Пятерка лучших женских персонажей видеоигр

31 октября 2013
Вспоминаем самые эффектные женские образы по случаю годовщины выхода первой Tomb Raider

Сегодня отмечает день рождения серия Tomb Raider - первая часть известной серии вышла 31 октября 1996 года. В первую очередь франшиза известна во всех смыслах выдающейся героиней Ларой Крофт, и только потом всем остальным. Разработчики задали стандарты роковой леди, которая и взору приятна, и за себя постоять умеет получше дворовых спортсменов на турниках.

В образе Лары соединилось все: отменная внешность, смекалка и находчивость, богатство, титулы и прочее. Мисс Крофт вместо расхищения своего наследства занялась расхищением гробниц, в чем и преуспела. С выходом каждой новой части Лара менялась, пока ее внешность не дошла до абсурда. В The Angel of Darkness она выглядела пластиковой куклой с размером груди, которому Анна Семенович позавидует. Затем серию и героиню на несколько лет привели в чувства (см Tomb Raider: Legend и Underworld), после чего франшиза снова зашла в тупик. Понадобились более серьезные изменения, и результатом стал перезапуск серии, состоявшийся в начале этого года. Лара Крофт из модели Playboy превратилась в обычную девушку. Пропала холеность и самоуверенность, девушке бы просто выжить на опасном острове. Но в душе Лара осталась такой же хладнокровной, как мы видим по ходу игры. В этом материале мы вспоминаем самых запоминающихся представительниц прекрасного пола из видеоигр.

 

Хлоя Фрейзер, серия Uncharted

 

Эффектная брюнетка впервые появилась в Uncharted 2: Among Thieves. Девушка сразу обращает на себя внимание. Это не робкая Елена, строящая из себя прилежную девочку. Хлоя безжалостна к врагам и не чурается обмана. В некоторые моменты даже кажется, что она играет на две стороны.

Мисс Фрейзер пришла и тут же затмила Елену, спутницу Нейта в первой части. Вообще, Елена есть во всех частях, но с Хлоей ей тягаться не по силам - не та харизма, стиль и шарм. Перед нами идеал «бой-бабы»: это тигрица, устоять перед которой невозможно. Каждый диалог с Хлоей прекрасен, она и Дрейк все время ходят по тонкому льду, рискуя упасть в пошлость, но этого не происходит. Разговоры идеально выверены, все условности обыграны с отличным юмором. Вдобавок у Хлои потрясающая внешность, тут уж не поспоришь.  

Naughty Dog создала превосходный образ, Фрейзер запомнится надолго. Редкий случай, когда дамочка не раздражает своей деловитостью, а только вызывает симпатию. И одна лишь Хлоя может дать достойный словесный отпор Натану.

Байонетта, серия Bayonetta

Bayonetta - единственный слэшер, который по градусу безумия легко утирает нос Devil May Cry. Само собой, главная героиня здесь соответствующая, ведь мало кто может противостоять самому Данте.

Ведьма Байонетта в борьбе с нечистыми силами полагается на приличный арсенал и харизму. Девушка с бесконечно длинными ногами не дает себя в обиду и размазывает гигантских боссов на раз-два. Настолько безбашенную героиню нужно еще поискать. Байонетта - идеальная пара для того же Данте (настоящего, а не смазливого подростка из DmC), и очень хотелось бы увидеть их когда-нибудь в одной игре.

Миранда Лоусон, серия Mass Effect

Серия Mass Effect плодовита на выдающихся героев. Вариантов отношений масса: роман можно закрутить с Эшли, Тали, Джек, Мирандой и много кем еще. Почему в нашем списке именно Миранда? Это самый женственный образ в Mass Effect.

Конечно, Миранду можно назвать человеком лишь с важной оговоркой - это не совсем человек. Ее отец сделал (не привычным способом) идеальную дочь. Ум, таланты и внешность были предопределены еще до рождения. Не оценив старания отца, девушка сбежала со своей сестрой в «Цербер». Миранда - ключевой персонаж Mass Effect 2, она играет важную роль в сюжете. «Уломать» Миранду на секс довольно просто - достаточно оказать ей одну услугу и время от времени говорить комплименты.

Остальные женские образы не могут сравниться с Мирандой ни по внешности, ни по характеру, ни по важности для "суицидальной миссии".

Ада Вонг, серия Resident Evil

Одна из любимых персонажей среди поклонников франшизы выглядит стильно: туфли на высоком каблуке и длинное вечернее платье дополняют пистолеты или автомат. Ее биография сильно запутана, мотивы зачастую таинственны.

Первая встреча происходит во второй номерной игре серии, хотя мимолетно девушка упоминается в первой части. Мисс Вонг часто появляется в самые ответственные моменты и либо еще сильнее закручивает сюжет, либо хоть немного проясняет ситуацию. Благодаря своей впечатляющей внешности и превосходному стилю Ада регулярно попадает в топы «самых-самых» игровых героинь, что и неудивительно.

Трисс Меригольд, серия The Witcher

Обойти стороной и не включить в наш список главную игровую чародейку было бы преступлением. Магичка, имея в своем распоряжении большие возможности для запугивания, шантажа и вымогательства, остается почти всегда честной, чем и подкупает.

Именно Трисс грела постель Геральту, когда произошла очередная размолвка с Йеннифер. Правда затем ведьмак решил оставить Меригольд, но во время событий The Witcher чародейке удалось убедить Беловолосого, что они еще вместе - наш герой некстати лишился памяти и легко принял версию Трисс. В любом случае, пока Йеннифер где-то пропадает, Меригольд здорово нам помогает на протяжении двух игр.

P.S.
Женские персонажи во многом схожи: просто берутся одни и те же характеристики – решительность, смелость, крутость, шикарная внешность и прочие. В реальной жизни мы, конечно, любим Светку и Наташку, но иногда хочется помечтать и о всяких Ларах и Мирандах
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
28 9
9580 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Наполеон добавил комментарий | 31 октября 2013 13:33
О да! Байонетта...мммм...
Ответить Цитата
0
Evgeniy_Vavilin  983@mail.ru добавил комментарий | 31 октября 2013 14:01
Ада Вонг лучшая!!!
Ответить Цитата
0
Semen_volk добавил комментарий | 31 октября 2013 14:07
маловата будет)))))))
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 31 октября 2013 14:10
Фейт по внешности больше всех нравится
Ответить Цитата
0
Zharik добавил комментарий | 31 октября 2013 15:19
Kankuro "(tracer)" Metal сказал(а)
Фейт по внешности больше всех нравится

0_0
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 31 октября 2013 16:51
В прошлом году выходил тут какой-то ролик про лучших девушек игр. Вот там было клёво. А здесь из Байонетты вообще фигня какая-то, я думал это мужик. Лучше бы женщину кошку или Харли Куинн включили в топ.
Ответить Цитата
0
Artas86 добавил комментарий | 31 октября 2013 16:54
Эй эй эй, а Сара Керриган где?????????????
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 31 октября 2013 17:56
Трисс Меригольд в лидеры !!!
Ответить Цитата
0
Zifi2 добавил комментарий | 31 октября 2013 19:29
Отстойненький топ.
Ответить Цитата
0
MegaMark456 добавил комментарий | 31 октября 2013 19:31
а теперь вопрос... где же сама Лара Крофт? В отпуске?
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения