Презентация Tivion – мультимедийной приставки для телевизора

12 декабря 2013
Вчера, 11 декабря, редакции GameGuru повезло посетить первую презентацию нового продукта компании Nexus – мультимедийной приставки для ТВ, именуемой Tivion.

Приблизительно год назад самые разные компании по всему миру объявили о разработке игровых приставок на базе Android - идея ведь отличная: сделать небольшое устройство с ОС Android, изображение с которого можно выводить на телевизор, и даже не нужно делать никакой специальный контент в его поддержку - всё уже есть в Google Play, и остаётся только сделать базовый интерфейс связи с пользователем.

Таких консолей/приставок очень много, и одной из них была посвящена презентация компании Nexus, но было бы странно, если бы данная линейка продуктов не имела отличия от своих конкурентов - об этом мы расскажем ниже.

Из ключевых особенностей Tivion, пожалуй, можно отметить три: наличие специального пульта управления, сотрудничество Nexus с онлайн-кинотеатром Ivi и специальный контроллер в форме компьютерной мыши, частично покрывающий функционал сенсорного телефона.

ТВ-пульт достаточно стандартный, как те, что прилагаются к медиаплеерам, но по причине интеграции с Ivi на панель пульта выведены специальные кнопки для быстрого доступа к сервисам данного онлайн-кинотеатра.

Сотрудничество с Ivi является большим плюсом, потому что для получения доступа к десяткам тысяч онлайн-фильмов отдельно от данной ТВ-приставки нужно было бы ежемесячно оплачивать подписку, а так, покупая Tivion, можно смотреть существующие и будущие фильмы библиотеки Ivi бесплатно (также доступны сервисы Ivi с бесплатной музыкой и специальный каталог детских мультфильмов). Это удобно для тех, кто часто смотрит видео онлайн через всякие Вконтакты, потому что через Ivi можно получить видео лучшего качества из централизованной библиотеки, не нарушая при этом права обладателя.

Впрочем, если есть желание нарушать закон и смотреть пиратские фильмы, приставка позволяет это, потому что через браузер можно смотреть онлайн-видео с других сайтов, а также можно воспроизводить фильмы с внешнего накопителя (флешка, жёсткий диск), как если бы это был обычный медиа-плеер; поддерживаются основные форматы видео высокого качества - MKV и Blu-ray-исходники (такие форматы как AVI - тем более).

Но базовая версия приставки по большей части фильмы в Full-HD и может воспроизводить, потому что обладает не слишком производительной начинкой. Имеются две портативные версии приставки - D2100 и D4100, и вторая как раз для игр, потому что обладает более мощным железом, способным воспроизводить тяжёлые графические приложения.

Приставки Tivion поддерживают множество беспроводных контроллеров (джойстики, клавиатуры), с помощью которых можно играть перед телевизором в мобильные игры как на консоли. Как было сказано ранее, в комплект входит специальная беспроводная мышь, предоставляющая базовые функции управления в играх (этого достаточно, чтобы играть, например, в Angry Birds), а также позволяющая, например, бороздить просторы интернета в браузере точно так же с указателем мыши, как если бы это был компьютер.

Достигается это за счёт специальной оболочки Android 4, организующей интерфейс, из которого убрано всё лишнее. И, говоря об интерфейсе, базовая версия Tivion B1100 имеет следующие выходы: HDMI, Optical, композитный аудио/видео выход, компонентный видео выход (Y/Pb/Pr), а к сети её можно подключить по Wi-Fi и через кабель; среди входов для носителей информации имеется 3 USB-разъёма и один для SD-карт. Эта версия приставки стоит 5 990р. Её наряду с более дешёвыми/производительными можно приобрести на официальном русском сайте Tivion.

Ещё каких-то 2 года назад лучшим средством воспроизведения качественного видеоконтента на телевизоре были т.н. медиаплееры. По своей природе изолированные (т.е., воспроизводят только с внешнего накопителя) они периодически старались уйти в онлайн (и в пиратство), получая функцию загрузки с торрентов напрямую в устройство (которая обычно работала плохо). Tivion по сути является тем же самым мультимедийным плеером, но с гораздо более широким и качественным функционалом, обширным спектром возможностей благодаря доступу к приложениям Google Play. Ко всему прочему появление таких приставок является большим шагом в сторону лицензионного пользования продуктами (очень актуально для России), при этом являясь и очень удобным средством их воспроизведения.
P.S.
Очевидно, уже нет смысла покупать просто плееры, когда можно приобрести Tivion, и не только воспроизводить те же самые фильмы с флешки, но и без предварительной подготовки воспроизвести любой фильм/песню из библиотеки, получить удобный доступ к обычным интернет-сайтам через браузер, а также пользоваться преимуществами огромного числа мобильных приложений
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 1
1702 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Docnett добавил комментарий | 12 декабря 2013 20:14
Для чего это нужно, сейчас в любом современном телевизоре и интернет, и USB:) запоздали они как-то.
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 12 декабря 2013 20:54
Как-то рекламой отдает :)
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 14 декабря 2013 18:08
Мне подключенного ПК через HDMI достаточно.
Ответить Цитата
0
Mantis добавил комментарий | 16 декабря 2013 17:50
Хм, было бы приложение, которое позволяло подключатся к приставке со смарта на подобии PS4 - было бы интересно. А так... еще одно сомнительно полезное (для меня) устройство на Android. PC + HDMI пока впереди!
Ответить Цитата
0
Crappy добавил комментарий | 20 декабря 2013 19:20
Чото и не приставка, и не киношка... Наверное, свою аудиторию найдет.
Ответить Цитата
0
евгений ильин добавил комментарий | 5 апреля 2014 10:39
отличная идея, надоели уже компьютеры на работе и дома. с этим плеером не надо таскать ноут к телевизору(подключать провода и т.д.), просто воткнул в hdmi и весь интернет твой на большом экране, плюс отличный кинотеатр ivi, игры и т.д . недостаток : мышь стабильно работает только на расстоянии 1 метра от плеера, а хотелось бы управлять сидя(лежа) на диване
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения