Самые ожидаемые игры для Android-смартфонов в 2016 году

23 октября 2015
А что, вполне себе игровая платформа

В бешеном ритме современной жизни порой бывает ох как непросто выкроить целый вечер на то, чтобы с чувством, толком и расстановкой погрузиться в виртуальный мир очередного ААА-блокбастера. Что делать, если монитор и телевизор покрываются пылью, а играть все равно страсть как хочется? Тут-то на выручку и приходят портативные платформы, благо, смартфон под управлением Android есть у каждого школьника. Ну а чтобы в 2016 вы не потерялись в бездонном океане под названием Google Play, мы отобрали для вас самые перспективные мобильные проекты, которые по увлекательности не уступят ни консольным, ни компьютерным собратьям.



Sheltered

Первоначально разрабатываемая для PC, Sheltered могла бы никогда не попасть на мобильные платформы, но, благодаря щедрым ангелам с Kicktarter, заглянет даже на богом забытую Ouya. И пусть вас не смущает восьмибитная графика, которая у всех уже сидит в печенках. Этот гибрид Fallout Shelter и This War of Mine обещает подарить по-настоящему увлекательный и драматичный опыт. На плечи игрока падёт бремя заботы о семье, пытающейся выжить в подземном бункере в непростых условиях наступившего конца света. Причем не просто стараться не доводить уровни голода, жажды, усталости или радиационного облучения до критической отметки, но уделять внимание развитию домочадцев, обеспечить комфорт и безопасность дома. Чтобы не дать бедолагам умереть от истощения и запастить ингредиентами для крафта, рано или поздно вам придется выбраться на поверхность. Кого вы там повстречаете? Хороших людей, отчаянных мародеров, психопатов или мутантов? Узнаем в следующем году.



Dragon Quest VII

Если от словосочетания Dragon Quest у вас ничего не ёкает в груди, впору задуматься, что не так с вашим игровым образованием. За фасадом очередной безмозгло-очаровательной JRPG кроется одна из родоначальниц жанра и вторая по успешности серия Square Enix после Final Fantasy. А седьмой выпуск в частности — самая продаваемая в Японии игра для первой PlayStation. Трехмерное партийное приключение с пошаговыми боями и оркестровой музыкой в переизданном виде уже посетило Nintendo 3DS в прошлом году. Но — только в Японии, западные игроки все еще находятся в напряженном ожидании. Поэтому чем весь следующий год смотреть в метро на заспанные лица соотечественников, лучше ознакомьтесь с культовой классикой и одним из самых трогательных приключений в истории видеоигр.



Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

До сих пор студия Beamdog занималась лишь переизданием чужих работ — речь, конечно, об HD-римейках классических ролевых игр Baldur’s Gate. На этот раз разработчики поставили перед собой более амбициозную задачу: выпустить собственное оригинальное дополнение к культовой классике. И не какое-нибудь, а полноценный сюжетный мост между первой и второй частями, растянутый на семь глав и 70 новых локаций. Чтобы не ударить в грязь лицом перед воинственной армией фанатов, разработчики собрали звездную команду из настоящих мэтров игровой индустрии. Так, вычиткой сценария занимался именитый геймдизайнер Крис Авеллон, известный по работе над Fallout 2 и New Vegas, Neverwinter Nights 2, Pillars of Eternity и дилогией Icewind Dale. За атмосферный саундтрек отвечает Сэм Халик, композитор Mass Effect, а над озвучкой героев трудятся те же люди, что и годы назад. Словом, нет ни одной причины сомневаться, что в 2016 мы получим по-настоящему захватывающее ролевой приключение в лучших традиция старой школы.



Antihero

Нетрудно догадаться, что в игре с таким названием нам уж точно не придется спасать мир или даже переводить старушек через дорогу. Напротив, нам предстоит возглавить гильдию воров, взяточников, шантажистов и попросту отъявленных негодяев, заправляющих в мрачном, но уютном городке, напоминающем викторианский Лондон. Если говорить об игровой механике, то нас ждет локальная пошаговая стратегия, чем-то неуловимо напоминающая настольные игры. Только управлять мы будем не партией отважных героев, а ворами, шпионами и даже бездомными мальчишками — в криминальном деле все средства хороши. При этом визуально игра обещает быть бесконечно милой. Ограбления банков, стычки с констеблями, газовые фонари и «Добрый Эль» в списке улучшений гильдии — чего еще для счастья надо?



Pokemon GO

Следуя заветам покойного Сатору Иваты, Nintendo готовится покорять мобильный рынок. В 2016 разработчики обещают ни много ни мало — выпустить орды очаровательных покемонов… в наш реальный мир. Игрокам же, ясное дело, предстоит отлавливать их, обмениваться и вообще сходить с ума похлеще, чем по одноименным фишкам в детстве. По сути речь идет об интерактивной игре, которая, как и популярная Ingress, в буквальном смысле заставит игроков попотеть, исследуя каждый закоулок родного города в поисках затаившихся зверушек. Распространяться игра будет абсолютно бесплатно, однако при желании самые увлеченные поклонники смогут приобрести Pokemon Go Plus — электронный браслет, который будет всячески сигнализировать владельцу о находящихся поблизости покемонах.

P.S.
На самом деле достойных игр на смартфоны в 2016 выйдет столько, что если взяться целью поиграть во все, то впору выносить компьютеры и консоли на помойку — времени на них у вас все равно не останется. Так что на этом мы, пожалуй, и остановимся. Играйте всегда, играйте везде, играйте на суше и в воде.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 0
13703 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 23 октября 2015 19:06
А я купил себе телефон с кнопками, выкинул гадский смартфон и смотрю на всех как на добро.
Ответить Цитата
0
Rooney добавил комментарий | 23 октября 2015 21:25
Меня полностью устраивает кнопочная нокла, по телефонной книге вообще летает. Большего мне и не нужно.
Ответить Цитата
0
Pavlovich добавил комментарий | 2 ноября 2015 12:35
Обзор ни о чем. Столько замечательных игр запланировано на 2016 год, а вы подборку какого говна сделали...
Ответить Цитата
1
lexamen90 добавил комментарий | 6 мая 2016 19:11
Pavlovich, найди в google play: наркоман нос
вот это игра )
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения