Спецматериал: в поисках оптимальной видеокарты для MOBA-игр

26 мая 2016
Помимо любителей современных игр, в мире полно фанатов киберспортивных баталий — какую же видеокарту выбрать им?

Материал на правах партнерства с компанией Gigabyte.

В прошлый раз GameGuru совместно с компанией Gigabyte рассказали вам об оптимальной, на наш скромный взгляд, видеокарте, предназначенной для использования в современных видеоиграх. Однако не стоит забывать и о категории геймеров, ориентированных на проекты киберспортивные — таковые, по обыкновению, требуют гораздо меньше ресурсов от системы и «топовое» железо для комфортной игры в них не требуется. Да и ценят-то их вовсе не за графику! Стоит взять рядового любителя какой-нибудь, скажем, Dota 2 и спросить его, что в этой игре важнее: стабильная частота кадров или хорошая графика? И он без задней мысли ответит, что лучше пожертвовать графикой ради «плавности» картинки: многое в Dota 2 зависит от реакции игрока, и даже если она идеальна, тормозящая игра может стать довольно серьезной помехой на пути к практическому применению этой самой идеальной реакции. Впрочем, если гонять в «дотку» на старом и безбожно тормозящем ноутбуке уже надоело, а ползунки графических настроек так и подмывает выкрутить на максимум, то о смене железа явно предстоит задуматься. Мы расскажем вам об одном замечательном варианте решения этой проблемы — видеокарте GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING.

Помимо частоты кадров, коэффицент полезного действия отдельно взятой персоны, что любит вечерами «откатать» пару партий в Dota 2, LoL или HotS, сильно зависит и от времени задержки действия игрока. Обычно это явление называют «пингом», однако «пинг», который показывается в игре, — это задержка действия, обусловленная качеством Интернет-соединения и работой серверов. Помимо Интернета задержку действий в игре создает также и аппаратная часть компьютера: разным видеокартам для обработки действия игрока и вывода его на монитор требуется разное время. Разница в аппаратной задержке действий между двумя видеоадаптерами примерно одинакового класса будет довольно низкой — ее и вовсе можно не заметить. Для более наглядной картины происходящего сравнивать показатель задержки у предмета сегодняшнего обзора нужно с графическими решениями, широко распространенными среди любителей не требующих мощных ресурсов системы MOBA-игр. Наши коллеги с сайта MMORPG.SU раскрыли этот вопрос подробнее.

Сама же видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING использует в своей конструкции архитектуру Maxwell, как и все видеокарты серии XTREME GAMING имеет охлаждение системы WindForce с двумя кулерами особой формы, помимо этого защищена от повреждений, пыли, коррозии и воздействия влаги специальным покрытием. Ну и, конечно же, на ней есть замечательная LED-панель с настраиваемой палитрой цветов (только здесь их, в отличие от GeForce GTX 970 XTREME GAMING, о которой мы писали в прошлом обзоре, всего 7, а не 64), что обрадует абсолютно каждого ценителя эстетической стороны вопроса.

Ценовой аспект должен быть и вовсе подарком: market.yandex сообщает, что средняя цена GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING составляет 13 000 рублей. Для суровых реалий 2016 года — это очень приятные цифры. А особенно приятны они, если взять во внимание тот факт, что с помощью этой видеокарты можно играть не только в MOBA, но даже и в современные игры, пусть и не на «максималочках»: тестирование адаптера на ixbt.com говорит, что он показывает в играх производительность на уровне GTX 960, что стоит на несколько тысяч дороже.


Множество тестов производительности GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING в играх можно найти на YouTube. Например, вот эти два.

GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING станет идеальным решением для фаната MOBA-баталий: она позволяет последнему играть на максимальных настройках графики, не переживая о тормозах; быстро обрабатывает и выводит на монитор изображение, создавая минимальную аппаратную задержку; помимо не шибко требовательных MOBA-игр без особых проблем справится даже с современными играми; по нынешним меркам стоит действительно дешево.

P.S.
Всем, для кого Dota 2 или LoL — не пустые звуки, GameGuru рекомендует обратить внимание на видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 950 XTREME GAMING. Это оптимальное решение для MOBA-игр, да и в современные игрушки она позволяет играть с относительным комфортом.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 0
1713 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Crazy_Cat_66664 добавил комментарий | 28 мая 2016 11:05
Покупать 950, чтоб играть в доту, гениально! В это дерьмо можно сыграть и на видяхе 2007 года
Ответить Цитата
0
Голодный добавил комментарий | 29 мая 2016 19:11
Crazy_Cat_66664 сказал(а)
Покупать 950, чтоб играть в доту, гениально! В это дерьмо можно сыграть и на видяхе 2007 года

нууу чё уж прям так по крайне мере battleborn и Paragon тоже моба игры
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения