Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 2

10 января 2017
Итоги розыгрыша эксклюзивной кулинарной книги по Warcraft подведены!

ОБНОВЛЕНО:

Дорогие друзья, спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше! Нам пришло множество правильных ответов, а счастливым обладателем официальной кулинарной книги по World of Warcraft волей рандомайзера стал Boris O. Ovsitser! Борис, поздравляем! Ищи на почте инструкцию, как забрать свой приз! А правильные ответы были следующие: в первом выпуске спрятался Войд, танкующий прислужник варлоков (на 28:41), а во втором выпуске затерялся Пандарен-монах (на 05:50).

Посмотреть, как Борис забирал свой приз, можно здесь.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:

Команда GameGuru продолжает радовать вас приготовлением вкуснейших яств, рецепты которых вдохновлены различными видеоиграми. В мире World of Warcraft вовсю празднуют Зимний покров, и в эту холодную, но праздничную пору мы решили приготовить еще пару блюд из эксклюзивной кулинарной книги World of Warcraft: The Official Cookbook от Челси Монро-Кассель.

Во втором выпуске первого в России кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь» вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим Кабаньи ребрышки в пиве и Даларанское шоколадное пирожное.

А еще, в честь праздников мы хотим разыграть среди зрителей эту самую кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook! Правила предельно простые: вам необходимо прислать на почту konkurs@gameguru.ru имена героев World of Warcraft, которых мы спрятали в первых двух выпусках «Голодного пекаря» (первый выпуск тут), и таймкоды, когда эти герои появляются в кадре. В теме письма укажите «Конкурс по WOW». Ответы принимаются до 9 января, а победитель будет назван 10 января прямо на этой же странице!

Подписка на наш канал в Youtube увеличит ваши шансы!

Мы продолжаем экспериментировать с форматом и подачей, поэтому не судите строго, а лучше пишите в комментариях ваши мнения и советы. Все предложения и пожелания будут учтены!
Приятного просмотра и орочьего аппетита ;)



Основное блюдо — Кабаньи ребрышки в пиве

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часа
Получается: 4 порции

Ингредиенты:

- 1,3 - 1,4 кг свиных (а лучше кабаньих) ребер с мясом
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалот
- 1 мелко рубленный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки соуса из красного карри
- 1 стакан кетчупа
- 1 бутылка пива (чем менее хмелевое, тем лучше)
- 2 столовых ложки Вустерского соуса
- 2 столовых ложки черной(?) патоки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса


  1. Разогрейте духовку до 135 С*. Покройте фольгой окантованный противень и поместите сверху решетку.
  2. Положите ребра на решетку мясом вверх, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку, чтобы начать медленную прожарку.
  3. Поставьте кастрюлю для соуса на средний огонь и добавьте в нее масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не размякнет, а чеснок не станет благоухать (3-5 минут).
  4. Подмешайте карри пасту, чтобы она покрыла лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 20-30 минут, иногда помешивая, пока не получится соус средней густоты. Затем можно проблендить для однородности массы.
  5. Ребра будут доходить около трех часов. Поливайте их соусом каждые 20-30 минут, пока не получите хороший толстый слой. После готовности дайте ребрам немного остыть.


Десерт — Даларанское шоколадное пирожное

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25-30 минут
Получается: 10 штук

Ингредиенты:

Для брауни:

- пол стакана сливочного масла
- треть стакана несладкого какао-порошка
- три четверти стакана гранулированного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- пол чашки муки
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки пекарного порошка\соды

Для глазури:

- 3 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- столовая ложка какао-порошка и столовая ложка корицы для присыпки


  1. Разогрейте духовку до 180 *C, смажьте противень 20х20
  2. В средней кастрюле для соуса растопите масло с какао порошком.
  3. Снимите с огня и подмешайте сахар, яйца и ванилин, пока не получите однородную массу.
  4. Добавьте сухие ингредиенты, постоянно размешивая. Налейте получившуюся массу в противень и разровняйте верх.
  5. Пеките 25-30 минут, затем снимите с противня охладиться.
  6. Для глазури: растопите масло в маленькой кастрюле на средне-слабом огне, затем добавьте какао порошок и молоко, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получится густая, но “наливабельная” консистенция.
  7. Нарежте остывшие брауни квадратами, полейте глазурью, чтобы она слегка покрыла края. Присыпьте какао порошком и корицей.


< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >

P.S.
Вам приятного желаем нынче аппетита.
Дверь в мир вкусов из Warcraft будет пусть открыта!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
24 1
10715 просмотров
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Nikintosh добавил комментарий | 27 декабря 2016 20:26
Как раз думал, что приготовить на ужин. Спасибо вам, GameGuru!
Ответить Цитата
1
WROZD добавил комментарий | 27 декабря 2016 20:30
Nikintosh, не сложновато ли на просто ужин? :)
Ответить Цитата
0
Nikintosh добавил комментарий | 27 декабря 2016 20:33
WROZD, не, ну как вариант и пельмени можно)
Ответить Цитата
0
БухойЕ добавил комментарий | 27 декабря 2016 21:46
Жрать захотелось )
Ответить Цитата
1
Наполеон добавил комментарий | 27 декабря 2016 21:58
Это невероятно! Я как раз закупил ребер на ужин потушить!!! Бывают же совпадения... Ушел готовить ребра.
Ответить Цитата
2
Danik добавил комментарий | 28 декабря 2016 00:44
О! Новый вупуск, ща заценим )
Ответить Цитата
0
Lexlexus добавил комментарий | 28 декабря 2016 00:46
"Разогрейте духовку до 135 С*"
А вы там в видео на 200 градусов врубили )
Ответить Цитата
0
Collos добавил комментарий | 28 декабря 2016 01:11
Утомительно смотреть, все бы это за 5 минут :) чик-оп и уже вкусняшка из Азерота )
Ответить Цитата
0
Michael Kolbus GURU добавил комментарий | 28 декабря 2016 01:17
Lexlexus, потому что у нас не было трех-четырех часов для медленной прожарки)
Ответить Цитата
0
Рам добавил комментарий | 28 декабря 2016 01:45
Нашел фигурку в этом выпуске )
Ответить Цитата
1
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения