Праздник "12 вопросов" в "Имидж.ру": Отчет

В один из душных летних дней, 26 июля сего года компания “Genius” совместно с журналом “][akep” провела интереснейшую акцию под кодовым названием “Финал конкурса 12 вопросов”. Место для проведения заключительной стадии конкурса, длившегося полгода, было выбрано заранее. Интернет – кафе “Имидж.ру”,
В один из душных летних дней, 26 июля сего года компания “Genius” совместно с журналом “][akep” провела интереснейшую акцию под кодовым названием “Финал конкурса 12 вопросов”. Место для проведения заключительной стадии конкурса, длившегося полгода, было выбрано заранее. Интернет – кафе “Имидж.ру”, что на Менделеевской с радостью приняло в своих стенах множество интересных людей. Для тех, кто в танке – поясним. “12 вопросов” - конкурс организованный “Командой знатоков Genius” во главе с трехкратным обладателем Хрустальной Совы Максимом Поташевым. В её состав вошли такие уважаемые и известные люди, почитатели легендарного интеллект-казино “Что? Где? Когда?”, как Ровшан Аскеров, Дмитрий Коноваленко и Борис Левин.

Около года назад на официальном сайте “Genius” появилось предложение всем желающим принять участие в on-line конкурсе “12 вопросов”, но только недавно было принято решение подвести итоги сезона. Правила довольно просты: есть 12 вопросов, и 2 минуты на каждый. Итого 24 минуты на все, можно пользоваться различными поисковыми системами, словарями или даже своим другом – библиофилом... Баллы начисляются следующим образом: из 120 очков (количество секунд на вопрос) вычитается количество секунд, затраченное вами на ответ, и, если ответ правильный, зачисляется на ваш счет.

Огромное количество людей приняло участие в игре, отвечало на множество интересных вопросов, но только 24 участника смогли выйти в полуфиналы. По причине активного «участия» Хацкеров в игре, финал решили провести в режиме off-line. И, хоть это и было необычно для игроков, борьба за призы все же была напряженной (еще бы! Каждый, думаю, хочет заполучить ценные призы. Какие? Расколимся позже...)

В самое пекло мозговых баталий и был заброшен спец. отряд “GG”.

Ха-Ха:

Ну, как доехали, рассказывать не буду – буднично, в метро. А вот по приезду я был страшно удивлен: живу я не так далеко, да и в Имидж.ру заходил, но теперь как-то все изменилось... Откуда-то появились высокие деревянные заборы, строительные леса и груды мусора. Странно все это...

Выяснять, что это за строительство мы не стали, а сразу отправились в ближайший закоулок, и обнаружили вход буквально через пару метров...

Не буду утомлять вас описанием ожидания, а перейду сразу к основным событиям. Мы сели около какого-то столба, рядом с нами лежала немаленькая кучка призов, среди которых были клавиатуры и джойстики, сканеры с боксами игр, и даже стоял Главный Приз!!! Посмотрев на своего коллегу, а вернее заглянув в его глаза, алчно блестевшие при виде того самого Приза, я совершил попытку оттащить его подальше, увы, ничего не вышло (Да ладно тебе! Забыл, как потом возле метро и толкнули? - Прим. Сталкера). Так мы и сидели все 2 часа...

Через несколько минут, с микрофоном в руках, в зал вошла очаровательная Катя – представительница ”Genius”. Она же и представила нам главного ведущего, а заодно и обладателя хрустальной совы Максима Поташева. После довольно продолжительной речи Катя огласила список участников 1 тура. Рассевшись по своим «рабочим местам» они начали свой интеллектуальный марафон.

А, в небольшом отдаление от них, Максим начал проводить конкурсы для прессы и зрителей. Вопросы были... Мягко сказать сложные. А если учесть, что мы были самыми юными представителями своего рода деятельности... Вообщем так ничего нам выиграть и не удалось. Зато мы искренне радовались, когда представители того или иного издания получали очередной приз... К слову, прессы набралось довольно много, и, судя по бэйджикам, не только из бумажных журналов.

Как только закончили с нами, появился, и первый участник «12 вопросов», успевший все сделать. После драматической паузы, и небольших технических неполадок, имена победителей этого тура наконец-то стали известны. Но лишь один человек вышел в финал. Кто он? Не буду разрушать интригу... Передаю слово своему коллеге.

Stalker:

Конечно, Ха-Ха тихо умолчал про мои великие умственные способности, но всё-таки не будем отходить от темы (Ого! Да я М0зг! – Прим Ха-Ха). По прошествии первого тура полуфинала нам, мягко говоря, уже заевшимся и расслабленным посетителям, дали вновь отдохнуть и послушать тихую музыку. Очаровательные девушки с подносами и прочими подставками под разные закуски продолжали бороздить пространство, предлагая посетителям подкрепиться. Заметив на невидимых полях боевого фронта халяву, обозреватель “GG”, а по совместительству и мой коллега, начал лихорадочно собирать оную. К концу сбора урожая у новоиспечённого агронома накопилось большое количество всякого, пардон, мерчандайза, среди которого были журналы, спички и просто шоколадки, раскиданные щедрой рукой устроителя по всем столам. (Кстати, в баре выдавали халявное пиво, но почему-то мой коллега подозрительно не проявлял интереса к этому янтарному напитку – прим. Ха-Ха) Но «Делу время - потехе час»! Вскоре вновь представив участников уже второго отборочного тура, ведущие пригласили их занять всё те же боевые места за электронными машинами. На старт! А ну куда пошёл!? Внимание! Марш! Участники быстро отгородили себя от внешнего мира и гадких раздражителей огромными наушниками, в которых, как не трудно догадаться, звучала расслабляющая группа “Slipknot”, и начали прорываться в финал. Место-то осталось всего одно – попробуй, ухватись! Порядком заскучавшие зрители снова стали напрягать свои мозги, пытаясь ответить на каверзный вопрос, взявшего инициативу по развлечению в свои руки, представителя журнала «][акер». Приятных сюрпризов, проще говоря, было предостаточно. Даже те, кто не успел зарегистрироваться для участия в конкурсе, могли запрыгнуть на подножку убегающего поезда, так сказать. Таких смельчаков среди прессы оказалось немало. Но вот уже очередной призовой тандем в виде полугодовой подписки на “][” и игры “F1: Максимальное ускорение”, издаваемой “Руссобит-М” деликатно, из рук организаторов, отошёл к весёлому победителю. Время летело незаметно, а на большом экране уже сверкали ответы на вопросы второго тура. Участник финала под номером 2 уже скоро должен был определиться…

Ха-Ха:

Напомню, что в финал, на битву за Главный Приз могли выйти лишь двое – участники, занявшие первые места в своих полуфиналах. К Первому финалу игры «12 вопросов» во всеоружии, после долгих отборочных игр, передвижений по турнирной сетке, подошли Алексей Прохин из Азова, и, ответивший быстрее и правильнее всех в 1 туре, Машеров Евгений из Москвы

Правила финала довольно сильно отличались от правил основного конкурса. Больше всего они были похожи на супер - игру популярной телевизионной игры «Слабое звено»: есть 2 претендента, есть 6 вопросов каждому. Думать не более 20 секунд, отвечать быстро и правильно. К сожалению, вопросы были в разы труднее, зато и участники у нас попались лучше!!! Страсти накалялись, а когда Алексей открыл счет на 2 вопросе, в воздухе просто можно было вешать топор... Вскоре, через один вопрос, он выиграл еще одно очко, ответив на довольно непростой вопрос. В воздухе воцарилась тишина, лишь иногда нарушаемая звоном бокалов и хрустом чипсов. Четвертый вопрос остался под знаменем Евгения Машерова, но возможностей отыграться у него оставалось все меньше. Зрители подметили интересную особенность: финалисты с легкость отвечали на чужие вопросы. Создавалось впечатление, что номера вопросов выстроились на зло участникам. Для Евгения Машерова оставался последний шанс, выйти победителем, и, возможно он бы им стал, если бы не правильный ответ Алексея. Именно это и поставило финальную точку в нынешнем соревновании.

Занявшему почетное второе место в этом интеллектуальном марафоне, Евгению Машерову, достался новенький Гениальный* сканер (Genius – гений англ.), ну а победителю тот самый Главный приз. Итак, внимание! Барабанная дробь! Пора раскрыть карты. Главный приз – Домашний кинотеатр SW 5-1 и примкнувшая к нему, забавная миниатюрная сова (не хрустальная, конечно) – символ игры “Что? Где? Когда?», из личной, прошу заметить, коллекции самого Максима Поташёва! Нам оставалось лишь поздравить победителя, выразив свои эмоции сквозь бурю овации, и тихой сапой отправиться по направлению к дому.

Stalker:

Итак, конкурс, имевший довольно большую продолжительность, подошёл к концу, победители определились, призы непонятным образом исчезли из зала, веселье закончилось – самое время подводить итоги.

Решение провести финал в реальности не разочаровало, конечно, никого, даже наоборот – все были очень довольны, чувствовалась атмосфера праздника и общей заинтересованности в конкурсе. Довольно интересно было наблюдать за посетителями, которые то и дело, вместе с участниками, напрягали свое серое вещество, размышляли, представляя себя на их месте. В процессе участвовали все. Грандиозный конкурс, не приехать на финалы которого, сюда, в Москву, дурным тоном посчитал даже соискатель победы из далёкого и туманного Лондона, прогремел в как взрыв огромной интеллектуальной бомбы, разнеся свою умную начинку по разным городам и странам. Борьба эрудитов и, естественно, апогей всего действа – вот, что было главным. Такое ощущение, что почти на один день, уютное интернет – кафе превратилось в маленький филиал домика, который находится в Нескучном саду (оттуда и идут регулярные трансляции игр “Что? Где? Когда?”).

Мы выражаем огромную благодарность организаторам в лице “Имидж.Ру”, “Genius”, и журнала “][акер”, и надеемся, что “12 вопросов” будет продолжаться еще не один год – поверьте, настолько он увлекателен.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
116 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения