Праздник на Горбушке: Отчет

В статье, посвященной презентации игры Homeplanet я уже говорил о замечательной привычке компании Руссобит-М устраивать красочные и масштабные мероприятия, связанные с выходом их игр. Подтверждая мои слова, Руссобит по прошествии менее чем двух месяцев порадовал нас еще более масштабной презентацией, и
В статье, посвященной презентации игры Homeplanet я уже говорил о замечательной привычке компании Руссобит-М устраивать красочные и масштабные мероприятия, связанные с выходом их игр. Подтверждая мои слова, Руссобит по прошествии менее чем двух месяцев порадовал нас еще более масштабной презентацией, и даже не презентацией, а как метко назвали это действо сами руссобитовцы, праздником.

Что такое праздник? Это шум, радость, веселье. Всего этого с избытком было 21 июня на легендарной «Горбушке». Шумным праздник сделала мощнейшая акустика от SVEN – генерального спонсора мероприятия, да и многочисленные участники и зрители вели себя отнюдь не тихо. Радость била через край благодаря беспрецедентному количеству по-настоящему качественных и дорогих призов, которые щедрым дождем сыпались на гостей праздника. А веселье обеспечили сотрудники Руссобита, в особенности, бессменная ведущая руссобитовских мероприятий Ирина Семенова, которая выкладывалась на полную катушку чтобы «зажечь» публику – и это ей удалось! Но обо всем по порядку.

Время и место для проведения «Праздника Руссобит-М и SVEN» было выбрано удачно и символично. «Ля-ля парк» на Горбушкином дворе – пожалуй, самый крупный центр по продаже CD в России, кроме того, недавно там был открыт фирменный магазин Руссобита, так что место самое удачное с точки зрения охвата «целевой аудитории». Время – тоже лучше не придумаешь: с 12:00 и до вечера воскресенья. Посетителей – хоть отбавляй! Именно из-за количества и состава посетителей этот праздник сильно отличался от других мероприятий Руссобита, которые больше напоминали закрытые журналисткие тусовки. Здесь было множество народу, и народу, по большей части, юного. С такой аудиторией справиться, порой, нелегко, и тут стоит сказать еще несколько слов благодарности в адрес Ирины Семеновой, которая продемонстрировала большую выдержку, находчивость и редкую способность управлять любой публикой.

Еще одной отличительной особенностью праздника стало количество презентуемых игр. Таковых было аж семь(!) штук: «Cold Zero: Финальный Отсчет» (акшн-стратегия про секретных агентов), «Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо» (add-on к известной стратегии), «Will Rock» (экшн в стиле незабвенного «Серьезного Сэма»), «Homeplanet» (замечательный космический боевой симулятор), «Chaser: Вспомнить все» (прекрасный увлекательный экшн), «F-1: Максимальное Ускорение» (тут все понятно), можно также было посмотреть на «KREED» (нашумевший проект российских разработчиков). Должна была выставляться еще одна игра, но праздник сильно затянулся (больше семи часов!), и организаторы вынуждены были сократить программу. Рассказы о некоторых из этих игр уже есть на нашем сайте, остальные – скоро будут.

Организаторы хорошо поработали над технической стороной презентации: прекрасный звук обеспечивала уже упомянутая мной акустика SVEN, красочности мероприятию добавляли плазменные мониторы, на которых крутились ролики и реальные игровые моменты из презентуемых игр. Но самое главное – в полное распоряжение всех гостей праздника были в немалом количестве предоставлены замечательные компьютеры «Эксимер», на которых можно было поиграть в еще не вышедшие игры от компании Руссобит-М!

Техническая сторона – это, конечно, хорошо, но без интересного «геймплея» (думаю, при описании подобных мероприятий использование игровой терминологии вполне уместно) или «драйва» праздник, конечно, не мог бы считаться удавшимся. Организаторы это понимали, и драйв был! Создавали веселую и легкую атмосферу праздника шутливые и увлекательные конкурсы. Если бы у меня была шляпа, я снял бы ее перед воображением и фантазией PR-менеджеров Руссобита! А также, перед их выносливостью и самоотверженностью (один из пиарщиков – Эдуард Лухт рассказывал мне душераздирающие истории про ночные бдения и тестирование конкурсов на собственной шкуре). Конкурсы были самые разнообразные: и на быстроту, и на находчивость, и на чувство юмора. Что самое удивительное, несмотря на непрофессионализм участников, все это не опустилось до уровня школьной самодеятельности. В этом, без сомнения, главная заслуга организаторов и ведущих.

Юмор присутствовал в каждом конкурсе – благодаря участникам, которые умудрялись насмешить публику даже в, казалось бы, серьезных заданиях. Помнится, много веселья было, когда в конкурсе по игре «F-1: Максимальное Ускорение» участник, выступавший в роли комментатора заезда, попутал индикатор передачи с цифрой, обозначавшей положение гонщика в заезде. В результате, если верить комментатору, машине удавалось в течении нескольких секунд отойти с первого места на шестое и, затем, в столь же сжатые сроки вновь выйти в лидеры, причем, никого не обгоняя.

Просто истерический хохот вызвал один из конкурсов по игре «Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо». Вызвало этот хохот ОЧЕНЬ нестандартное чувство юмора главного редактора нашего сайта – werzer’a. Описывать происходившее на сцене я не буду – это надо было видеть, кстати, благодарная за развлечение публика присудила победу именно нашему главреду, который ушел домой с прекрасными колонками от генерального спонсора.
Огромное удовольствие всем присутствовавшим доставил конкурс «Золото в золоте полей». Двоим участникам нужно было достать из своих ведер с попкорном три монетки. Один из участников, пользуясь случаем, стал поглощать попкорн в рекордных количествах, должно быть, надеясь съесть его весь и добраться до монет (а может, просто голодный был). Другой принялся раздавать буржуйское лакомство толпе, а затем, и вовсе кидаться им. Вторая тактика себя оправдала больше. Сцена же после этого конкурса представляла собой самое печальное зрелище. Еще бы! Два ведра разбросанного и растоптанного попкорна – это не шутка! Несчастным сотрудникам Руссобита пришлось все это убирать.

Проигравших на празднике не было: все участники конкурсов ушли с замечательными призами, а поучаствовать мог практически каждый, благо, конкурсов было огромное количество. В них принимали участие и взрослые, и самые маленькие дети. Одной из участниц была девочка лет четырех. Двое других участников проявили похвальное благородство и дали ей выиграть, однако это был единственный случай не вполне объективного выявления победителя. Во всех остальных конкурсах борьба была напряженной и честной, кроме того, в большинстве случаев победителя выбирали сами гости праздника – такая вот демократия в действии.

Все задания соответствовали тематике конкретной игры, и ведущие шоу были одеты соответственно. Ирина представала перед нами в облике то секретного агента, то искательницы приключений, то английского офицера времен завоевания Америки. Однажды на нее даже напялили смирительную рубашку, а PR-менеджер Руссобита Михаил Кабанов во время презентации игры «Homeplanet» был облачен в космический скафандр. Расстроило лишь то, что на эти переодевания и прочие дела между презентациями у руссобитовцев уходило очень много времени. Многие не выдерживали столь длительных перерывов и покидали праздник, правда, их место быстро занимали другие.

В общем, благодаря оригинальным и веселым конкурсам, самоотверженности и самоотдаче всех сотрудников Руссобита, а также хорошей организации и щедрости спонсоров, праздник, несомненно, удался. Могу лишь пожелать Руссобиту удачи и сказать спасибо за хорошо проведенное воскресенье.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
52 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения