Реклама на GameGuru

Репортаж с игровой выставки GamePlanet 2.0

Кажется, в Питере появился собственный «Игромир»
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.12 2017

Выходные 9-10 декабря в Санкт-Петербурге ознаменовались проведением масштабного фестиваля компьютерных игр, киберспорта и косплея. Организаторы мероприятия успешно разбавили унылые декабрьские выходные и создали прекрасную праздничную атмосферу, в которую окунулись многочисленные посетители.


Также Radio Record проявили себя грамотными пиарщиками. Традиционное для Санкт-Петербурга «давай придем попозже, чтобы собрался народ» тут не работало. Практически со старта огромная толпа уже завалилась внутрь, а помещения бывшего конструкторского бюро стихийно обживались зеваками.

Местный колорит чувствовался сразу: главный вход был отдан обычным посетителям и оказался весьма удобным для прохода, а вот VIP вход открыли с боковой стороны здания, путь к которому лежал через обледеневший тротуар вперемешку со снежной кашей. Парковки для участников и посетителей тоже было совсем недостаточно, поэтому многие косплееры воспользовались услугами такси, которое останавливалось на ближайшей автобусной остановке. Ребятам приходилось выгружать реквизит из багажников под нетерпеливые сигналы водителей.

Выставка разместилась в череде помещений, соединенных коридорами так, что вместе они образовывали кольцо. Иными словами, можно было ходить по кругу, раз за разом встречая все новых участников или возвращаясь к полюбившимся стендам.

Всего удалось насчитать шесть разных залов, включающих даже VIP Lounge, в котором присутствовал отдельный диджей и стояли удобные диванчики для привилегированных посетителей. Главные события проходили в огромном продолговатом цехе. По противоположным краям в нем располагались сцены, на одной из которых выступали косплееры, а на другой транслировался турнир по PUBG, собравший неплохую аудиторию. Помимо сцен в помещении расположились многочисленные игровые стенды, где можно было порубиться в современные игры или автосимуляторы. По краям зоны разместили вагончики с едой и лавки с мерчем, владельцы которых сняли хорошую кассу за пару дней фестиваля, ведь отбоя от покупателей у них не было.

Самым ламповым показалось помещение под названием «Холл Создателей», в котором известные и не очень блогеры и киберспортсмены общались с аудиторией на разные темы. Здесь было немноголюдно, но очень уютно, ведь слушатели располагались в удобных одиночных креслах и могли отвлечься от общего шума фестиваля. А некоторые темы, поднимаемые в холле, стали интересными для начинающих видеоблогеров.

В другом помещении те же блогеры играли в видеоигры на потеху зрителям и комментировали свои действия в прямом эфире. В общем, делали все то, чем уединенно занимаются у себя в квартирах, но в окружении большого количества людей. Каждая игровая сессия у ребят длилась по часу, а в перерывах можно было урвать автограф Olyashaa, ну или сфотографироваться с ней в обнимку.

Традиционный для питерских фестивалей ретро-стенд включал в себя невероятно древние девайсы, на которых можно было порубиться в Mortal Kombat или Pac-Man. Рядом с олдскулом расположился импровизированный подиум с игрой Guitar Hero, отбоя от которого не было на протяжении всего мероприятия.

Хочется заметить, что главными действующими лицами на фестивале стали косплееры всех мастей. Невероятное количество разодетых ребят удивляли посетителей костюмами и доброжелательностью. Каждый участник был готов фотографироваться до потери сознания и непременно улыбался, даже когда чувствовал усталость.

Учитывая наш опыт посещения других около игровых мероприятиях северной столицы, можно с уверенностью сказать что Gameplanet стал одним из самых массовых и интересных локальных событий уходящего года.

А вы были на этом мероприятии? Что понравилось? Если нет — хотели бы сходить?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
12 декабря 2017 14:17
Все хорошо, только фотки не сочные :(
Хотя бы в фотошопе их подтянул бы
Ответить
13 декабря 2017 13:30
На одной из фоток школьники младших классов, интересно, куда родители смотрят в таком возрасте, на такое мероприятие.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения