Реклама на GameGuru

Прогноз по играм на январь с Анной Молевой

С Новым годом! Пора взглянуть на календарь релизов, хотя бы ради нашей Снегурочки!
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.01

Всех, кто смог вынырнуть из оливье и не поджег квартиру бенгальскими огнями, мы от души поздравляем с Новым годом! Пускай сбываются мечты, а окружающие радуют улыбками и добрыми делами. Ну и про главные релизы января, конечно же, забывать не надо.


The Inpatient

Платформы: PS4, PS VR
Разработчик: Supermassive Games
Дата выхода: 23 января

Большую часть месяца все будут выходить из праздничного коматоза, поэтому первый релиз ждет нас аж 23 января. Помните эксклюзив на PS4, который неожиданно выстрелил? Это мы об Until Dawn от Supermassive Games. На волне успеха студия готовит приквел под названием The Inpatient.

В этом психологическом хорроре с видом от первого лица игрокам предстоит вжиться в роль пациента санатория Блэквуд, страдающего от амнезии, но не спешите делать выводы по этой клишированной завязке. Игра, наподобие Resident Evil 7, будет полностью проходима в VR-шлеме, а все принятые решения, как и в Until Dawn, повлияют на сюжет. Действие развернется за 60 лет до похождений Мистера Робота и его друзей. Также разработчики обещают реализовать систему голосового управления, а антураж лечения в диком местечке подкрепят диалоги с врачами, которые как и в первой части, будут использовать все, что вы скажете, против вас. Блэквуд откроет свои двери 23 января.



Dragon Ball FighterZ

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: Arc System Works
Дата выхода: 26 января

Франшиза Dragon Ball в нашей стране не может похвастаться популярностью как на Западе, но своя фан база у нее определенно есть. И уже 26 января ее обрадует выход, на секундочку, лучшего файтинга Е3 2017Dragon Ball FighterZ.

Судя по лаврам и впечатлениям представителей прессы, в том числе и нашим, разработчики из Arc System Works с честью продолжают традиции серии. Фанаты Dragon Ball получат возможность поиграть за множество любимых героев, а адепты файтингов в целом останутся довольны динамичными и яркими схватками: в игре более 9000 ярких спецэффектов, пафосных речей и файерболлов. Правда, остаются вопросы к финальному балансу персонажей: в ранних версиях некоторые герои обладали уж слишком имбовыми приемами, которым тяжело было что-то противопоставить. Предположим, что к релизу это должны исправить.



Monster Hunter: World

Платформы: PS4, XBO
Разработчик: Capcom
Дата выхода: 26 января

Очередная франшиза, скрытая от глаз многих геймеров десяток лет, возвращается на большие экраны. Странные ученые, охотники и огромные монстры, но теперь еще и с кооперативом — встречайте Monster Hunter World.

Наверное, главная задача разработчиков из Capcom в данном случае — не сломать все наработанное за годы релизов на консолях Nintendo. Разумеется, в масштабах вырастет как мир, так и зверушки — грех было бы не воспользоваться возможностями топовых консолей на полную. Также пропадут загрузки между локациями, а возможность охотиться на монструозных тварей вместе с тремя друзьями определенно принесет новые ощущения и порадует любителей рейдов во всяких ММО. Насколько приживется это развлечение среди современных геймеров узнаем уже 26 января.


The Hidden Ones

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 30 января

Пустыня, пирамиды, крокодилы и неизменный затяжной прыжок в стог сена — возвращение Assassin’s Creed после двухлетнего перерыва незамеченным точно не осталось. А 30 января история продолжится в DLC The Hidden Ones.

Как уже известно одолевшим оригинальную игру, Hidden Ones, а по-нашему спрятанные или скрытые — название прото-ордена ассасинов, сражавшихся против римской оккупации. В одноименном дополнении Байеку, главарю этого самого ордена, придется помогать сопротивлению на синайском полуострове. Ubisoft почему-то держит подробности в строжайшей тайне, но по слитому списку достижений в Steam можно предположить, что в игре появятся аналоги зиплайнов, а также новые исторические фигуры. В общем, ассасин все больше превращается в доисторического «Сплинтер Селла», и это не может не радовать фанатов стелс-экшена, которого в последнее время так не хватает.



The Diaries of Agent Silent Death

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: MachineGames
Дата выхода: 30 января

Wolfenstein 2 ожидаемо оказалась отличным продолжением приключений суперсолдата Би Джея Бласковица, поэтому и дополнения для него пользуются спросом и радуют качеством. 30 января выходит очередное DLC под заголовком «Дневники агента Тихая Смерть».

The Diaries of Agent Silent Death перенесет нас в сапоги нового протагониста и расскажет о похождениях бывшего оперативника УСС Джессики Вэлиант. Отважная девушка попытается тихой сапой проникнуть в засекреченный бункер фашистов, расположенный в Калифорнии, чтобы узнать больше о таинственной операции «Сан Андреас». Фанатов ждут новые виды противников и оружия, а мы в свою очередь предположим, что в дополнении будет сделан акцент на скрытность — в противовес похождениям Джозеффа Сталлиона из первого DLC. Джессика же будет полагаться на пистолет с глушителем и снайперскую винтовку, прямо как в одной известной серии, также посвященной альтернативной истории 20 века.



Dissidia Final Fantasy NT

Платформы: PS4
Разработчик: Team Ninja
Дата выхода: 30 января

Про следующий проект мы не так давно рассказывали в отдельном репортаже с первого закрытого показа, но для тех кто пропустил, вкратце повторим. Dissidia Final Fantasy NT — прямое продолжение популярной серии аркадных файтингов в одноименной вселенной.

Хотя боевая система новой Dissidia была переработана с нуля, многие элементы все же перекочевали из предыдущих игр серии. Сюжет разворачивается спустя много лет после событий оригинальных частей и вновь рассказывает о различных измерениях, потери памяти, спасении вселенной и прочих прелестях, которые сложно переварить. Хорошо, что для получения удовольствия от игры понимание это совершенно необязательно, главное знать, что персонажи разделены на четыре взаимосвязанных класса и могут использовать в бою всякие фокусы, разрушительные способности и призывать мифических друзей. А основное изменение заключается в том, что схватки теперь протекают в формате «3 на 3», и в онлайне это представляет собой любопытный симбиоз командного дезматча с файтингом. В общем, в плеяде консольных киберспортивных дисциплин ожидается пополнение.


Пишите в комментариях, какой из релизов вы ждете больше всего, а на что, по вашему, даже время тратить не стоит!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
1 января 2018 09:08
С Новым Годом Gameguru!
Ответить
3 января 2018 20:10
А что ждём то от нового года? А, народъ? Новых, интересных игр? новых гаджетовъ?... что ещё людЯмъ нужно, правда ведь?
Что б нос в табаке и губа в борще)))
А так конечно... с новымъ годомъ.
Ответить
1 января 2018 15:50
Ураа!
Ответить
13 января 2018 05:29
не плохо, не плохо
Ответить
16 января 2018 21:47
"Ubisoft почему-то держит подробности в строжайшей тайне"

дык они даже в Black Flag оставили упоминание только о пирамидах, дальше ничего не было)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения