драматизма некоторым эпизодам, когда, громко чавкая, съедают полюбившегося персонажа.



ZombiU

Зомби-британцы нарушают умиротворенную жизнь Лондона. Мертвецы мешают горожанам кушать рыбу с чипсами, а туристам — фотографироваться с королевскими гвардейцами. Выжившие должны прятаться в канализации и обмозговывать хитрые планы, пытаясь заполучить лекарство от зомби-инфекции.



Call of Duty

Зомби-режим в CoD стал неотъемлемой частью серии. В Ghosts игроков отчего-то заставили воевать с инопланетянами. Фанаты, разумеется, не оценили нововведения, поэтому в Advanced Warfare мертвяков вернули обратно. К слову, в последней CoD мертвецы даже носят экзоскелеты.

P.S.
Как уже было сказано выше, это далеко не все игры, в которых так или иначе фигурируют зомби. Эти гниющие уродцы нам до боли знакомы, но они, кажется, никогда нам не надоедят.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 3
5470 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 3 марта 2015 16:27
А мне до ужаса надоели.........
Ответить Цитата
1
Дмитрий Краус добавил комментарий | 3 марта 2015 18:51
Лол, забыли самое главное... Stubbs the Zombie!
Ответить Цитата
1
ZNGRU добавил комментарий | 3 марта 2015 19:46
Дмитрий Краус, я тоже хотел упомянуть Стаббса.
Ответить Цитата
1
Мазафакер добавил комментарий | 3 марта 2015 21:42
Резидент забыли, а это важная игра про зомби
Ответить Цитата
0
Дмитрий Punk добавил комментарий | 3 марта 2015 23:04
а еще Dead Rising
Ответить Цитата
0
Тихий Дон добавил комментарий | 8 марта 2015 03:44
ZNGRU, слишкоом много зомби, в любом шутере они.
Ответить Цитата
0
Андрей Федоров добавил комментарий | 8 марта 2015 21:43
как так то? обзор про зомби и ни одного слова про Resident Evil??????? непорядок
Ответить Цитата
0
Allan Corvis добавил комментарий | 16 марта 2015 12:29
А как же Killing Floor?
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения