Победитель литературного конкурса в номинации "4Story"

Вот и окончился наш литературный конкурс по играм "4story" и "Rappelz"! Сегодня портал GameGuru.ru и компания Nikita Online рады представить вашему вниманию работы победителей. Эта публикация просвещенна прекрасному рассказу о приключениях персонажа "4story".

Вот и окончился наш литературный конкурс по играм 4Story и Rappelz! Сегодня портал GameGuru.ru и компания Nikita Online рады представить вашему вниманию работы победителей. Эта публикация просвещенна прекрасному рассказу о приключениях персонажа 4story за авторством пользователя НочнойЖитель.

Иверия. Великая земля. Огромные пространства от севера до юга. И недосягаемые дали от востока до запада. Древняя кровь течет в жилах иверийцев. Древняя и бессмертная. Ибо нет Смерти в пределах Иверии. И есть только Перерождение. И никто и никогда за все прошедшие века не умирал здесь без возможности воскреснуть. Ибо жили в Иверии полубоги. Полубоги правили двумя королевствами. Краксионом и Дефугелем. И воевали они друг с другом. Ибо нет смысла в жизни без борьбы. И никто не мог одержать вверх в этом споре двух королевств. И никто уже не помнил из – за чего началась Священная война. И так было всегда. Пока не появилось третье королевство. И имя ему Броа.

Бой
Смерть. Страх. Ненависть. И радуга.…Через все небо. Безумно красивая. И завораживающе недосягаемая. Пугающе ненужная здесь, где за одну минуту останавливаются десятки сердец. Крики. Стоны. Надсадный рев сотен глоток. И грохот доспехов. Глоток воздуха. Еще. Еще. Еще… А потом тишина. Звенящая в барабанных перепонках. И отдающая гулким набатом все еще пульсирующего живого сердца. Подняться. Стиснув до скрежета зубы. Заставить себя подняться, что бы стереть кровь с лица. Что бы почувствовать запах смерти. Запах холодной стали. Запах горячей крови. Что бы почувствовать одиночество. Клинок уже в ножнах. Усталость и холодные бисеринки остывшего пота. Домой. Как же хочется домой…
Домой!
Ночной Житель возвращался домой. К отряду, уцелевшему после этого жуткого боя, постепенно примыкало все больше и больше воинов. Подходили те, кто пал. Так и не вкусив вкус победы. В Королевстве Иверия никто не умирает навсегда. Так было. Так есть. И так будет всегда. Бойцы переговаривались. Вначале сдержанно, словно экономя силы. Как на поле боя, наверняка и хлестко раздавая удары. А потом, все это пестрое воинство, словно рой пчел, загудело в одночасье. Живая река, быстрая и неугомонная уже рвалась вперед. К своим домам. К своей земле. Маги, священники, заклинатели, воины, лучники и убийцы. Словно одно целое, десятки оборотней, людей и фей она, эта река, сплотилась в движимую одной единой целью волну. Радужно переливающуюся аляповатостью и вычурностью красок волшебных одеяний и грозным мерцанием стали. Они все шли домой.


Охота
Небольшая долина, окруженная со всех сторон скалами. Скалы нависали словно стены огромной цитадели. Они ощерились каменными клыками и зубьями и до боли кружили голову, при попытке рассмотреть их острые вершины. Сейчас здесь никого не было. Ночной Житель поежился. Сколько времени он здесь? Никому не видимый и всегда опасный. Он еще раз огляделся по сторонам. Осторожно, что бы ничем себя не выдать. Никогда еще охотник не уходил отсюда без добычи. Ночной житель готовил себя к зажигающему кровь сражению с обитателями долины и уже мысленно прикидывал, сколько он выручит за добытые трофеи. А в итоге здесь ни одной души. Ночной Житель привстал. Потянулся. Тело все еще болело после вчерашнего боя. Хотя уже не так как с утра в деревне. Откат делал свое дело. И жизнь возвращалась с каждой секундой.

Тревога
Что–то в один миг захлестнуло его. Что–то холодное, мерзкое и пугающее. Чуждое всему живому. Ночной Житель подобрался. Сверкнули недобрым огнем глаза. Силясь понять, что за угроза скрылась здесь, на этой поляне, он перестал быть охотником. Он стал воином. Беспощадным убийцей. Спокойным и неумолимым. И было что зловещее в этом его внешнем спокойствии. Шаг, еще шаг. Выставив вперед оголенные клинки, он словно стелился над землей, бесшумно преодолевая метр за метром, силясь найти. Найти и уничтожить. Защититься и выжить. Скалы. Жухлая трава. Белесый плоский валун. Маленький ручеек с черной водой. И страх. Сколько времени у него уходит на убийство? На одно убийство врага. Ночной Житель не знал точно. Когда он атаковал, движения его напоминали вихрь. Смертоносный стальной смерч. Приправленный ядом. Один удар – одна смерть. Но сейчас Ночной Житель почувствовал страх. Он обошел, крадучись, всю эту ставшую резко противной и мерзкой ему долину. И с каждой секундой страх все больше и больше заполнял этого великана оборотня. Страх от того, что он знал – враг здесь! Совсем рядом. И страх от того, что врага он так и не мог найти.


Враг
Ночной Житель, наконец, увидел краксионца. На уступе скалы он лежал, неестественно раскинув руки невидящими глазами устремившись в небо. Человек, судя по одежде маг, был мертв. Ночной житель склонился над телом. Одного взгляда хватило, что бы понять – мага убили. Голубые, широко раскрытые холодные глаза. Бесполезный теперь посох. Смерть была быстрой. И бой был недолгим. Внезапно, и без того заполненный тревогой и чувством опасности Ночной Житель вздрогнул. Смерть. Это была настоящая Смерть! Воин похолодел. Эта догадка пронзила его, так как еще недавно чужая воля сразила этого краксионского мага. Казалось, мир перевернулся. И разбилось на мельчайшие кусочки все то представление о Законах жизни, которые впитал в себя он. Бессмертие. Это тот дар, которым наделил Создатель всех обитателей Иверии. Ночной Житель ценил этот дар. Но никогда, никогда он не видел настоящей Смерти.


Начало конца
В его спину ударили так, что оборотень отлетел по инерции метров на пять, за тело мертвого краксионца. Невозможно описать, что ты чувствуешь, когда твое тело словно взрывается изнутри. Когда тебе кажется, что горит и пылает все и даже…и даже глаза. Он еще успел дотянуться до выпавшего из рук клинка. Но повернуться и взглянуть в глаза напавшему он уже не смог. Жизнь медленно, но неумолимо покидала тело Ночного Жителя. Навсегда. Неслышно, словно тень кто – то скользнул в ближайшую расщелину. Затаился. И только голос, зловещий и чуждый всему живому произнес: «Пришло время Броа»…

Персонаж

Второй час подряд Олег пытался войти в игру под своим персонажем. Он по нескольку раз перепроверял пароль. Заново вводил логин. Но система не могла идентифицировать его персонажа. Не могли в дальнейшем, помочь и работники технической поддержки. Все было тщетно. Словно, Ночного Жителя никогда и не существовало. Он просто пропал, растворился в игровом мире и исчез навсегда.

Эпилог

Мы никогда не узнаем, что делают и чем занимаются наши персонажи, пока мы не в игре. Мы можем только предполагать. Но одно я знаю точно – Броа уже есть. И Броа уже начало свою беспощадную войну. И счет в ней ведется уже не на единицы, не на десятки. А на тысячи судеб. И кто знает – к чему приведет нас эта игра?

Рассказ опубликован с сохранением авторской стилистики и орфографии.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 0
1180 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Silavlasti добавил комментарий | 11 марта 2010 15:18
не затянуло как то нудно
Ответить Цитата
0
JuliaZabava добавил комментарий | 11 марта 2010 15:29
Классно всё так красиво написано)поздравляю победителя
Ответить Цитата
0
ruslan.12345 добавил комментарий | 15 марта 2010 21:00
а на каком сайте играть в ету игру?*???????????*?*?*?*?*?*?*?
Ответить Цитата
0
gleboz добавил комментарий | 19 марта 2010 15:16
ну игра кажется сночала вау супер потом надоедает я там до 60лвл дашёл а там нудно дальше ну налюбителя но впринцепи норм .....................
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения