Реклама на GameGuru

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор.

Веселый сайдскроллер про петуха, освобождающего свою страну от гнета жестоких пингвинов, добрался до карманной консоли от Sony.
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.02 2013

Rocketbirds: Revolution! снискала определённый успех, поэтому проект был адаптирован для PS3. В игру добавили много плюшек вроде дополнительных уровней, кооперативного режима и новых забавных роликов. Ну а поскольку и на PS3 игра была встречена довольно тепло, разработчики решили не останавливаться на достигнутом и перенесли игру и на Vita.

Славный город Альбатрополис загибается под гнётом злобных пингвинов. Но, как это обычно бывает, угрюмое положение горожан ещё может исправить суровый пернатый герой (что-то среднее между здоровенным петухом и Джоном Рэмбо), который единолично пробьётся в крепость пингвинов и ликвидирует всю правящую партию, тем самым положив конец несправедливости.

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор. Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор.

Hardboiled Chicken - это типичный сайдскроллер, в котором нужно стрелять в плохих пингвинов и решать редкие элементарные головоломки. Правда, с поправкой на то, что, в отличие от других похожих игр, вы не увидите шлейф от пуль, летящих из оружия. Это вовсе не плохо, просто слабо вяжется с комичностью, которую пытается разыграть Rocketbirds. Вы просто направляете оружие в сторону скалящегося антропоморфного пингвина, жмёте на спусковой крючок, и нелетающую птицу буквально поднимает в воздух от переизбытка свинца в толстом теле. Да, глупо ждать каких-то трудностей в плане стрельбы от аркады, но, тем не менее, тот же Shank был куда сложней в этом плане, когда в Rocketbirds вам нужно просто стрелять или стрелять чуть дольше, если враг нацепил бронежилет.

Есть в игре и головоломки, сводящиеся к катанию на лифтах, сдвиганию коробок, чтобы забраться повыше, и поиску ключей к запертым дверям. Скуку и однообразие стандартных головоломок разбавляют те, в которых главный герой использует мозговых жуков.

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор. Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор.

Комплекция протагониста не позволяет ему перемещаться в узких коридорах, поэтому он ловко кидается жуками в головы незадачливых противников, а затем заставляет их выполнять свои указания. Можно заставить бедолагу нажать на кнопку, чтобы открыть дверь самому герою, или велеть ему пойти и расстрелять ни о чём не подозревающих товарищей.

Как и стандартные головоломки, не требующие бурной мозговой активности, задачки с жуками в целом однообразны, но они чередуются довольно быстро и поэтому не успевают надоесть.

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор. Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор.

Но самое интересное, что есть в игре - это эпизоды, в которых герой цепляет на спину реактивный ранец и устремляется в полёт. Как правило, подобные уровни требуют от игрока уничтожения вражеских летательных аппаратов, вроде цеппелинов. Полёт даёт куда больше простора для движений героя (что не удивительно), благодаря чему отстрел врагов в воздухе превращается в настоящее авиашоу. Дюже весело стараться удрать от самонаводящейся ракеты, и в последний момент резко взмывать вверх, отправляя ракету в дружественную цель.  

В дополнение к однопользовательской кампании в игре предусмотрен и кооператив на два игрока. Выбрав одного из представленных попугаев, игроки отправляются в поход по тем же локациям, что и мордатый главный герой. Кооператив отличен от одиночной игры тем, что попугаи пользуются только определёнными видами оружия, а не таскают с собой целый арсенал, и тем, что тут нет головоломок с мозговыми жуками и эпизодов с полётами на ранцах. Что весьма обидно.

***

Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор. Rocketbirds: Hardboiled Chicken (PS Vita). Обзор.

Сайдскроллеры нынче не очень популярны, и поэтому Rocketbirds выглядела бы как настоящий подарок для игроков, начавших знакомство с индустрией не с однокнопочных игр. Но простые головоломки и однообразие игровых ситуаций делают игру довольно скучной.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
27 февраля 2013 16:14
ГДЕ АПЗОР НА КРУЗИС?!!!!
Ответить
27 февраля 2013 16:19
to Хозяин:
Игра расплавила три редакционных компа и поэтому обзор будет позже, но точно на этой неделе.
Ответить
27 февраля 2013 16:26
крази ваще жот круть
Ответить
27 февраля 2013 16:30
"Kshandoo", три редакционных компа и мозг четверых обзорщиков, да.
По крузису готовится крутое видео, не переключайтесь! (с)
Ответить
27 февраля 2013 22:19
Антон Бондарев, уже видели это видео, реально просто круто
Ответить
1 марта 2013 13:43
По крузису не готовится крутое видео, переключайтесь! (с)
Ответить
Написать комментарий