Реклама на GameGuru

Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz"

Победителем во второй номинации "Rappelz" литературного конкурса, проводимого порталом GameGuru.ru и компанией Nikita Online стал пользователь, скрывающийся под ником QueenOfDeath.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
11.03 2010

Победителем во второй номинации "Rappelz" литературного конкурса, проводимого порталом GameGuru.ru и компанией Nikita Online по  стал пользователь, скрывающийся под ником QueenOfDeath.

Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz" Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz"

- Ну что, королевна, ты готова? - спросил Волшебник. Хоть он и улыбался, в его улыбке не было ничего веселого - сквозь эту светлую маску просачивались неуверенность и страх. Волшебник старался показаться смелым, хотел подбодрить, развеселить. Но что за глупая идея - веселить вечно мрачную Асуру? Тем более в такой момент...
Она отвернулась и даже не ответила.
Маги всех трех рас объединились, чтобы создать портал, который мог бы перенести их из мира виртуального - этого предсказуемого, ограниченного мира из пикселей, в котором все имеет фиксированную процентную вероятность, - в мир, в котором возможно все - ну, или почти все. Она с самого начала хотела отсюда выбраться. Она сразу поняла, что это место - самый настоящий ад. Ощущение бессмысленности виртуального существования не покидало ее ни на минуту. Ни ночные вечеринки, ни вино - ничто не могло помочь забыть об отсутствии смысла.
Сегодня все должно решиться раз и навсегда - или свобода, или смерть.
Портал был готов. Он состоял из трех частей и Моста. Первая часть - кость Изгнанника, добытая магами Асура. Она уничтожала персонажа в виртуальном мире, чтобы он мог подойти к Границе между мирами. Вторая часть - панцирь Голиафа, являющийся символом магии Гая. Он давал персонажу силы для преодоления Границы. И третья часть - это мех Маорена, который возрождал персонажа в мире реальном, если он прошел через границу. Мост - это нить из магической энергии, объединяющая все три части и заставляющая их действовать как единый механизм.
- Кто первый? - спросил Шаман.
Несколько секунд все молчали, но затем послышался голос Волшебника:

- Я.


Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz" Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz"

Волшебник шагнул к порталу. Он взмахнул посохом и произнес заклинание.
Комнату озарил яркий свет, Мост серебристым лучом потянулся высоко в небо. Тело Волшебника сначала засветилось, потом начало бледнеть и темнеть, а затем рассыпалось на тысячи пикселей и рассеялось в пространстве.
Как только это случилось, нить свернулась, свет погас. Портал перестал работать, а это означало...
- Не получилось, - тихо произнес Шаман. - Я знал, что это плохая идея...

По ее щеке скользнула слеза. Она даже не ответила ему, когда он спросил... Она никогда не воспринимала его всерьез, никогда не улыбалась в ответ на его шутки. Но ведь все-таки ей нравилось когда он был рядом - в такие моменты где-то глубоко в ее мрачной, холодной и темной душе загоралось маленькое солнце. Она даже не поблагодарила за это...
Его взволнованный голос звучал в ее ушах: «Королевна... Ты готова?...»

Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz" Победитель литературного конкурса в номинации "Rappelz"


- Я готова, - шепнула она сквозь слезы. И шагнула к порталу.
- Стой!
Шаман бросился к ней и схватил ее за локоть:
- Я не пущу тебя туда. Ты погибнешь!
Она осторожно освободила свою руку и тихим, но уверенным голосом сказала:
- Мне нечего терять. Я больше не могу здесь находиться.
Она подошла к порталу. Мост взволнованно дрожал. Он был похож на маленькую серебристую змейку. От него исходил мощный поток энергии и проникал прямо в грудную клетку - сердце от этого билось как сумасшедшее.
Она сосредоточилась на своей цели. Страстно желая перейти через Границу и попасть в реальный мир, она изо всех сил взмахнула посохом и прокричала заклинание. В ту же минуту маленькая серебристая змейка вытянулась до бесконечности и устремилась в небо.
По телу снизу вверх проскользнул холодный электрический заряд и остановился в горле. В глазах потемнело, и она почувствовала как разрывается на тысячи мельчайших частиц, а ее душа с невероятной скоростью устремляется вверх по серебряной нити.
Она увидела перед собой высокую каменную стену. В этой стене не было ни ворот, ни каких либо щелей. Это была Граница. Чтобы пройти сквозь нее, нужно обладать очень большим количеством энергии и действительно желать этого.
Она разогналась и прыгнула в стену. Ее тело погрузилось в холодный кирпич. Камни до боли сжимали бедра, голову и грудную клетку. Но Асура не сдавалась и пробиралась все дальше. Холод кирпича сменился на жар, боль стала невыносимой. Но она должна была идти вперед.
Вдруг яркий свет ударил ей в глаза. Граница закончилась. Маленькие золотистые частицы наполняли ее тело. Она почувствовала тяжелый запах чего-то горелого, услышала голоса, гудки и шум работающих двигателей...
Но в следующую секунду все прекратилось. Золотистые частицы рассеялись и осталась только бесконечная темнота.


- Как ты думаешь, она добралась? - спросил Шаман.
Чернокнижник лишь грустно покачал головой.

 

Рассказ опубликован с сохранением авторской стилистики и орфографии. 

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
11 марта 2010 19:32
QueenOfDeath поздравляю!
Ответить
11 марта 2010 19:59
хороший рассказ)
Ответить
12 марта 2010 23:04
Я балдею!
Ответить
12 марта 2010 23:08
Хороший рассказ, с картинками :)
Ответить
13 марта 2010 01:05
нууу... так се. из виртуального в реальный мир... а как они поняли?
Ответить
13 марта 2010 18:03
Cool!!!!!
Ответить
25 марта 2010 12:47
МНЕ НРАВИТСЯ
Ответить
Написать комментарий