Презентация Logitech в Москве

29 ноября 2013
Вчера GameGuru посетил презентацию новых продуктов Logitech, среди которых были не только манипуляторы, но и аксессуары к мобильным устройствам и звуковые системы.

На этой презентации Logitech, наверняка известная многим нашим пользователям по мышкам и клавиатурам, объявила о «перефокусировке» на новые категории товаров. Об этом сказал генеральный директор Logitech по России - Роман Монин, начавший презентацию с наиболее простых и привычных продуктов компании, но в нашем материале мы остановимся на наиболее интересных и инновационных гаджетах.

Logitech К400 стала самой продаваемой клавиатурой компании в 2013, потому выпустили новую партию этих устройств, исполненных в белом цвете. Особенность её в том, что она является беспроводной и снабжена трекпадом на манер ноутбука, что позволяет удобно управлять компьютером, например, в ситуации, когда он подключён к телевизору на стене.

Пять лет назад Logitech продала свою миллиардную мышь, и вчера компания представила свою первую «ультрапортативную» беспроводную сенсорную мышь, обладающую гладким покрытием и поддерживающую технологию Logitech Easy-Switch, с помощью которой можно подключить мышь к разным устройством, а затем быстро переключаться между ними. Logitech Ultrathin Touch Mouse обладает алюминиевым корпусом, и по заявлению представительства она «очень лёгкая», а то, что она компактная, видно и так.

Самым интересным звуковым устройством презентации стала автономная колонка Logitech UE Boom. Исполненная в формате пивной банки и представленная в разнообразных ярких цветах, она позиционируется как переносная музыкальная станция для вечеринок и шумного времяпрепровождения с друзьями.  Она может работать без подзарядки 15 часов, звук на неё можно выводить с мобильного устройства по Bluetooth (имея две колонки можно организовать стерео), колонки снабжены встроенным будильником и защищены от  влаги.  Колонку проносили по залу, чтобы мы смогли оценить достаточно высокую мощность звука.

На презентации Logitech представила достаточно много аксессуаров для мобильных устройств. Начнём немного издалека: компания заключила договор с Samsung и Apple, в результате которого выпустила Wireless Solar Keyboard K760, работающую с платформами Mac, iPad, iPhone, а также Samsung Galaxy Tab. В случае с планшетами она сделана в таком форм-факторе, чтобы служить одновременно и чехлом-подставкой, и клавитаурой, которая может быть выставлена перед планшетом, создавая рабочую станцию наподобие моноблока с клавиатурой.

Постепенно переходя к играм, при этом оставаясь в теме аксессуаров: Logitech представила контроллер для iPhone 5 или iPod touch пятого поколения - Logitech PowerShell+Battery. Есть много Bluetooth-контроллеров для мобильных устройств, но это первое, которое по виду превращает телефон в портативную игровую консоль, по виду напоминающую PlayStation Vita (при этом ни одна кнопка телефона не закрывается). Телефон может заряжаться от подключённому к нему аксессуару от Logitech (ёмкость встроенной баратери 1500 мАч), а заряжать можно одновременно два этих устройства. Контроллер совместим с большим числом мобильных игр, в числе которых: Bastion, Fast & Furious 6: The Game, MetalStorm Aces, Galaxy On Fire 2 HD, Nitro и др. В России устройство появится в фервале 2014 года по цене 4 490р.

Теперь, когда мы полностью перешли к игровым устройствам, вернёмся к геймерским клавитаурам. На презентации была представлена Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard, обладающая силой срабатывания в 45g и тихим ходом в 4 миллиметра. В каждую её кнопку встроено резиновое кольцо, поглащающее звук, и каждая кнопка может выдержать 50 миллионов нажатий. В клавиатуре есть светодиоды под кнопками, имеются шесть программируемых кнопок. Начало продаж ожидается уже в декабре 2013 года по цене 5 040 р.

На презентации у нас была возможность потрогать мышь Logitech® G700s Rechargeable Gaming Mouse: несмотря на то, что она беспроводная, для неё обещана такая же скорость отклика, как и для проводной мыши. Говоря о физическом исполнении: в случае разряда к мыши можно подключить провод, ее поверхность обладает гибридным покрытием, препятствующим прилипанию руки, а также на поверхности мыши можно найти 13 программируемых кнопок. Стоимость данного продукта - 3 190р. Есть и другие модели геймерских мышей этой же серии – они проводные и по более низкой цене: G500s Laser Gaming Mouse –1 990р., G400s Optical Gaming Mouse – 1 540р., G100s Optical Gaming Mouse – 740р.

Геймерские клавиатуры Logitech G19s Gaming Keyboard (7 590р.) и Logitech G510s Gaming Keyboard (4 490р.) обладают программируемыми кнопками, настраиваемой подстветкой клавиш LCD-экраном для вывода различной полезной информации. Опробовали мы и гарнитуры от Logitech: G430 Surround Sound Gaming Headset (по цене 2 990р.) обладает поддержкой Dolby Headphone 7.1, имеет в наличие моющиеся амбуашюры для комфортной игры в течение долгого времени, а микрофон подавляет весь лишний звук окружения. Более бюджетная гарнитура G230 Stereo Gaming Headset (2 190р.) отличеся отсуствием звука 7.1.

Там же была представлена игровая мышь Logitech G602 Wireless Gaming Mouse. Она тоже беспроводная, но для неё заявлена большая продолжительность работы – 250 часов. Вместе с ней были представлены два коврика с низким коэффициентом трения: G440 Hard Gaming Mouse Pad (1 290р.) и G240 Cloth Gaming Mouse Pad (790р.).

P.S.
Мы осветили наиболее интересные модели техники, которая Logitech представила на своей презентации в Москве 28 ноября 2013 года. Среди увиденного было множество аксессуаров прямой игровой направленности – нам, как сотрудникам игрового портала, приятно, когда геймерскому сегменту уделяется столь значимое внимание.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 0
957 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Mirma добавил комментарий | 1 декабря 2013 07:09
Какие элегантные художественные мыши, скоро со стразиками выпускать будут
Ответить Цитата
0
Наполеон добавил комментарий | 1 декабря 2013 19:45
"Mirmaimei" сказал(а)
Какие элегантные художественные мыши, скоро со стразиками выпускать будут

Так уже! http://ekb.pulscen.ru/products/mysh_so_strazami_usb_besprovodnaya_13607959
Ответить Цитата
0
Legenda10 добавил комментарий | 2 декабря 2013 00:08
А колонка УЕ Бум вроде крутая! И мышь 602 ничего так.
Ответить Цитата
0
AleXedos добавил комментарий | 19 декабря 2013 13:40
Logitech уже не торт...
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения