Пять самых лучших игр 2016 года

27 июля 2015
Изучаем главные проекты следующего года, которые отнимут у нас немало свободного времени

Семь месяцев 2015 года уже позади. За это время было анонсировано и показано много игр, датой релиза которых значится следующий год. Разработка крупных проектов занимает много времени, и не факт, что все эти игры появятся в 2016. Но пока их не успели перенести, представляем пять самых ожидаемых игр 2016 года по версии GameGuru.



Uncharted 4: A Thief’s End

Главный приключенческий экшен готовится к выходу на PlayStation 4. Появившаяся на PS3 серия вмиг оказалась одной из самых веских причин купить японскую консоль. Uncharted великолепна всем: постановкой, экшеном, юмором, грамотным использованием голливудских штампов. Это «Индиана Джонс», только с еще большим размахом.

С момента событий Uncharted 3: Drake’s Deception прошло три года. Дрейк решил отойти от дел лихой молодости и ведет тихую жизнь с журналисткой Еленой. Все возвращается на круги своя с появлением Сэма — старшего брата Нейта. Его уже давно считали мертвым, но загадочный персонаж очень даже жив. Сэм втягивает Дрейка, Елену и Салли в новую авантюру. Им предстоит отыскать Либерталию, государство пиратов, о котором ходит много слухов, но существовало ли оно на самом деле, неизвестно. Будет ли в Thief’s End эффектная брюнетка Хлоя не сообщается, но вряд ли Naughty Dog уберет такого персонажа.

Все игры серии прекрасны, однако Uncharted 3: Drake’s Deception вызывала легкое недоумение после эталонной второй части. Надеемся, в Thief’s End разработчики учтут досадные просчеты триквела, которые по большей части касались логики повествования и странностей в сюжете. Игра выйдет весной 2016 года.



Horizon: Zero Dawn

Представленная на Е3 2015 игра от Guerrilla, разработчиков серии Killzone, отдаленно напоминает Enslaved: Odyssey to the West. После катаклизма планета заросла растениями, роботы считают людей врагами и атакуют их без предупреждения. Но в Horizon все гораздо интереснее: во-первых, роботы здесь в виде динозавров, а во-вторых, это ролевая игра с открытым миром, а не обычный экшен.

Рыжеволосая Алой охотится на роботов, развивает свои навыки и сбагривает полученное добро различным торговцам. Основная сюжетная линия сильно не разглашается: вроде как девушка хочет найти центр управления роботами и отключить все машины. В показанном ролике героиня расправляется с крупным «динозавром» и бегает по живописным горам. Игра с необычной задумкой появится в 2016 году эксклюзивно для PlayStation 4.



Doom

Новая игра серии Doom лишилась порядкового номера. Bethesda недавно озвучила причину столь долгой разработки (слухи о Doom 4 появлялись с 2009 года) — в какой-то момент игру решили делать с нуля. По словам разработчиков, в первом варианте шутер не отличался от остальных представителей жанра, а теперь это чистокровная Doom со всеми вытекающими.

Действие снова происходит на Марсе, мы опять уничтожаем нечисть из пистолетов, пулеметов, дробовиков и прочего оружия. Отдельно стоит бензопила — эффект от нее превосходит все ожидания. В демонстрационном видео герой здорово управлялся со всеми видами оружия и исполнял «фаталити». Добивания противников появились впервые в серии и выглядят зрелищно, каждого врага можно убить несколькими способами.

Реки крови, расчленения, постоянная стрельба и взрывы — Doom пока выглядит даже чересчур хорошо. Один из отцов жанра доберется до прилавков весной 2016 года, игра будет доступна для PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Tom Clancy’s The Division

Амбициозный, но странный и не особо понятный экшен от Ubisoft уже несколько лет находится в разработке, дата релиза плавно смещается все дальше и дальше. Сейчас игра заявлена на март 2016 года.

Зимние праздники в Нью-Йорке омрачены атакой биотеррористов: они нанесли опасный вирус на денежные купюры, распространение заразы началось моментально и достигло угрожающих масштабов. Эпидемия, хаос и скрытные мотивы преступников приводят к тому, что мегаполис оказывается разорен, но негодяи никуда не делись. Мы играем за сотрудника Подразделения, которое действует независимо от полиции и других представителей закона. Наша задача — найти террористов и не допустить раскол общества, который уже практически случился.

Игра происходит в онлайне, нам в напарники обещают подбирать людей со схожим стилем прохождения. У персонажей свои специализации и навыки. Выполняя задания, мы продвигаемся дальше и получаем различные бонусы. Каким образом будет построена сюжетная линия и есть ли у игры внятное повествование, либо биологическая атака и хаос служат простыми декорациями, неизвестно. К новым франшизам Ubisoft следует относиться с опаской, в чем мы не раз убеждались, но The Division выглядит крайне интригующе и свежо.



Deus Ex: Mankind Divided

Новая часть киберпанк-экшена Deus Ex переворачивает все с ног на голову. Если в Human Revolution у большинства людей были импланты и это считалось нормой, то в Mankind Divided наоборот. Отныне человек с модификациями — отброс общества, и не важно, захотел он сам себя улучшить, или сделано это было для сохранения жизни, как в случае с Адамом Дженсеном.

После финала Human Revolution прошло два года, и наш герой понимает, что человечество идет не в ту сторону. Заручившись поддержкой Интерпола, Адам должен исправить свои ошибки, допущенные в прошлой игре. Происходит это на фоне терактов, в которых обвиняют людей с имплантами. Дженсен начинает расследование, и куда оно приведет, никто не знает. Игра выйдет в начале 2016 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

P.S.
Выбрать пять самых-самых игр — задача непростая. 2016 год обещает быть богатым на громкие релизы. Какие проекты больше всего ждете вы?
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
10559 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Йоханан Привалов добавил комментарий | 27 июля 2015 15:58
Mirror’s Edge: Catalyst йопта!
Ответить Цитата
1
SoLDaT добавил комментарий | 27 июля 2015 17:46
Zero Dawn пока выглядит уныло и совершенно непонятно что она здесь делает. Лучше бы добавили ME:Catalyst
Ответить Цитата
0
Semen_volk добавил комментарий | 27 июля 2015 18:07
Стар варс батлфронт... В нее точно сотни часов будет наигранно у миллионов игроков))) ожидаемая многоми.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 27 июля 2015 18:09
Semen_volk сказал(а)
Стар варс батлфронт.

2015 же.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 27 июля 2015 18:27
"Deus Ex: Mankind Divided" разумеется. Я еще сомневаюсь, что "Need for Speed" выйдет в этом году. На его счет у меня теплится искра надежды.
Ответить Цитата
1
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 27 июля 2015 18:38
Ладно, уговорили, сделаем еще один топ с бОльшим количеством игр
Ответить Цитата
1
Йоханан Привалов добавил комментарий | 27 июля 2015 18:44
ага, а потом урезать придется;) вообще, я бы разбил по категориям просто: мультиплатформа/РС/плойка/хуан.
Ответить Цитата
1
Lord of the Games добавил комментарий | 27 июля 2015 19:05
Ничего интересного на PC в 2016 пока не ожидается.
Ответить Цитата
0
Batler добавил комментарий | 27 июля 2015 21:00
А как же For honor от Юбисофт?
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 28 июля 2015 07:03
DRIVER 6 в 2016 году не будет а все остальное в этом списке чушь поганая.
Отака куйня,малята.
Ответить Цитата
1
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения