Спецматериал. Лучшие «love stories» в играх

14 февраля 2015
Ко Дню святого Валентина вспоминаем самые интересные романтические отношения в играх

Законы жанров, справедливые для литературы и кинематографа, применяются и в электронных развлечениях. Сюжетная канва обычно строится на удачном использовании архетипов и штампов, которые при грамотной подаче и штампами назвать нельзя. Один из главных таких законов — если есть Он, то обязательно должна быть и Она. Ко дню всех влюбленных мы выбрали лучшие пары в играх.



Мона Сакс и Макс Пейн

Жизнь детектива полиции Макса Пейна была до противного образцовой и правильной: жена, дочь, хорошая, пусть и опасная работа. Но после убийства семьи Пейн целиком меняется, полностью уйдя в себя, при этом не утратив способность здраво мыслить. Вряд ли надеясь завести новые отношения, он во время расследования натыкается на Мону Сакс — киллера, которая оказывается практически Максом в юбке. Мутное прошлое, неясное настоящее и вряд ли счастливое будущее объединяет героев в нуар-сериале без намека на позитивный исход такой встречи. В конце Max Payne 2: The Fall of Max Payne так и выходит: раненая Мона погибает на руках Макса.

Были надежды на возвращение героини в третьей части игры, но, видимо, сценаристы окончательно похоронили Мону. Зато Макс в Max Payne 3 держится неплохо, учитывая пережитое.



Елена Фишер и Натан Дрейк

Пронырливая журналистка Елена не отстает от Дрейка с первой части игры — Drake’s Fortune. Вечно оказывающаяся не там где надо девушка сама по себе довольно скромная, особенно по сравнению с эффектной Хлоей Фрейзер. Авторы, к слову, недвусмысленно намекают, что Хлоя и Дрейк в прошлом были не просто знакомыми, но подробностей никаких нет. Натан, разрываясь в Among Thieves между двумя дамами, все-таки остается с Еленой. Журналистка, по большому счету, подходит на роль обычной домохозяйки — то, что надо после долгих лет приключений.

По некоторым данным, Thief’s End начинается именно с этого: тихая семейная жизнь Дрейка и Елены прерывается внезапным появлением давно пропавшего брата Нейта. И героям предстоит очередная авантюра.



Морриган и Герой

В Dragon Age: Origins целых шесть вариантов начала игры — эх, BioWare, ведь могла же раньше такое себе позволить. Разработчики, как обычно, дают нам в своей ролевой игре большую свободу: начать отношения можно со многими героями, было бы желание.

Отдельно от «многих» стоит Морриган — опасная чародейка, которая на деле оказывается весьма милой дамой, хоть и с причудами. Встретившись почти в начале Origins, герои пройдут долгий путь, который может закончиться трагично.



Девочка и Мальчик

Платформер Rain для PlayStation 3 увлекал превосходной визуальной частью и наивной, слегка детской историей. Ставший невидимым мальчик пытается догнать все время убегающую от него девочку, тоже невидимую. В ночном городе, где постоянно идет ливень, единственный способ увидеть друг друга — стоять под каплями дождя.

Головоломки и прятки от монстров прилагаются, но главное в Rain — совсем не геймплей, тем более что он достаточно однообразный и простой. Это игра, в которой рассказывается красивая и чистая история. Давно такого не было.



Трип и Манки

Экшен Enslaved получился неоднозначным, но оценили его преимущественно в положительном ключе. Главные герои не знакомились на вечернем балу и не гуляли всю ночь по набережной: они вообще никогда не пересеклись бы, но в дело вмешался случай. Манки — заключенный на космическом корабле, который терпит крушение на заросшей джунглями планете. Героиня Трип, зная о куче опасностей, цепляет на Манки браслет, пока тот лежал без сознания после катастрофы. Если девушка погибнет, то умрет и Манки. Если Трип нажмет кнопку, Манки, опять же, погибнет. Герой должен оберегать Трип и выполнять любой ее каприз.

Постепенно герои проникаются симпатиями друг к другу. Хотя, возможно, всему виной висящий на шее Манки браслет: не будь его, он придушил бы Трип без раздумий. На непростых отношениях персонажей держится вся игра, потому как геймплей вышел скучным.



Шепард и все-все-все

Капитан Шепард из космического эпоса Mass Effect постоянно вертится в окружении лучших представителей своих рас. Ни на кого другого последняя надежда Вселенной и не посмотрит. Лиара, Миранда, Джек, Эшли, Тали — это лишь первые девушки, которые приходят на ум. Развитие отношений происходит не по сюжету, а исключительно от вашего желания. Начинаете милые беседы, поддакиваете, говорите приятные слова, далее помогаете разобраться с неразрешимыми даже для таких сильных девушек проблемами — и однажды долгий вечер с мыслями о спасении мира станет куда приятнее.

К сожалению или счастью, BioWare дает игрокам полную свободу, и чтобы никого не обидеть, Шепард может завести отношения и с персонажем своего пола. А чтобы вы случайно не пропустили такую возможность, некоторые персонажи сами намекнут, что, в общем-то, они очень даже за.



Трисс и Геральт

Ведьмак из одноименной серии игр — тот еще донжуан, но среди всех встречаемых дам есть одна особенная. Точнее, две, что для Геральта простительно: Йеннифер давно пропала и следов ее нет, а Трисс, использовав природное и чародейское обаяние, плотно захватила ведьмака.

Благодаря книжному первоисточнику, превосходно выписанные герои воспринимаются как живые люди, и их отношения кажутся вполне правдивыми. Типажи персонажей целиком совпадают: что Геральт, что Трисс — сорвиголовы, которые без раздумий ввязываются в любую битву за идею и высшую справедливость.

P.S.
А какие из отношений игровых персонажей запомнились именно вам?
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
3350 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Дмитрий Краус добавил комментарий | 14 февраля 2015 13:39
Алан Вейк?
Ответить Цитата
3
Hannibal Lecter добавил комментарий | 14 февраля 2015 13:52
Эцио и все-все-все)
Ответить Цитата
0
Rooney добавил комментарий | 14 февраля 2015 13:54
Молодой, сексуальный, аппетитный молодой человек ищет девушку для серьезных отношений, буду уважать, любить, защищать, всех заинтересованных красоток и няш прошу обращаться мне в личку. Ваша жизнь преобразиться с моим появлением в ней. Атвичаю.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 14 февраля 2015 15:58
Мона и Макс из представленных номер один. Еще можно отметить Леона и Аду.
http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/no-ya-zhe_25681563_orig_.jpeg
Ответить Цитата
1
Santa_lebed добавил комментарий | 14 февраля 2015 16:39
Год назад и я подобное писал, но только на форуме.
http://forums.gameguru.ru/topic/34618-love-ili-14-fevralia/
Ответить Цитата
2
Lord of the Games добавил комментарий | 20 февраля 2015 10:42
Спойлеры в статье(((
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения