Реклама на GameGuru

Прогноз по играм на декабрь

Анна Молева рассказывает о самых интересных релизах этого месяца
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.12

DOOM VFR

Платформы: PC/PS4 + шлем виртуальной реальности
Разработчик: id Software
Дата выхода: 1 декабря

Для обладателей VR-шлемов декабрь начнется с адского пекла: на PC и PS4 выйдет специальная версия легендарного шутера DOOM, который Bethesda успешно эксгумировала и оживила год назад. Правда, если у вас до сих пор никакого шлема нет, DOOM VFR нельзя назвать железным поводом его купить. Однако, для тех, у кого он уже есть, игра может стать одним из главных эксклюзивов этого года. Это не VR-версия прошлогодней DOOM, а отдельная история, происходящая сразу после демонического вторжения. Главным героем, как бы это странно ни звучало, станет сознание ученого, погибшего во время вторжения, и воскрешенное в виде искусственного интеллекта, который сможет брать под свой контроль любого робота на станции, попутно отстреливая демонов и решая головоломки.



Xenoblade Chronicles 2

Платформы: Nintendo Switch
Разработчик: Monolith Soft
Дата выхода: 1 декабря

А тех, кто успел обзавестись новой консолью от Nintendo, первый день зимы обрадует порцией отборной «японщины». Вы ведь для того консоль и покупали, правда? Сценарий Xenoblade Chronicles 2 рассказывает о чудесном мире, в котором остатки человеческой цивилизации живут на спинах исполинских созданий — Титанов. В центре сюжета оказывается паренек по имени Рекс, который отправляется в полное опасностей и удивительных открытий приключение, чтобы найти Элизиум — землю обетованную, куда могут перебраться с пожитками все люди. Как и в оригинальной Xenoblade Chronicles, игроки могут дружной ватагой путешествовать по открытому миру игры, выполнять поручения различных персонажей и ввязываться в драки с местной фауной.



Seven: The Days Long Gone

Платформы: PC
Разработчик: IMGN.PRO
Дата выхода: 1 декабря

Если буквосочетание ИМГНПРО для вас ничего не говорит, то пора скорее знакомиться с этой польской студией. Они уже заявили о себе игрой Kholat про перевал Дятлова, а теперь к выходу готовится их новый проект. В центре сюжета Seven: The Days Long Gone окажется ловкий вор, одержимый демоном, которого нелегкая занесла на недружелюбный остров Пех. Это далеко не тропический рай, а кишащий монстрами и контролируемый коррумпированным правительством ад. Над этой изометрической RPG, кстати, трудятся люди, когда-то работавшие над третьим «Ведьмаком». А источник вдохновения Seven — бородатая классика Thief. Разумеется, не то недоразумение, что вышло в 2014 году, а оригинальная игра с прятками в темных уголках готических построек.



Destiny 2: Curse of Osiris

Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Bungie
Дата выхода: 5 декабря

Буквально на днях стала доступна бесплатная демо-версия Destiny 2, и случилось это, скорее всего, неспроста. Уже пятого декабря выходит новое большое дополнение под названием Curse of Osiris. В нем Bungie расскажет историю легендарного варлока по имени Осирис, попутно заставив стражей решить проблему с распоясавшимися Вексами на Меркурии. В остальном же, это стандартное дополнение с новыми картами и режимами для мультиплеерной составляющей космического шутера, а также рейдом под названием Пожиратель Миров. Также стоит отметить, что с выходом Curse of Osiris игра получит обновление, оптимизирующее игру для Xbox One X.



SpellForce 3

Платформы: PC
Разработчик: THQ Nordic/Grimlore Games
Дата выхода: 7 декабря

Интересных стратегий в реальном времени в наше время не так много. Тем приятнее, что выйдет Spellforce 3 уже 7 декабря, ведь это не просто RTS, а довольно интересный гибрид с RPG. Разработчики решили взять геймеров глубиной и вариативностью, поэтому в третьей части геймплей будет даже более комплексным, чем в первой: помимо захвата и глобального управления территориями, вам придется вдаваться в такие мелочи, как транспортировка добытого в шахте сырья до сталевара, чтобы потом передать получившиеся материалы кузнецу. На выбор будет представлено три расы — люди, эльфы и орки — со своими отличительными особенностями, хотя и схожими классами. Система же героев, спутников и прокачки будет схожей со Spellforce 2. Также говорят, что третья часть будет серьезнее и «старше» предыдущих, а для любителей играть в команде будет кооперативная кампания на двоих.



Hello Neighbor

Платформы: PC/XBO
Разработчик: Dynamic Pixels
Дата выхода: 8 декабря

Кажется, восьмого декабря Hello Neighbor все же увидит свет. Должно быть, вы знаете, что это за игра: ужастик, в котором главному герою необходимо тихой сапой прокрасться в подвал своего соседа и попытаться разузнать больше о тех тайнах, что он хранит там. Игра не полагается на дешевые приемы в виде выскакивающих из шкафа пугал и внезапных перебоев с электричеством. Вместо этого Hello Neighbor делает ставку на продвинутый искусственный интеллект, запоминающий и анализирующий действия игрока, чтобы действовать согласно ситуации, а не заготовленной заранее строчки программного кода. К прочим достоинствам проекта можно отнести открытый мир, полную свободу действий и нетривиальные головоломки.



Fallout 4 VR

Платформы: PC + шлем виртуальной реальности
Разработчик: Bethesda
Дата выхода: 12 декабря

12 декабря Bethesda порадует своих поклонников еще одним VR-релизом, и на этот раз еще более любопытным, можно сказать даже нетипичным для современных VR-игр. По словам разработчиков, в отличие от DOOM, где предлагается некий спин-офф, нас ждет полноценная версия Fallout 4, полностью адаптированная под нужды современных VR-технологий — прямо как Skyrim VR. И вот это уже действительно похоже на вескую причину хотя бы к другу, обладающему шлемом, заглянуть. Непонятно пока, будет ли это переиздание включать DLC, но все оригинальные механики, за которые мы... любим Fallout 4, должны быть на месте: отличная стрельба, крафтинг и старина Престон Гарви с очередным поселением, нуждающимся в помощи. Что касается самой больной темы VR-игр, перемещения, то будет аж два варианта: телепортироваться на небольшие расстояния или привычно топать на своих двоих, борясь с приступами морской болезни.



Okami HD

Платформы: PC/PS3/PS4/XBO
Разработчик: CAPCOM
Дата выхода: 12 декабря

Классика прошлого возвращается в обновленном виде! Это не рядовое переиздание, а переиздание... переиздания. В одну из самых ярких и красивых игр давно ушедшей эпохи пытаются вдохнуть жизнь еще раз. Сюжет рассказывает о богине солнца Аматэрасу, которая должна остановить беспорядок, учиненный демоном Ороти, и спасти страну от страшного проклятия. Игра в свое время снискала одобрение критиков и любовь игроков за свой великолепный художественный стиль и интересный геймплей, дающий игрокам возможность в буквальном смысле рисовать решение многих проблем. Нужен мост через реку? Несколько взмахов виртуальной кистью должно быть достаточно. Противники не дают проходу? Дорисуйте им диагональные линии на брюхе, чтобы они развалились пополам.



Finding Paradise

Платформы: PC
Разработчик: Freebird Games
Дата выхода: 14 декабря

Совсем недавно разработчики трогательного квеста To The Moon, который рассказывал о двух эскулапах, облегчающих страдания безнадежно больных, анонсировали продолжение под названием Finding Paradise, и выйдет оно уже 14 декабря. В игре не будет никакой магии — только наука по внедрению приятных воспоминаний о событиях, которых никогда не было и быть не могло. На этот раз фантазеры отправятся в сознание Колина, постаревшего героя первой игры студии Freebird GamesA Bird Story. Чтобы выполнить последнее желание изнемогающего, врачи должны не только узнать больше о прошлом Колина, но и вспомнить много важных событий из своего. Не забудьте перед прохождением запастись большой коробкой салфеток и теплым пледом. Горячее какао с маршмелками тоже не помешает.



И еще кое-что

Из мелких новиночек, о которых все же нельзя не упомянуть в декабрьском дайджесте игр: в этом месяце выйдут дополнения «Кобольды и Катакомбы» для Hearthstone, а также Turning Tides для Battlefield 1.

Turning Tides добавит в игру две новые карты — Ачи-Баба и мыс Геллес, — элитный класс «Диверсант» и значительно расширяет доступный игрокам арсенал. Но это только первая часть дополнения, когда вторая выйдет уже в январе 2018 и принесет еще две новые карты, а также морские сражения. «Кобольды и Катакомбы» включает в себя 135 новых карт, легендарные классовые оружия и новую механику под названием «Вербовка». После выхода дополнения игроки бесплатно получат одно случайное легендарное оружие и три набора карт.

А вы как считаете, во что из релизов точно стоит поиграть? Может, пора покупать VR-шлем?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
4 декабря 2017 17:47
Молева няша ^^
Ответить
6 декабря 2017 09:00
Анечка прям добавила жизни практически еле живому каналу геймгуру, и это здорово!
Ответить
6 декабря 2017 10:56
20+ видео в месяц — это еле живой канал? :)
Интересный положняк.
Ответить
6 декабря 2017 15:51
К контенту вопросов нет, он хорош! Я про охват аудитории, три-четыре тысячи просмотров это маловато, но в принципе Москва не сразу строилась тоже!
Ответить
6 декабря 2017 17:33
Что-то Беседка на ВР сделала ставку ...
Ответить
8 декабря 2017 16:39
Девушка очень милая. :З
Ответить
13 декабря 2017 18:55
Вероятно, единственная барышня на этой сосисочной вечеринке
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения