Самое интересное на BlizzСon 2013

14 ноября 2013
Мы внимательно следили за online-трансляцией знаменитого фестиваля Blizzard, где мастера игровой индустрии поделились массой интересной информации.

Если вы по каким-то чудовищным причинам до сих пор не знаете, что же такое BlizzСon, то поясним - это ежегодный фестиваль, проходящий в калифорнийском Анахайме. Именно здесь «Метелица» делает самые громкие анонсы, активно общается с фанатами и прессой, а также именно тут собираются авторы наиболее качественных и проработанных косплеев.

В прошлом году BlizzСon не состоялся ввиду занятости большей части сотрудников компании, зато в этом грянул с новой силой. На мероприятии было ожидаемо много косплея, присутствовал знаменитый парень в красной футболке, любящий задавать разработчикам каверзные вопросы про вселенную Warcraft, прошло выступление группы Blink-182, было организовано внушительное количество круглых столов, а также прошли киберспортивные соревнования. Ну а мы расскажем про главные анонсы и новости проектов от Blizzard:

 

Heroes of the Storm

Главным анонсом выставки стала, безусловно, давно ожидаемая MOBA-игра от Blizzard, известная ранее как Blizzard Dota или Blizzard All-Stars. Зал гремел, когда публике показали потрясающий кинематографический ролик, которыми издавна славится компания. Если вы его еще не посмотрели, то можете сделать это прямо сейчас:

Ну а сама игра, по сути - классическая Dota, главные герои которой - знаменитые персонажи миров Warcraft, Starcraft и Diablo. Так, бок о бок (или, напротив, против друг-друга) смогут сражаться, скажем, Король-Лич, Тираэль и Рейнар. Графика в игре сильно напоминает World of Warcraft, такая же милая и уютная, пускай и не сочащаяся технологиями в стиле Crysis 3. Впрочем, картинка всегда была последним, что интересует поклонников MOBA-игр.

Каждого персонажа можно будет тщательно кастомизировать, добавляя ему те или иные способности, а также изменяя его внешний вид. В игре будет много классов и ролей, поэтому и сетапов вместе со своими друзьями можно будет создать чертовски много. Оно и правильно - подобный жанр никогда не поощрял одиночек.

И самое главное - вместо одного поля боя в Heroes of the Storm представлено сразу несколько, а это значит, что геймплей тут будет максимально разнообразным. Blizzard первыми готовы изменить устоявшуюся традицию, где география происходящего делилась лишь на разные части одной единственной карты, а кое-кто постоянно ходил «на мид». По сути, игроки в MMORPG лучше прочих понимают важность многообразия различных полей боя. Ну и еще пара фишек - привычные башни сменят целые города, а карты будут пестрить лагерями наемников, завладев которыми, игроки смогут получить в свое распоряжение дополнительные ресурсы.

 

Warlords of Draenor

Многочисленные игроки в World of Warcraft с нетерпением ждали именно этого - анонса нового дополнения для по-прежнему самой популярной MMORPG на планете. Кстати начал спикер именно с того, что уверил всех, что над игрой работает беспрецедентное количество человек, позволяющее выпускать новый контент чуть ли не ежемесячно. И именно это позволило остановить уход подписчиков из игры, поэтому разработчики и дальше будут продолжать регулярно выпускать новый контент. Так, в настоящее время работа идет сразу над двумя (!) аддонами.

Но вернемся в Дренор. Итак, история Пандарии завершена, тиран Гаррош повержен, а Альянс и Орда заключили пусть и шаткое, но перемирие. И все бы ничего, но Гаррош сбегает из под стражи прямо в прошлое - на родную планету орков и дренеев Дренор, причем не в разрушенное демонами Запределье настоящего, а в дикий, необузданный мир орочьих кланов прошлого. Ну а герои, понятно, отправляются вслед за ним. Там они будут исследовать уже знакомые по дополнению Burning Crusade земли, еще нетронутые скверной демонов, встретятся с многочисленными героями прошлого, такими как Гром, Нер'Зул, Кадгар и Медив, а также постараются не допустить изменения настоящего.

А теперь немного фактов: с 90 уровня игрокам предстоит докачаться до 100, одного персонажа на выбор можно будет моментально повысить до 90 уровня, на старте будет доступно три рейда с новыми уровнями сложности, разработчики, наконец, существенно обновят классические модельки персонажей, увеличив число полигонов в несколько раз, каждый игрок сможет возвести в Дреноре собственный гарнизон, тренируя и развивая в нем спутников-NPC, а прокачка будет достаточно быстрой и включит в себя прохождение семи новых локаций. В общем же можно сказать, что WoW, прямо как дедушка Ленин, жил, жив, и жить будет. Что, наверное, и к лучшему, потому как многочисленных «убийц WoW» хватает обычно ненадолго.

Ах да: еще покупателям виртуального билета на мероприятие достался очаровательный питомец-мурлок, закованный в рыцарскую броню. Этот карапуз не только очень здорово выглядит, но и оказался крайне полезен в «Битвах питомцев», поэтому наверняка очень порадовал игроков в WoW, как он порадовал вашего покорного слугу.

 

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Крохотная команда игры буквально купалась в лучах славы. Игра явно получается отменной, поэтому и публика приняла новости о ней очень тепло. А новостей хватило. Для начала, бета-тест, ключи в который пользовались такой популярностью, заканчивается в этом месяце, и уже с декабря игра переходит в стадию открытого тестирования, а значит поиграть в нее смогут абсолютно все желающие. Во-вторых, помимо iPad выйдет она и на телефонах, причем это будут не только iPhone, но и Android устройства, что определенно очень круто.

На фестивале рассказывали про этапы разработки, уникальные стратегии и глубину игры. Прошел даже чемпионат, где заядлые участники беты получили возможность показать, чему они научились. Еще рассказали о секретной карте, которую получили все купившие электронный билет. Ей оказалась «Elite Tauren Chieftain», которая позволяет «Зажигать по полной». Как это работает лучше посмотреть самостоятельно - сюрприз портить мы не хотим.

 

Фильм по вселенной Warcraft

А вот о чем информации было совсем немного, так это о долгожданном и уже многократно переносимом кинофильме, базирующимся на истории Warcraft. Выйдет он в декабре 2015 года, а сюжет будет повествовать об орках и людях (вот так сюрприз), и о том, как лидеры своих народов будут делать все возможное, чтобы победить. Обещают драму, подачу в стиле «Гладиатора» и эпичность «Властелина Колец». Режиссер - Данкан Джонс. Ну и вообще было показано много артов, сделан намек, что охвачен будет временной эпизод последнего нашествия орков в Восточные Королевства, а никакого тизера публике не предоставили.

 

Diablo 3: Reaper of Souls

Про Diablo говорили довольно много, и если про грядущий аддон что-то новое было сказать довольно сложно, то без интересных подробностей зрителей все-таки не оставили. Во-первых, новое издание игры для консоли Playstation 4 будет включать в себя все плюшки PC версии, грядущий аддон, а также множество примочек вроде поддержки нового контроллера, улучшенного интерфейса общения и множества чего еще.

Также рассказали про режим приключений, который станет отличной алтьтернативой стандартному прохождению игры - здесь не будет ни роликов, ни скриптов, а задания будут генерироваться случайно. Другая интересная штука - нефалемовские порталы, которые забросят игрока в случайную локацию со случайными монстрами и случайным лутом - и это обещает быть, по нашему мнению, очень интересной штукой.

P.S.
Это, пожалуй, была выжимка самых интересных и актуальных анонсов и новостей с BlizzCon 2013. Ивент получился очень интересным и зрелищным, а заодно и показал, что от Blizzard действительно есть, чего ждать
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 2
3270 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Pa3д0JI6aЙ добавил комментарий | 14 ноября 2013 19:25
В описании Диабло 4 стоит. Я слегка прифигел от такого анонса...
Ответить Цитата
0
Carter Slade добавил комментарий | 14 ноября 2013 19:45
Поиграю потом в Heroes of the Storm только ради Керриган)
Ответить Цитата
0
Alexstrasza добавил комментарий | 14 ноября 2013 22:34
Фильм лучше бы про Артаса и Илладана.
Ответить Цитата
0
Agresorg добавил комментарий | 14 ноября 2013 22:59
а что на счёт ск 2 3 эпизод
Ответить Цитата
0
Reaper добавил комментарий | 15 ноября 2013 00:43
У близзард, пожалуй, самые афигенные ролики. Почему они до сих пор не делают анимационные фильмы по своим вселенным? Получилось бы стильно и в прокате собрали бы хорошую кассу.
Ответить Цитата
0
Fatalvector добавил комментарий | 15 ноября 2013 07:16
HotS поиграю ради Новы. Она няша. <3
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения