Real Boxing + The Conduit HD. Обзор.

9 апреля 2013
Пара новых проектов из Tegra Zone - спортивный симулятор Real Boxing и римейк игры для Wii под названием The Conduit HD

Почему-то на мобильных устройствах нет хороших файтингов. Казалось бы, не может быть ничего сложного в переносе одного из уже существующих проектов на экраны планшетов. Но увы - нас продолжают развлекать веселыми казуальными играми и тирами всех мастей. Однако теперь у нас появился не просто файтинг, а спортивный симулятор. Большой бокс добрался до устройств Android. Имя ему - Real Boxing.

Real Boxing это не просто симулятор выхода на ринг. Это небольшой спортивный менеджер, в котором вам предстоит развивать своего бойца, побеждать на турнирах и зарабатывать награды.

В режиме карьеры вам под крыло отдадут молодого боксера, из которого нужно вырастить звезду. Вам позволят настроить его внешний вид (вплоть до татуировок), после чего за ручку поведут на ринг, учить управлению.

Управление окажется предельно простым и интуитивно понятным любому существу, обладающему хотя бы одним отставленным большим пальцем на руке. Типов ударов у нас три - "тап" по одной из сторон экрана заставит вашего бойца сделать короткий джеб, слайд пальцем по экрану в горизонтальной плоскости - хук. Ведем пальцем слева направо - хук левой. Справа налево - хук правой. Снизу вверх - апперкот. Вот и все удары. Бить в корпус или в голову - это решит ваш боец. Все удары принимает на себя он, так что оставим бедняге возможность самостоятельно выбирать в этом вопросе.

Кроме атак на ринге важно уметь пользоваться следующими терминами: защита (кнопка снизу слева), уворот (кнопка снизу справа) и клинч (вторая кнопка в нижнем правом углу, которая появляется когда ваше здоровье опускается к критической отметке). Защита довольно эффективна, но на четвертый удар подряд ее гарантированно пробьют. А вот уворотом придется пользоваться часто - мало того, что он спасает от урона, так еще и дает  возможность провести особо сильную контратаку. Только учтите, что на вашу контратаку у противника есть свой уворот с контратакой. Впрочем, никто не мешает вам увернуться от его контратаки и контратаковать после его контратаки. Ну вы поняли.

Однако без подготовки на ринг не выйдешь. В вашем распоряжении находится тренажерный зал, в котором вы сможете прокачать основные параметры персонажа, играя в небольшую ритм-игру. Боец лупит грушу, а вы тыкаете на кнопочки. Боец тренирует мускулы, а вы учитесь как можно быстрее тапать по экрану. Это довольно полезно, поскольку от вашей скорости зависит, выиграете ли вы мини-игру во время клинча. Если вы покажете достаточную скорость, спортсмен восстановит немного здоровья. Вас отправили в нокдаун? Абсолютно тот же рецепт - как можно быстрее стучим по экрану.

Так, постепенно развивая персонажа, вы пройдете путь от лиги новичков до суперзвезд. За это время вы выберете самые красивые трусы своему персонажу, самые глубокомысленные татуировки и самую сумасшедшую прическу. Ваш боец - вам и решать.

Обширным треклистом игра похвастаться не может. Впрочем, на ринге музыку с успехом заменяет комментатор, громко описывающий происходящее на экране, а в меню присутствует довольно атмосферный саундтрек.

Потянет ли игру ваше устройство? Убедитесь, что в нем установлен хороший процессор - Real Boxing изначально ориентирован на девайсы с Tegra. И это заметно - бойцы проработаны просто отлично, как и разнообразные локации. Постепенно соперники покрываются потом, кровью и другими характерными выделениями, а повторы нокдаунов можно было бы пересматривать снова и снова, если бы не проскакивающие иногда косяки с анимацией.

Всем любителям зрелищных видов спорта игру можно рекомендовать совершенно смело - отличная графика, простой, но интересный игровой процесс и небольшая доля "симской" игровой механики делают свое дело на отлично.

А теперь немного о тирах.

Впрочем, не совсем верно называть The Conduit HD тиром. Игра не только позволяет нам самостоятельно брести по коридорам но и всячески поощряет игрока к исследованию локаций, подкидывая полезные ништяки в малоприметных местах. Кроме того, время от времени нам будут подкидывать небольшие загадки, заставляющие достать из кармана небольшой высокотехнологичный девайс (небольшой шарик под названием ASE) и изрядно повертеть головой и прогуляться вокруг.

Но по сути своей игра - это все-таки тир. Нас неторопливо ведут по разнообразным коридорам, в избытке поставляя толпы противников - от стандартных суровых ребят в строгих костюмах и с пистолетами до не менее стандартных злобных пришельцев с футуристичными пушками.

Управление сделано довольно удобно, но я бы рекомендовал сразу отключить автоматическую стрельбу - она очень странная и не всегда работает как надо. С управлением "по старинке" же все предельно просто и понятно.

Игрока в роли особо крутого бойца пускают на передовую войны с загадочными инопланетянами, прибывшими на нашу планету с явно враждебными намерениями. На нас напяливают крутой костюм (впрочем, таких банальных функций как возможность прыгнуть повыше или поднять одной рукой автобус он не дает), дают указания по рации и отпускают зачищать коридоры родной Америки от инопланетной заразы. Иногда, правда, нам будут подсовывать и человеческих противников, попутно пичкая историями о вселенском заговоре. Люди умудряются вести себя куда адекватнее своих высокоразвитых гостей - они занимают позиции на возвышенностях и нападают с разных сторон. Пришельцы же совершенно не стесняются пробежать к ближайшему укрытию вплотную к главному герою, нарвавшись на пару ударов прикладом.

Собственно, в геймплейном плане игра практически идеально повторяет все достоинства и недостатки "старшей сестры" -The Conduit для консоли Nintendo Wii. Но если тот проект можно было считать чем-то оригинальным (еще бы, первый приличный шутер для консоли Wii), то ее версия для мобильных устройств глубоко вторична. Никаких инновационных решений, никакого продвижения вперед - это просто неплохой шутер с механикой 2005 года. Впрочем, если вы не знакомы с игрой для Wii, вам может быть интересен сюжет, разделенный на две части - фантастическую (пришельцы) и политическую (теория заговора).

Существует две версии игры - для устройств с Tegra на борту и, соответственно, для всех остальных. Версия для Tegra ощутимо лучше своих собратьев и может доставить игрокам немало удовольствия не только шутерной механикой, но и отличной графикой.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 1
4346 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
GroSSmeister добавил комментарий | 9 апреля 2013 16:15
Бред какой-то %)
Если у меня не тегра, значит у меня убогий чип (даже несмотря на то что он мали четырёхъядерный)?
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 9 апреля 2013 17:21
Эмин "GroSSmeister", угадал. Впрочем, 2х ядерный "мали" вполне сносно тянет ЖТА 3, так что горевать не стоит.
з.ы. лучше World of goo игры для планшетов нет.
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 9 апреля 2013 17:36
Скопировали несколько фишек из Fight Night, но в принципе хорошо, что на мобильных устройствах появился нормальный симулятор бокса.
Ответить Цитата
0
MED добавил комментарий | 9 апреля 2013 23:45
Очень круто что ГГ начал писать про игры на андройде, надеюсь это станет еженедельной рубрикой как и гуруапс.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 10 апреля 2013 07:22
блин прикольные игрушки ,что то стоящее в этот раз показали ,обязательно поставлю себе ,спасибо за обзор !!!!))))
Ответить Цитата
0
Alibegoff добавил комментарий | 10 апреля 2013 14:20
real boxing какой нафиг симулятор бокса? это полнейшая ерунда а не симулятор. Представьте себе Infinity blade, но со скинами боксеров- вуаля! вот вам и симулятор бокса) Красиво согласен- пот, кровь, рассечения. Только толку ноль, рассечения никак не влияют на развитие событий. Короче забава на полчаса.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения