Реклама на GameGuru

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

Героем и спасителем может быть не только геймер мужского пола. Девушка не хуже, а порой лучше справится с ролью Избранной!
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.03

8 марта на носу, и редакция GameGuru задумалась: «Среди геймеров много девушек, а вот найдется ли для них много достойных вызовов в играх?». С прекрасными дамами не так просто, как с очередным консольным мужланом. Им зачастую мало «драки ради драки» или геймплея аля Battlefield «Ты должен быть наверху списка или держи платок, тряпка». Нет, девушке-геймеру вполне обоснованно хочется разных эмоций, интересных мыслей или такого погружения в игру, которое понравится многогранной женской душе. Впрочем, совместим приятное с ещё более приятным: совершим такие подвиги, от которых не только возгордишься, но и легко заткнешь наглецов с их «Вали играть в The Sims, девчонка».

#1. Спаси бойфренда

У Дженнифер Тейт, героини приключенческой игры Primal для PS2, жизнь была несладкая. Так что пройдя интернат и нищету, она научилась ценить подарки судьбы. Особенно, если они красивые, имеющую схожую судьбу и вообще лапочки по имени Льюис. Да вот беда: однажды после выступления в клубе, где зажигал Льюис с группой, на парочку нападает монстр. Пока врачи удивлялись необъяснимой тяге к жизни тяжелораненых влюбленных, Тейт поражалась встрече с говорящей каменюкой — Скри. Так началась великое путешествие Дженнифер в поисках души умирающего парня.

Primal порадует всех плохих девчонок не только красивой музыкой от рок-группы 16 Volt и ролью «спасителя принцессы», но и мрачной атмосферой, удивительно сочетающейся с самобытными мирами. В попытках надавать очередному Злу по рогам и найти бойфренда, геймерша вместе с Тейт буквально пройдет огонь и воду. Ах да, ещё и мир-кладбище вкупе с царством вечной ночи. Тут бравой воительнице будет не до сбора цветочков, ведь Порядок вовсю унижается Хаосом, а бедняга Льюис неприкаянно болтается в неизвестности. Сам он себя не спасает, поэтому хватайте геймпад и вперёд — защищать вселенную.

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

#2. Не будь феминисткой, будь авантюристкой

«Сиськи, шорты, два ствола» — так зовут Лару Крофт в просвещенном феминистическом обществе. Сидя в тепле и безопасности, каждая может орать о том, что пышные формы Лары Крофт объективизируют девушек. Пережить же встречу с Тираннозавром в оригинальной Tomb Raider 1996 года — такое под силу лишь настоящим гейм-амазонкам. Огромный, быстрый и очень-очень голодный — хищный динозавр появляется из ниоткуда и пугает до икоты даже суровых бородатых викингов.

Впервые запустив Tomb Raider, подстрелив пяток летучих мышей и обыскав несколько пещер, думаешь об игре не шибко лестно. Мол, обычное приключение, где храбрую исследовательницу ничто не испугает. Так что удивлению при столкновении с Тираннозавром нет предела, а ужасу — конца. Откровение, что Крофт — не заурядный археолог приходит вместе с пониманием, что пистолеты — не только для отстрела бедных волков. Однако не подавайтесь панической музыке, так и норовящей вас сожрать вместе с чудовищем. Хватайте пистолеты и покажите, кто тут крутая дамочка!

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

#3. Стань примером для других

Могучей героиней публику сейчас не удивишь. Она воспринимает интересную и сильную женщину в главных ролях, как нечто само собой разумеющееся. Однако до 1986 года прекрасные дамы вечно были на романтических вторых ролях, а то и недалекой «девицей по выз… вызволению из плена». С выходом Metroid изменилось очень многое. Геймерское сообщество встретило игру крайне благосклонно.

Геймплей, музыка Хирокадзу Танаки, влияние Гумпэя Ёкоя — народ рукоплескал, представляя себя на месте храброго Самуса Арана. Выяснив же, что Самус Аран на самом деле «храбрая» да и вообще крайне привлекательная (для кучки-то пикселей) мадам, большинство оказалось в шоке. К счастью, приятном. Так, с подлянки японских разработчиков и начался постепенный дележ главных ролей между самцами и самками. Resident Evil, Dino Crisis и сотни других игр стали «женскими» во многом благодаря хитрюге Аран.

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

#4. Покажи силушку валькирскую

Лекарями в сетевых играх часто пренебрегают, веря в их «безобидность». Тем приятнее встретить самоуверенного «танка» и прописать ему таких люлей (не кебабов!), что силы его подгорания хватит для миссии на Венеру. В Battlefield 1 такой фокус не провернешь: увы, негры заняли все льготные места, так что женщинам в армиях Первой мировой войне местечка не отвели. Да и кайзер с ними, ведь в Overwatch можно в полной мере насладиться унижением ближних своих.

Как, спрашивается? Элементарно, Ватсон! Выбираем Ангела как наиболее «безобидную» из класса поддержки и отправляемся на поиски Райнхардта. Встретив его, закручиваем не ждущего такой подлости вояку в пляске смерти и убиваем. Ах, как сладостно читать обвинения в читерстве, зная правду – просто один немец криворук. Повторяйте до полного возгорания чата и выхода Райнхардта-неудачника из игры. Да, не забудьте рассказать о том, как хрупкая блондинка-медик убила в дуэли бугая с молотом и щитом.

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

#5. Покарай насильника и погладь жирафа

The Last of Us полна эмоций и сцен, одинаково влияющих на геймеров и геймерш. Джоэл несет Сару на руках, Элли выхаживает тяжелораненого Джоэла, их финальный диалог в конце концов — в игре хватает моментов, чтобы прикипеть к героям. Однако встречаются сцены, которые достигают эмоционального пика, когда сдерживаться уже невозможно. Глядя на умирающую на руках Джоэла Сару, мы плачем вместе с ним. Вламываясь в операционную вместе с Джоэлом, где собираются «убить» Элли, мы видим невинных людей… и расстреливаем их.

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

Уникальность The Last of Us в том, что она равноценна для обоих полов. Геймеры легко проассоциируют себя с Джоэлом, а геймерши — с Элли. На её долю выпали испытания и переживания не меньшие, чем на её названого отца. Не верите? Конечно, геймеру сложно поставить себя на место Элли, однако, представьте, что вас пытаются изнасиловать. Шок, потрясение и безудержная ярость — неудивительно, что многие геймерши всецело поддержали Элли в её желании наказать ублюдка.

Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши Спецматериал. Женская доля: Алдуина останови, парня спаси, галактику потуши

The Last of Us — страшное место. Тем удивительнее, что в мире, где тебя видят в роли секс-игрушки и потенциального ужина, можно содрогнуться от умиления. Содрогнуться потому, что не ждешь встречи с жирафом. Не ждешь, что сможешь его погладить. Не ждешь, что выпустишь ребенка, коим и являешься, хотя бы на мгновенье. Наконец, не ждешь, что вроде бы чужой мужчина взглянет на тебя с отеческой радостью и на миг отпустит образ убитой дочери.

#6. Спаси человечество

Bioware — просвещенная компания. Нет, не только потому, что мужеложцев в каждую игру запихивает. Bioware помнит, что Mass Effect любима и геймершами тоже, а из них отнюдь не все хотят смотреть на героический ежик Шепарда-мужика. Не менее героическое каре леди Шепард — совсем другой разговор!

Канадцы любят и ценят вас, о милые дамы, так что спасать галактику можно и в привычном теле. Мало того, можно приударить за красавчиком из экипажа или покомандовать ватагой преданных вояк. В Mass Effect никто не поспеет обидеть мисс Шепард и никто её не остановит на пути к спасению галактики. Ежели появится такой иди… храбрец, то ждет его картечь в табло и нож под ребро. Женщина или мужчина, Шепард — редкостная злыдина. Только помните, пропахивая мордой очередного мужлана барную стойку, что галактика сама себя не спасет.

К всеобщей радости, прошли те времена, когда девушка-геймер канонизировалась при жизни, а земля под её стопами целовалась восторженными поклонниками. Игры давно уже делаются с расчетом и на желания геймерш, а уж вызовов для них хватает и подавно. Причем, таких, что не каждый мужчина справится.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 марта 2017 18:16
В 6-ом пункте, опять видосик про Мерси вставили
Ответить
7 марта 2017 18:28
Шутъ, спасибо. Пофиксили :)
Ответить
9 марта 2017 00:31
Primal класс! Спасибо!
Ответить
10 марта 2017 00:21
Да, больше с е к с - героинь в игры!
Ответить
20 марта 2017 04:30
хахахаха) довольно забавно
Ответить
Написать комментарий