Самые ожидаемые RPG 2016 года

Грядущий год готовит игрокам много интересных релизов. В какие RPG мы будем играть в 2016? Спешите узнать из этой статьи!

Этот год выдался щедрым на анонсы отличных игр. Прошедшая недавно Е3 наверняка войдет в историю, как одна из лучших выставок за всю историю своего существования: на геймеров обрушилось столько всего, что едва они успевали порадоваться очередному громкому анонсу, как тут же его затмевал другой, еще более громкий. Мы постарались собрать для вас весь этот игропад в одну кучу, предварительно разделив все на жанры. Давайте же посмотрим, какие RPG готовит нам грядущий 2016 год.



Deus Ex: Mankind Divided

На Deus Ex: Human Revolution возлагались огромные надежды, ведь оригинальная Deus Ex была чуть ли не лучшей игрой в истории. Эти надежды были целиком оправданы: разработчик смог грамотно перенести в игру все то, за что геймерам полюбилась серия, и сделать это так, что полюбили Human Revolution даже те игроки, которые во время выхода оригинальной игры еще пешком под стол ходили. Судя по презентации на Е3, разработчики Mankind Divided наделили игру еще большим количеством деталей и как следует накрутила графику. В происходящее на экране теперь веришь безоговорочно. После событий предыдущей части гонения на людей с имплантами достигли своего апогея, а подогревается все это террористической деятельностью группы радикально настроенных киборгов во главе с неким Виктором Марченко. Разработчики обещают, что искусственный интеллект противников получит серьезные улучшения, а игрок — возможность пройти игру максимально мирным способом: даже боссов можно будет побеждать дипломатией. Геймплейно игра очень походит на своего предшественника, но это скорее плюс: Deus Ex — такая игра, формулу которой лучше не менять. Выход намечен на весну 2016 года для платформ PC, PS4 и Xbox One.



Mass Effect: Andromeda

Новая игра сверхпопулярной серии должна выйти в конце 2016 года. Известно о ней преступно мало: на данный момент был показан всего один трейлер. Однако крупицы информации все же имеются. Совершенно точно известно, что полюбившемуся всем капитану Шепарду места в Andromeda не найдется. Игрокам предстоит пережить совершенно новое космическое приключение с новыми героями. Также неизвестно, появятся ли знакомые по предыдущим играм серии персонажи на второстепенных ролях, но если кого-то и удастся встретить, это будет скорее единичный случай. События же игры развернутся в скоплении Гелиоса в галактике Андромеда. Остается только ждать.



Dark Souls 3

Порадовала прошедшая Е3 и фанатов серии Темных Душ. Судя по демонстрации геймплея, игра возвращается к истокам: она куда больше походит на первую часть, нежели на вторую. Видно это уже по построению уровня: коридоры, мостики, переходы и разнообразные ярусы сливаются в единое целое, образуя, тем самым, сложную и запутанную, но связанную структуру. Механика игры, в целом, не претерпела кардинальных изменений — это все та же Dark Souls, глубокая и до жути хардкорная. Как и прежде, на пути игрока станут самые разнообразные враги, сильно отличающиеся техникой боя, а так же громадные боссы, битва с которыми, как и прежде, будет проходить в несколько фаз. Из нововведений можно отметить «стойку наизготовку»: из нее можно проводить мощнейшие силовые удары с плеча и снизу. Эти удары не похожи на силовые приемы из предыдущих игр серии, а скорее напоминают заряжаемые удары из Bloodborne. Миямото Миядзаки обещает, что управление в игре станет более удобным, а перемещение в бою — интуитивным. Выйдет Dark Souls 3 в начале 2016 года на PC, PS4 и Xbox One.



South Park: The Fractured But Whole

Внезапно, нежданно и негаданно на прошедшей Е3 Ubisoft анонсировали сиквел South Park: Stick of Truth. Судя по всему, игрокам снова предстоит примерить на себя роль Нового Пацана и вместе с полюбившимися персонажами мира South Park Кенни, Кайлом, Стеном и Картманом пережить очередное безбашенное и полное черного юмора приключение. Действие игры будет разворачиваться в неблагоприятном районе Южного Парка, который буквально кишит преступниками, а пацаны дадут им бой под личинами супергероев. Разработкой игры занимается не Obsidian Entertainment, а Ubisoft San Francisco. Выход намечен на начало 2016 года для всех платформ.



Tom Clansy’s The Division

Игру можно назвать RPG лишь с натяжкой, но, тем не менее, мы решили включить ее в этот топ. Два года назад на Е3 2013 Division наделала немало шума, но на последующих демонстрациях игры она становилась все более пресной, а последний показ игры и вовсе поставил огромный вопрос, нужно ли в это играть вообще. На Е3 был показан один из режимов игры: три команды по два человека будут пробиваться по заснеженному и полуразрушенному Нью-Йорку до веревки, к которой им нужно привязать некий груз, попутно расстреливая орды психопатов и всяких прочих врагов. В конце эти команды встречаются и дают бой друг другу. Звучит очень странно, но так оно и есть. Геймплейно игра выглядит еще более странно: в глаза бросается механика первого Gears of War, а также пушки, которые стреляют на удивление косо: попасть в кого-либо с расстояния в пару десятков метров совершенно не представляется возможным. На Е3 2013 игра поразила всех своей графической составляющей, но теперь от нее не осталось и следа: игра выглядит на три головы хуже. Кто будет в это играть и зачем — остается совершенно неясным, но, как бы то ни было, выход амбициозного проекта Ubisoft намечен на март 2016 года для PC, PS4 и Xbox One.

P.S.
2016 год готовит нам как минимум три RPG, в которые обязан поиграть каждый уважающий себя геймер. Остается лишь дождаться.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 3
17615 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 31 июля 2015 10:50
A списочек-то фиговый - нет в нем толковых RPG
На эти 2 года жанром правит ВЕДЬМАК 3.
Ответить Цитата
0
Парень в Зелёном. добавил комментарий | 31 июля 2015 12:21
Мне кажется что Tom Clansy’s The Division уже никто не ждёт и он при выходе уже не будет таким графонистым, т.к прошло слишком много времени после анонса и успело много чего выйти за всё это время.
Ответить Цитата
1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения