Pussy Riot глазами наших любимых героев.

29 августа 2012
Все люди, мало-мальски интересующиеся происходящим в мире вокруг них, наслышаны об этом инциденте. Теперь о нем узнали и герои наших любимых игр.

Мировое медийное пространство натурально лихорадит и трясет. Свое мнение о всем известном инциденте выкрикивают все, кому не лень - от Энтони Кидиса до Аарона Пола, через Ваенгу и Иосифа Давыдыча Кобзона. Писатели, журналисты, политики, музыканты и актеры - каждый на свой лад, пользуясь случаем, пропагандирует свои ценности, стоя под знаменами одного из враждующих лагерей. Как самые честные и непредвзятые ребята, редакция GameGuru не смогла остаться в стороне и проигнорировать самый шумный и неоднозначный перфоманс за всю историю отечественного акционизма.

 - Почему? - обиженно вопрошаем мы, - почему для всякой социальной группы нашелся свой, народный, близкий сердцу и понятный защитник совести или адвокат дьявола, а нас, умных, интересных и красивых - геймеров - обделили вниманием? Это что получается, будто нам наплевать? Будто мы уткнулись в свои мониторы и света белого не видим, за свободу слова и волеизъявления не болеем? Нет, товарищи, такой несправедливости мы допустить не можем. Приложив нечеловеческие усилия, редакция GameGuru в лице одного неугомонного товарища взяла серию небольших интервью у самых политически активных героев видеоигр. Читайте, думайте, действуйте. Итак, наш первый собеседник - величайший демон преисподней, Владыка Ужаса собственной персоной, Диабло.

GG: -  Уважаемый Владыка Ужаса, как вы можете прокомментировать панк-молебен творческой группы Pussy Riot, прошедший в храме Христа Спасителя? Правда ли, что именно Вы являлись тайным заказчиком данной акции, а «демонические пляски» на самом деле прославляли Ваше воинство?

Д: -   Ааааррргх! Жалкие людишки, как смеете клеветать на великого и ужасного Темного Владыку? Пустозвоны, не знающие цену словам - все ваше ничтожное племя. Мне нет никакой нужды шевелить хотя бы и кончиком пальца, чтобы затащить в Ад ваши грешные души - вы и сами радостно бежите в мои объятия. Что до глупеньких отважных девчонок - что ж, спасибо им. Нет, не за «демонические пляски», ха-ха-ха, вы еще не видели настоящих темных ритуалов! Нет, такая мелочевка меня не интересует. Девчонки весьма наглядно показали настоящее лицо «истинного христианина» - искаженное яростью, с пеной у рта, истошно визжащее о правосудии здесь и сейчас, лживое и продажное. Все, от простых прихожан до высших церковных чинов, все вы прячете свое корыстное лицемерие под маской религиозных добродетелей. И совсем скоро все вы попадете ко мне - и уж я вас научу подставлять друг другу щеку, можете не сомневаться! Да, мне бы не помешало бы побольше таких провокаторов на Земле.

GG: - Хм. Спасибо за необычную точку зрения, ваше кошмарничество. Свой следующий вопрос мы адресуем Габриэлю Ангелосу, командиру роты Ордена Кровавых Воронов Космического Десанта. Габриэль, расскажите, как вы относитесь к антиправительственным выступлениям Pussy Riot и насколько справедливым вы считаете наказание, которое понесли участницы группы (напомним, девушки получили по два года тюремного заключения)?

Г: - Два года? Два года отдыха и безделья за счет честных налогоплательщиков Империи? И это весь приговор?! Да как смели эти еретички произнести хотя бы слово, позволить себе даже мысль, направленную не только не во благо, но даже во вред вашему Великому Императору? Как смели восстать против Его воли, усомниться в Его Великой Справедливости и Высшей Мудрости? Демоны Хаоса очернили их души, осквернили их разум! О, в нашем мире еретички не отделались бы жалкими двумя годами заключения. Бесполезно щелкать по носу бешеного пса - его следует усыплять. Очищающее пламя святой инквизиции - вот что ждало бы их по нашим законам. Святое имя Императора должно быть неприкосновенно, да не заржавеет его Золотой Трон. FOR TEH EMPRAH!

GG: - Ого, как эмоционально. Спасибо, Габриэль, передавайте привет Императору. А наш следующий собеседник - молодой, но талантливый райтер (уличный художник граффити), человек ответственный за свержение продажного правительства в американском городе Нью-Радиус - Трейн. Чувак, а как ты относишься к творчеству Pussy Riot? Как считаешь, то, чем они занимаются - это подлинное искусство или все-таки голая политика, не имеющая никакого отношения к творческому самовыражению?

Т: - Понимаешь, мужик, искусство - это всегда протест, это всегда борьба. Борьба с обыденностью, борьба со стереотипами, борьба с общественными заблуждениями, даже борьба с самим собой. Кроме того, есть искусство, которое оперирует вечными ценностями. Ну там, типа как у бородатых русских писателей, или вся эта французская экзистенциальная муть. Но есть также и искусство злободневное, социально-направленное и оно должно быть агрессивным, актуальным, сечешь? Такой художник должен действовать, чтобы получить плоды своего творчества здесь и сейчас, иначе какой тогда смысл в злободневности, я прав? Девчонки молодцы, они пошли на риск и подняли такую движуху, что даже слышно даже у нас в США. Уверен, они ни о чем не жалеют. Так держать, Pussy Riot, респект вам и дальнейших творческих успехов.

GG: - Окей, мы тебя поняли, спасибо, парень. Уверен, девочки оценят такую поддержку от коллеги по цеху. Ну а мы выслушаем нашего следующего собеседника - это специальный агент секретной службы США Леон Кеннеди. Леон, как известно, в своих песнях группа Pussi Riot выступает против нынешнего правительства России и президента Путина в частности. Как агент службы, которая подчиняется непосредственно президенту, как вы считаете, какую роль в судебном приговоре сыграла политическая позиция девушек?

ЛК: - За закрытыми дверями Белого Дома порой принимаются такие решения, о которых простым американским гражданам лучше ничего не знать - для их же блага, чтобы иметь возможность спать спокойно. И дело не в том, что это плохие решения, просто всякий правитель должен быть готов принять на себя ответственность за не самые благовидные поступки во благо страны. Поэтому я с уверенностью могу заявлять, что приговор девушек - это не судебное решение, это государственная необходимость. Но в то же время, я отлично понимаю самих девушек. Мне нравится их патриотизм. Уверен, они ничего не имеют против самого Владимира Владимировича, но ради общего блага им пришлось выбирать меньшее из зол. Знаете, скоро я окажусь в схожей ситуации. Дело в том, что мне предстоит убить... убить моего президента. Поверьте, я бы сделал все, чтобы спасти его, но таков мой долг. Президент инфицирован, совсем скоро он превратится в кровожадного зомби, и я ничего не могу с этим поделать. Однако я с готовностью приму любые последствия. Уверен, что и девушки были готовы к реакции общественности. Держитесь, девушки. Знайте: вы не одиноки.

GG: - Спасибо за содержательный ответ, Леон. И держитесь. Игроки всего мира будут пристально следить за вашей судьбой. А пока на наш последний вопрос ответит президент и Главный Командующий вооруженными силами островного государства Тропико - диктатор Аугусто Пиночет.

АП: - Buenas dias! Только, пожалуйста, отбросьте эти предрассудки называйте меня просто el Presidente.

GG: - Как вам угодно, команданте. Ой, простите, эль Президенте. Итак, наш вопрос заключается в следующем: Какие меры приняли бы вы, если бы подобная акция имела место в вашей стране?

АП: - Да никаких особенных мер, честно говоря! Расстрел участниц и их семей - не больше. Удивляюсь терпению вашего эль Президенте - всего два года за такую наглость - это чертовски мало. Впрочем, как диктатор диктатора, я могу его понять. Иногда даже нам приходится идти на небольшие уступки перед народом, а то как начнут носиться по болотным площадям со своими транспарантиками, визжать свои лозунги в громкоговорители  - назойливее тараканов, так и прихлопнул бы тапком. А тут еще по всему интернету эти статейки в защиту, как их там называют, «узниц совести»? Ну да ничего, скоро эти бумагомаратели начнут тихо менять профессию или пропадать без вести - это я вам как диктатор со стажем обещаю! Я верю в вашего el Presidente, он мужик не глупый, страной управлять умеет.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 10
5786 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Тихий добавил комментарий | 29 августа 2012 17:01
слишком много букаф :( вкратце, о чем?
Ответить Цитата
0
MED добавил комментарий | 29 августа 2012 17:06
"Тихий(PC-Boy)": вкратце о Pussy Riot :)
Ответить Цитата
0
Само DOBRO добавил комментарий | 29 августа 2012 17:06
Не охота все это читать...
Ответить Цитата
0
SlavST добавил комментарий | 29 августа 2012 17:19
Прочитал - Статья сделана за деньги, все кто давал интервью купили, одних церковь других поддержка восставших кисок ))
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 29 августа 2012 17:28
Хочу мод на Скайрим чтобы жечь церкви.
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 29 августа 2012 17:33
Мне одному наплевать на этот инцидент с этой группой? Мне кажется, что всё это не просто так, кому-то это выгодно. Ведь можно было просто пригрозить пальцем этим девкам и всё, а не сажать их на 2 года и устраивать такой шум из ничего.
Ответить Цитата
0
MED добавил комментарий | 29 августа 2012 17:38
Виктор "Lord of the games" Гранкин: мне кажется редакции гг так же наплевать, раз они решили высмеять этот всенародный холивар.
Ответить Цитата
0
Y4iteL' добавил комментарий | 29 августа 2012 17:50
Клал я на Pussy Riot
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 29 августа 2012 17:54
О, да. Это очень важная статья. Стопяцот игр лежат неотрецензированными, а редакция знакомит читателей с теми событиями, которые им даже не интересны. Батя грит, малаца, хорошо сделали.
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 29 августа 2012 17:57
"Mem": Это тот редкий случай, когда я согласен с твоим высказыванием.
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения