Реклама на GameGuru

Прогноз по играм на февраль с Анной Молевой

Индустрия понемногу выходит из зимней спячки: намечаются первые интересные релизы!
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.02

Праздники наконец-то кончились, поэтому интересных релизов нас ждет порядочно — самые-самые мы как обычно собрали в одном материале.

EA Sports UFC 3

Платформы: PS4, XBO
Разработчик: EA Canada
Дата выхода: 2 февраля

Пока фанаты теряются в догадках, завершает ли Конор Макгрегор карьеру, уже на днях выйдет третья часть виртуальных боев без правил, где вновь можно будет сыграть за виртуального прототипа этого скандально известного спортсмена. Правда, как сообщают бета-тестеры, Макгрегор — далеко не единственное, что может отразиться на продажах EA Sports UFC 3. Похоже, издатели настолько невосприимчивы к критике, что даже после всех прошлогодних истерик все равно сделали упор в новой игре на pay-to-win, ведь чуть ли не все специальные приемы выпадают из лутбоксов. Более того, карточки также будут усиливать атрибуты виртуальных бойцов, так что не удивляйтесь, если не вложив ни копейки, захотите разбить телевизор броском геймпада после первого же онлайн-поединка.

Shadow of the Colossus

Платформы: PS4
Разработчик: Bluepoint, SIE Japan
Дата выхода: 6 февраля

Shadow of the Colossus в свое время была культовой экшен-адвенчурой, выжимая все соки из PlayStation 2. Потом, спустя шесть лет после релиза, было переиздание для PlayStation 3, а теперь, спустя еще столько же, пришло время последнего поколения консолей. Игра про сражения с огромными монстрами была идейным продолжением Ico 2001 года, а потом все это вылилось в прелестную The Last Guardian, которая сохранила концепцию исполинских созданий, но поменяла идею. Тем не менее, даже второе переиздание Shadow of the Colossus обрадует не только хардкорных фанатов и обладателей 4К-мониторов, но и любителей историй в духе «я должен спасти свою возлюбленную, убив все на своем пути». Ну а если серьезно, подобная классика не стареет, поэтому если вам не с кем играть в Monster Hunter World — это переиздание позволит заняться истреблением чудищ в одиночку!

Разбираемся, как Sony удается в третий раз продать фанатам одну и ту же игру

Rust

Платформы: PC
Разработчик: Facepunch Studios
Дата выхода: 8 февраля

В далеком 2013 году, когда эстетика выживачей была еще свежа, в раннем доступе появилась игра Rust от создателей популярного Garry’s Mod. В последующие пару лет игра стала вирусной и породила некоторое количество мемов, но потом в медийном пространстве про нее благополучно забыли. Как оказалось — зря. В индустрии даже существует шутка, что подобные проекты в Early Access остаются навечно, так как создаются по большей части из-за хайпа, подхватывая тренд на очередной популярный жанр. Но Rust, в отличие от аналогов, до сих пор стабильно держится в топах Steam, по количеству постоянных игроков, а до появления PUBG игра вообще была самым продаваемым тайтлом из Раннего доступа. По сравнению с первыми версиями, сейчас там новый движок, процедурная генерация карты, и hi-end контент, а Гарри Ньюман, глава студии, обещает, что к выходу улучшится искусственный интеллект, а также появится дружелюбный туториал. Скорее спешите обзавестись своей копией, ведь после релиза цена вырастет вдвое.

Civilization 6: Rise and Fall

Платформы: PC
Разработчик: Firaxis Games
Дата выхода: 8 февраля

Восьмого же февраля начнется праздник на улице имени Сида Мейера: в шестой «Цивилизации» грядет масштабное обновление с кучей изменений как в плане ростера, так и касаемо геймплея. В Rise and Fall разработчики из Firaxis Games добавили восемь новых цивилизаций, а также переработали систему управления городами. Теперь ваши владения будут обладать определенным уровнем лояльности к стилю правления, и если действия лидера им не понравятся, дело может дойти вплоть до революции или выхода из состава вашей империи. Также цивилизации теперь смогут плавно переходить из одного века процветания в другой, сохраняя достижения, влияние и могущество. Но и тут стоит быть осторожным, ведь более мелкие государства смогут заключить пакты против самой сильной державы, и отбиваться придется сразу от толпы. Фанатам широких империй такое нововведение крови попортит немало.

Kingdom Come: Deliverance

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: Warhorse Studios
Дата выхода: 13 февраля

Если в играх вам нравится хороший нарратив, то имя Даниэля Вавры вы должны были слышать как минимум в связи с играми серии Mafia. В 2011 году Даниэль основал собственную студию Warhorse, и вот, 13 февраля, нас ждет ее первый релиз. Игра Kingdom Come: Deliverance — это симбиоз глубокой проработки огромного открытого мира с оригинальными боевыми механиками и суровой романтикой средних веков, когда на территории современной Чехии царила смута и междоусобные разборки. Причем взглянуть на историю Восточной Европы предлагается сквозь призму драмы никому неизвестного героя, который попадает в эпицентр политических интриг, мерзких предательств и кровопролитных массовых баталий. Вам предстоит проходить запутанные нелинейные квесты, учиться сражаться верхом и осаждать замки, а также посетить множество реалистично воссозданных исторических памятников. В общем, Kingdom Come: Deliverance — один из самых горячо ожидаемых проектов этого года.

Пока прочие разработчики в десятый раз придумывают новую «уникальную» фэнтези-вселенную для своих RPG, Warhorse Studios делает ролевую игру про исторически достоверное Средневековье. И выходит у нее это просто замечательно.

Fe

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch
Разработчик: Zoink
Дата выхода: 16 февраля

Fe — это первая игра из программы EA Originals, инициативы EA по поддержке независимых студий. Даже и не стоит ждать какого-то подвоха, лутбоксов или микротранзакций: Fe может стать первой за долгое время игрой, выпущенной под эгидой EA, которую вы покупаете всего один раз. И больше не платите в ней ни за что. Вау! В этом эстетически великолепном платформере игроки берут на себя роль некого создания, живущего в необычном лесу, все обитатели которого очень любят... Петь. Видимо, устав от постоянного шума и песнопений, в лес вторглись некие зловещие сущности, чтобы заставить всех заткнуться. Игрокам необходимо заручиться поддержкой флоры и фауны, чтобы спасти свой дом и выдворить злыдней. 

Age of Empires: Definitive Edition

Платформы: PC
Разработчик: Forgotten Empires
Дата выхода: 20 февраля

Одна из самых легендарных стратегий в реальном времени возвращается! 20 февраля свет увидит переиздание первой части Age of Empires, которая вышла больше двадцати лет назад. Разумеется, переработано с нуля было практически все. Помимо перерисованных 3D-моделей юнитов и зданий, игроков ждет 4K-разрешение и соответствующие текстуры, новый редактор сценариев, система достижений, мультиплеер на 8 человек и новый качественный саунд-дизайн. Не может не радовать и обновленная кампания на 40 часов, даже несмотря на то, что всей этой прелестью можно будет насладиться лишь купив игру в Microsoft Store. Steam-версия, по словам продюсера Йорга Ньюманна, невозможна в связи с отсутствием поддержки сервиса Xbox Live на этой площадке. Да и сервера свои Microsoft это поможет наполнить хотя бы на какое-то время, ведь Age of Empires — культовая классика даже не для одного поколения ПК-геймеров.

Age of Empires: Definitive Edition стала ареной битвы двух магазинов

Metal Gear Survive

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: Konami
Дата выхода: 20 февраля

Есть ли жизнь у Metal Gear без Кодзимы? Ответ близок, ведь права на серию, созданную непокорным японцем, остались у Konami, и вот к релизу подходит первая игра, созданная в этой вселенной без участия автора. Тот факт, что от серии образцовых стелс-экшенов отпочковывается кооперативный зомби-тир в духе Left for Dead или Fortnite, уже наводит на мысль, что фан-сервиса поклонникам франшизы ждать не стоит. Хотя, если отбросить предрассудки, жанр «выживачей» с крафтом и постройкой зданий до сих пор популярен, поэтому своих игроков Metal Gear Survive найти может, даже несмотря на ощущение, что подобному проекту больше подошла бы модель F2P. К тому же помимо кооператива в игре будут открытый мир и сюжетная кампания, продолжающая события MGS 5: Ground Zeroes.

Сможет ли Гений познать загадочную русскую душу?

Gravel

Платформы: PC, PS4
Разработчик: Milestone S.R.L.
Дата выхода: 27 февраля

Итальянская студия Milestone полна оптимизма и нескромно называет Gravel самой экстремальной гоночной игрой из когда-либо существовавших. Проверить это мы сможем уже довольно скоро! Игрокам предстоит гастролировать по миру, участвуя в экстремальном телешоу на Gravel Channel TV, соревнуясь в заездах на внедорожниках, нарезая круги по живописным трассам и стадионам, и пытаться заработать титул чемпиона мира. Разработчики обещают внушительный автопарк, потрясающую графику, мощную физическую модель, по которой тарантасы ведут себя на трассах именно так, как вели бы себя в реальных условиях, и неглупый искусственный интеллект, способный составить достойную конкуренцию даже самому умелому гонщику. 

Nintendo Switch

Также отметим три добротных релиза для Switch: 16 февраля выйдут порты двух частей Bayonetta, а с 27 числа можно будет сыграть в Payday 2.

Пишите в комментариях, какой из релизов вы ждете больше всего, а на что по вашему даже время тратить не стоит!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
1 февраля 2018 15:38
Обязательно буду игра в Shadow of the Colossus, посмотрю стримчанские по Rust, ну и естественно надо брать Kingdom Come: Deliverance
Ответить
1 февраля 2018 16:14
пожалуй присмотрюсь к Fe от Zoink
Ответить
9 февраля 2018 19:04
СУПЕР ИГРА!!!!
https://elektricmoscow.ru
Ответить
1 февраля 2018 17:34
Жду Kingdom Come: Deliverance
Ответить
1 февраля 2018 17:35
Kingdom Come конечно, а так продолжу шпилить в КС и PUBG
Ответить
5 февраля 2018 11:46
Ничего из перечисленного не жду, продолжу играть в рокет лигу
Ответить
5 февраля 2018 15:11
Metal Gear Survive посмотрю, а так февраль на троечку
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения