Последний онлайн-тур Gold Series II завершен

21 сентября 2014
Изучаем финальные матчи онлайн-стадии чемпионата Wargaming League и готовимся к стадии плей-офф

Неделю назад в военно-историческом комплексе в Кубинке прошел финал Kubinka Cup, на котором встречались команды из нескольких регионов. Unity показывала великолепную игру и без особых трудностей обошла сперва Na’Vi, а затем и азиатские коллективы, заняв первое место в Kubinka Cup 2014. Однако коллективу TheAnatolich расслабляться еще рано: Кубинка кубинкой, а Gold Series все еще продолжается. Теперь мы посмотрим, как играли команды на прошедшей неделе. Это был последний шанс для коллективов подняться выше в турнирной таблице. Далее начнется стадия плей-офф, сильнейшие команды будут приглашены на LAN-финал, который пройдет на выставке «ИгроМир».

Девятый тур закончился довольно неожиданно: Arcade выстояла против M1ND, счет после матчей так и не был открыт — 0:0. Десятый этап GoldSeriesII тоже проходил интересно. Первый матч проходил между BFG и Saint. Последняя команда играла, откровенно говоря, слабо на протяжении всего сезона, и эта встреча уже ничего не решала — коллектив отправлялся в Silver Series. Однако капитан Saint перед матчем пообещал, что эта игра запомнится зрителям. Так оно и вышло: коллектив сыграл вничью с BFG (2:2), забрал очки у соперника и выбил команду из GoldSeries! Saint ушла красиво, захватив с собой BFG.


Далее не повезло Arcade — им предстоял матч с Unity. Команда под руководством TheAnatolich хорошо выступает в этом сезоне, чего не скажешь об Arcade. Встреча закончилась победой Unity со счетом 2:0, и у Arcade положение незавидное: команда в одном шаге от вылета в Silver Series. Далее весьма неожиданно заявила о себе Rox.Kis. Коллектив обошел со счетом 3:1 TT.Nashorn и имеет неплохие шансы оказаться в плей-офф. Белорусская команда WePlay сыграла с Tornado1:1, что делало ситуацию неприятной — WePlay такими темпами могла оказаться в Серебряной Серии. Куда отправилась Revival Dragons после проигрыша Corsa, которая стала весьма достойно играть и попала в топ-8 команд Gold Series.

Главный матч десятого тура проходил между фаворитами чемпионата — Na’Vi и M1ND. Команды часто встречаются на турнирах, и обычно битвы заканчиваются не в пользу M1ND. Перед началом матча капитаны команд поделились мыслями о предстоящем бою. Менеджер M1ND, игрок hlemmur, сказал: «Последние два тура решают очень многое. Наша задача минимум — не проиграть. Посмотрим, какие задумки против нас будут реализовывать Na`Vi». В свою очередь капитан Na’Vi de1uxe отметил: «Финишная прямая, и у нас остались два самых главных противника — Unity и M1ND. Бои предстоят сложные и, скорее всего, они пройдут в оборонительном ключе. В случае победы над M1ND мы гарантированно займём первое место в онлайн-части. Предсказать результат матча не могу, игра всё покажет».


Игроки Na’Vi одолели M1ND со счетом 2:0 и обосновались на первом месте турнирной таблицы. Na’Vi первой обеспечила себе место в московском LAN-финале. В одиннадцатом туре WePlay нужно было обязательно выиграть у Arcade, а вторую команду устраивала и ничья. Капитан белорусской команды Tor сказал перед матчем: «Последний тур для нас — это последний шанс остаться в Gold Series. Состав команды Arcade собран из основных игроков Tt.Nashorn образца прошлого сезона, которые тогда и не пустили нас на LAN-финал. Сейчас же они — наши главные соперники за вакантное место в Gold Series. Исходя из турнирного положения наших соперников, их устраивает и ничья, поэтому ожидаем очень тяжёлый бой». Понимая, что отступать нельзя, WePlay удалось собраться и вырвать победу в матче со счетом 3:1.

Затем M1ND уверенно обошли TT.Nashorn — 3:0. После этого был интересный матч BFG против RD. Интересен тем, что для команд уже ничего не решалось: обе покидали GoldSeries при любом исходе. Поэтому коллективы устроили эффектные бои, а встреча закончилась 2:2. Прощаемся с RD и BFG, а также желаем им вернуться поскорее в Золотую Серию. В матче Corsa и Rox.Kis решалась судьба не только второй команды, но и Arcade: если Corsa обойдет их в турнирной таблице, Arcade переходит в Silver Series.

Команда Saint обошла Tornado со счетом 3:1, хотя команда все равно покидает Gold Series. Наконец, финальный матч онлайн-стадии второго сезона Золотой Серии — Na’Vi против Unity. Оба коллектива — одни из сильнейших по World of Tanks, они же представляли RU-кластер на мировом Гранд Финале весной этого года в Польше. Теперешний матч закончился со счетом 3:2, победила Unity. Команды показали отличную игру, до конца не было ясно, кто победит. В итоге Unity во второй раз подряд (первый раз — на KubinkaCup) побеждают Na’Vi.

P.S.
Онлайн-стадия Gold Series II закончена. Продолжим следить за командами в плей-офф!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 3
347 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lifeo добавил комментарий | 26 сентября 2014 10:43
Играть когда такая толпа в твой монитор пялится - брр))
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения