Самые ожидаемые MMORPG 2016 года

16 сентября 2015
Некоторые описываемые игры покажутся вам знакомыми, другие приятно удивят

На прошедших в 2015 году игровых выставках показали столько новых проектов, что любители однопользовательских игр, кажется, забыли о существовании онлайн миров. Редакция GameGuru отобрала пятерку самых интересных MMORPG, выход которых намечается в 2016 году.

Black Desert

Несомненно, это самая ожидаемая в России MMORPG. Ее релиз намечен на лето 2016 года. Российский издатель Gamenet несколько раз отодвигал сроки выхода по разным причинам. После неудач с Archeage игроки возлагают на Black Desert большие надежды. Многих увлекает настоящая RPG про средневековье, да еще и онлайн. К сожалению, корейские издатели постепенно добавляют в игру не соответствующий эпохе контент, хотя Gamenet уверяет игроков, что подобного они не допустят. А пока российские «ждуны» увлеченно следят за новостями из Кореи, изучают гайды, а также выбирают подходящие гильдии, коих в таком проекте будет великое множество.



Star Citizen

Пожалуй, это самый противоречивый олнайн-проект в истории. Компании Cloud Imperium Games Corporation, основанной Крисом Робертсом в 2012 году, удалось собрать более 85 миллионов долларов. Проводимая краудфандинговая компания сначала средствами Kickstarter, а затем возобновленная на собственном сайте, сделала этот проект самым известным в интернете. Миллионы людей следили за уверенно растущими цифрами пожертвований как за футбольным матчем.

Благодаря хорошим денежным вливаниям первоначальная концепция игры претерпела существенные изменения. На данный момент проект состоит из нескольких модулей. Модуль ангара стал самым первым компонентом игры, который был показан игрокам. Вслед за ним вышел модуль «Arena Comander», который является симулятором полетов на боевых кораблях в космосе. В разработке находится модуль «Star Marine», который отвечает за передвижения на поверхностях планет или по коридорам космических станций. Завершающим модулем станет постоянная вселенная, которая и делает игру онлайн-проектом. Выход Star Citizen намечен на конец 2016 года.



Civilization Online

Разработчики из XLGames во главе с Джейком Сонгом, создателем таких игр как Lineage и Archeage, сотрудничают с компанией Firaxis — обладателями бренда Civilization. Игра находится в статусе закрытого бета-тестирования в Корее, однако наличие англоязычного сайта намекает на скорый выход игры на территории Европы.

По мнению участников тестов, игра напоминает гибрид RTS, сессионных игр и MMORPG. Пользователю предлагается увидеть мир глазами обычного юнита, пройдя различные эпохи — от древнейших времен до космической эры. Задача игрока будет заключаться в победе собственной цивилизации разными способами (совсем как в оригинале). Будет весьма интересно ознакомиться с игрой и выяснить, по праву ли взято название, или корейцы загубили очередной известный бренд.



Tree of Savior

Казалось бы, что очередная игра так и останется популярной только в пределах Кореи. Но нет, 4 августа был объявлен закрытый бета-тест для европейских игроков. Взрослым любителям игр мир Tree of Savior покажется чертовски знакомым. Действительно, создателями Tree of Savior стали те же люди, которые когда-то явили миру Ragnarok Online. Несмотря на общее сходство, разработчики подчеркивают, что это две совершенно разные игры, а изометрическая проекция выбрана лишь потому, что так проект выгодно отличается от других.

На многих русскоязычных сайтах любители Ragnarok уже хвастаются тем, что попали на европейское тестирование, и делятся положительными впечатлениями. Ждать игру определенно стоит тем, кто вырос на Ragnarok Online и Lineage 2.



Lost ark

Последняя игра в нашей пятерке типично корейская, но от этого не менее интересная. Набирающий популярность жанр action-MMORPG понравится всем любителям Diablo-подобных игр. Lost Ark впервые показали на G-Star 2014, и с тех пор многие игроки следят за обновлениями проекта. На данный момент в игре есть более 20 боевых классов, а также система, позволяющая составлять собственные комбо-умения, что даст неповторимые ощущения от боя любым персонажем. Помимо уничтожения монстров игра предлагает множество активностей: рыбалку, собирательство, систему создания вещей и множество других занятий, которые присущи MMORPG.

Проект обладает потрясающей графикой и эффектной анимацией навыков персонажей. Издатель Smilegate еще не объявил дату выхода, но мы надеемся, что к концу 2016 года игроки со всего мира смогут попасть в мир Lost Ark.

P.S.
Несмотря на сильную ориентированность онлайн-проектов на азиатский рынок, 2016 год обещает быть интересным для любителей поиграть с друзьями по интернету. Надеемся, что наша пятерка игр поможет вам не пропустить ни одного интересного проекта.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 4
62307 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Хиккевич добавил комментарий | 16 сентября 2015 19:37
В Аркейдж очень многое изменилось со старта! И особенно сейчас когда 2.0!!
Ответить Цитата
0
Krabin97 добавил комментарий | 18 сентября 2015 16:42
даже стыдно читать хвалебные отзывы про блекдесерт с учетом того как геймнеты испортили игру в россии.
Ответить Цитата
1
Profutkin добавил комментарий | 3 октября 2015 21:00
krabin97, Когда эта они ее успели испортить,если ОБТ толька с 12 октября??
Ответить Цитата
-1
Тихий добавил комментарий | 3 октября 2015 23:26
Profutkin, при чем тут ОБТ, если ЗБТ есть?
Ответить Цитата
0
deadmister добавил комментарий | 1 ноября 2015 14:02
А когда в России планируется выход Tree of Savior?)
Ответить Цитата
0
mike.hobbit добавил комментарий | 22 июня 2016 21:18
самая ожидаемая мморпг ЗБТ регистрируйся https://goo.gl/X2lEC2
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения