Пресс-конференция PlayStation на gamescom 2013

27 августа 2013
До открытия выставки gamescom 2013 крупные издатели видеоигр провели пресс-конференции. В их числе не могла не оказаться корпорация Sony с продуктами PlayStation.

Пресс-конференция PlayStation состоялась вечером за день до открытия выставки в соседнем к тому зданию, где проходила gamescom.  Sony развернула небольшой штаб с транспарантами и объёмной символикой кнопок джойстика PlayStation, превышающих человеческий рост.

В зале невозможно было найти свободного сидячего места, все ждали, когда же всё начнётся. А началось все с того, как Шухеи Йошида, президент Sony Worldwide Studios, стал играть в PlayStation 4, вальяжно расположившись на удобном кресле на сцене. Безмолвно он продемонстрировал интерфейс операционной системы новой консоли и некоторые её функции (такие как запись видео и текстовый чат).

По одним лишь скриншотам может показаться, что интерфейс операционной системы изменился до неузнаваемости. Однако на самом деле она сохранила некоторые принципы, эксплуатируемые ранее. Список игр и приложений, а также представляемая по ним информация во многом напоминает нынешний PlayStation Store, причём настройки и средства общения вынесены в отдельное меню, иконки которого напрямую взяты из предыдущей игровой консоли.

После демонстрации трейлера Gran Turismo 6 было объявлено, что в игре появятся концепт-кары: пользователи PlayStation смогут прокатиться на автомобилях известных производителей ещё до того, как те выйдут в продажу! Также были подтверждены слухи о фильме по Gran Turismo.

Sony анонсировала LittleBigPlanet Hub - сервис (а по сути игру), наделённый контентом вселенной LittleBigPlanet со всеми основными возможностями, за которые её и любят пользователи. При этом сервис бесплатен, но поддерживает «покупки в один клик».

Также был заявлен бандл PlayStation 3 + Grand Theft Auto 5. Если вы долго откладывали покупку консоли и давно ждали GTAV, то стоит обратить свой взор на это издание в первую очередь.

Большое внимание на презентации Sony уделила инди-играм, в очередной раз подчеркнув, что издаваться на PlayStation легко и эффективно. В яркой презентации были представлены фотографии разработчиков и немного рассказано об их проектах.

Анонсировали несколько интересных игр для PlayStation Vita: среди них, например, необычная инди-игра «Murasaki», где вы помогаете девочке продвигаться по мрачному миру, в котором она живёт; необходимо буквально за ручку вести её вперёд и убирать препятствия на пути. Зрители также тепло встретили портирование игр Borderlands 2 и Football Manager на Виту. Совсем они «растаяли» после того, как было объявлено о снижении цены портативной игровой консоли до отметки €/$199. К слову, точно такой же стала цена и PlayStation 3 третьего поколения (т.н. «Новая PlayStation 3»).

Системный архитектор PlayStation 4 Марк Серни (Mark Cerny) нарёк это поколение консолей «эпохой ренессанса в играх», в которой люди имеют широкий выбор платформ, на которых можно издаваться, и делать это стало просто как никогда. От независимых разработчиков были анонсированы следующие игры: Rogue Legacy, Guns of Icarus Online, Wasteland Kings для PS4, а также Hotline Miami 2: Wrong Number для PS Vita.

Было сделано заявление о сотрудничестве Sony с Ubisoft, которое выразится не только в эксклюзивном дополнении к Assassin's Creed IV: Black Flag для PlayStation, но и в уникальном контенте для Watch Dogs. К слову об Ассасине: во время игры на PS4 публике показали плавный и незаметный переход управления на экран PS Vita. Тем самым был продемонстрирован режим дистанционного воспроизведения систем PS4 и PS Vita.

Для PS4 анонсировали ряд эксклюзивных проектов: Everybody's Gone to the Rapture, Rime, HELLDIVERS, RESOGUN, Shadow of the Beast, Minecraft. На большом экране вновь показали The PlayRoom - предустановленное на все приставки PS4 игровое приложение, задействующее все функции нового контроллера и камеры PlayStation.

В заключение Sony объявила то, чего вся игровая общественность ждала больше всего: дата выхода PlayStation 4 в России - 29 ноября 2013 года (на две недели позже, чем в Америке). Xbox One планируется выпустить примерно в это же время.

P.S. Полностью презентацию вы можете посмотреть на официальном канале PlayStation на YouTube.

Автор текста и фото Сёмочкин Владимир, редактор текста Олег Криволапов.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 2
554 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Dmitriy.nemtsu добавил комментарий | 27 августа 2013 20:58
Меню START как в винде восьмой
Ответить Цитата
0
Iovwyn добавил комментарий | 28 августа 2013 02:42
Спасибо за репорт.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения