Реклама на GameGuru

Пять лучших игр Е3 2017

Пятерка лучших игр выставки Е3 — максимально объективно и беспристрастно
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.06


Конференции основных участников Е3 2017 завершились, так что пришло время подводить итоги. Достойных игр показали много, но таких, чтобы заставляли плакать от счастья или неистово аплодировать, — единицы. Сразу успокоим: эта подборка включает не просто хорошие или перспективные игры (им будет посвящен отдельный топ), а те, которые покорят наши сердца с максимальной вероятностью. Ян Трифонов выбрал пятерку лучших из лучших, руководствуясь множеством критериев: от вылизанности геймплея и актуальности до степени меметичности и уникальности концепции. Так что даже не надейтесь увидеть здесь Far Cry 5!

Beyond Good and Evil 2

Странно бы вышло, если Beyond Good and Evil 2 не стояла в этом списке на первой позиции. Конечно, на это место было много претендентов, но их не ждали 15 лет. Я думал, что меня от бессонницы начало переклинивать, когда на сцену вышел Мишель Ансель. Однако же он был реальным, как и шикарный трейлер приквела.

Да-да, именно приквела. События игры разворачиваются за много лет до рождения Джейд и в совершенно другой системе. Да, печально, но придуманная Анселем вселенная не сошлась клином на милашке с фотоаппаратом. Разработчики обещают космическую оперу про космических же пиратов с исследованием звездных систем и незабываемыми героями. В Дакини я уже заочно влюбился, так что охотно верится. Пока деталей о Beyond Good and Evil 2 крайне мало, но они все же имеются. Одиночное или кооперативное прохождение, много-много свободы и все лучшие черты оригинала. Боги, Ансель, давай уж закругляйся с разработкой!

Metro: Exodus

Атмосфера серии Metro и открытый мир «Сталкера — такой будет Metro: Exodus, если верить разработчикам. Я не удивлен, что 4А Games делает продолжение истории Артема, ведь вселенная «Метро» популярна не только в России, но и за рубежом.

Судить о сюжете пока сложновато, так как деталей мало. Сейчас зачин сводится к тому, что Артем решил свалить из Москвы на Дальний Восток, где трава зеленее, твари добрее, а радиации меньше. Насчет радиации не знаю, но твари точно добрее не стали, судя по мишке Гамми из трейлера. А вот трава и правда зеленее. Причем настолько, что многие поначалу решили, будто смотрят трейлер « Сталкера 2». По словам разработчиков, открытых для исследований больших пространств нас ждет не меньше, чем коридорных забегов из точки «А» в точку «Б». Также любопытно и то, что действие игры охватывает целый год событий, так что мы увидим смену сезонов — да, прямо как в The Last of Us. Сожмем же кулаки и будем надеяться на шикарный боевик.

Wolfenstein 2: The New Colossus

Я знал. Я знал, что Би Джей не мог умереть от взрыва жалкой атомной бомбы Так что в Wolfenstein 2: The New Collosus, прямом сиквеле Wolfenstein: The New Order, нас ждет свинцовый ад, моря крови и бесконечный фан. Действие игры развернется в альтернативной Америке 1961 года, где властвуют нацисты. Такой сюжет очень напоминает книгу и сериал «Человек в высоком замке». Надеюсь, что Wolfenstein 2 будет походить на них колоритом и атмосферой, ведь динамикой игра, разумеется, свято блюдет заветы предка.

Разработчики обещают могучий костюм для Би Джея, робота и другие игрушки для веселой резни, так что сиквел получится злее и бодрее оригинала. Ну и красивее уж точно. Помимо Нового Орлеана, нам обещают показать Нью-Йорк, Нью-Мексико и Розуэлл. Интересно, тамошняя летающая тарелка изначально принадлежала нацистам, или фрицы решили наложить лапу на чужие технологии? Узнаем 27 октября, ну а я пошел запасаться шнапсом и квасить капусту. Без них играть в Wolfenstein 2: The New Collosus кармически неправильно.

God of War

Оригинальная God of War была драматична, ведь в ней Кратос потерял семью. Последующие игры подрастеряли в накале страстей, а вот грядущий боевик про «лысого из Спарты» похоже вернет былой драматический запал. Иначе никак, когда ты — отец-одиночка с мелким парнишкой, не отрывающим головы монстров, а говорящем на их языке. Помня кат-оргию с Афродитой, я боюсь спрашивать, кто заделал Кратосу такого сына.

Аид его знает, разберемся после выхода в 2018 году. Пока же изучим факты. Разработчики заявили, что мир God of War будет более открытым по сравнению с прошлыми частями. Звучит настораживающе, однако паниковать рановато. К тому же, изменения в геймплее пойдут серии на пользу. Куда интереснее звучат слова о подходе к повествованию. Разудалая мясорубка никуда не денется, но в будущем хите студия делает куда больший упор на сюжет. Мы верим, что у ребят все получится, ведь над игрой работает Кори Барлог — один из двух создателей оригинальной God of War и ее сиквела. Принесем жертву Зевсу, чтобы все сложилось хорошо.

Ori and the Will of the Wisps

Во время демонстрации Ori and the Will of the Wisps я, признаться, сомневался, что действительно вижу трейлер именно сиквела. С одной стороны, настолько красивый и яркий дизайн невозможно спутать ни с чем — перед нами явно была игра от Moon Studios. С другой же, Ори все не показывали и не показывали. Я рад, что ошибся, и Moon Studios действительно ваяет продолжение шикарнейшей игры Ori and the Blind Forest.

Да, ничего революционного она не показывала. Однако я давно не видел настолько продуманного, красивого, милого и одновременно жесткого, даже жестокого платформера. Редкая игра умеет вышибать слезу, рассказывая историю больше мимикой героев и музыкой, чем пространными диалогами. Причем историю, которая начинается как сказка, а заканчивается как философская драма с крайне размытым границей между добром и злом, а Ори уже не такая добросердечная милашка. Ori and the Will of the Wisps как минимум не уступает красотой оригиналу — трейлер был чрезвычайно нагляден. Я надеюсь, что и сюжет на пару с геймплеем будут столь же хороши. Хотя, почему надеюсь? Я уверен, что Moon Studios нас не подведут и мы получим главного претендента на титул «Платформер года».

Обязательно пишите в комментариях свои топы с Е3 2017! А в самом ближайшем времени ждите от нас еще несколько топов, составленных уже по другим критериям.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
15 июня 2017 17:13
Нехотя признаю, что Beyond Good and Evil 2 лично для меня затмила даже God of War. Музычка из трейлера у меня теперь даже вместо рингтона на телефоне
Ответить
16 июня 2017 14:17
Жаль мы снова не увидели новые свитки. Ждем 2018.
Ответить
16 июня 2017 16:23
Учитывая заявления Беседки, боюсь, что за игру возьмутся не раньше 2021 как минимум.
Ответить
16 июня 2017 16:20
Жалко что про The Last of Us 2 ничего не сказали (
Ответить
16 июня 2017 16:24
Соглашусь :( Конфа Сони в этом году была тухловата.
Ответить
16 июня 2017 16:42
Мда, из всего этого радует только Beyond Good and Evil 2 с новым Метро , в прошлом году было больше игр.
Ответить
16 июня 2017 17:11
Вы не играли в Ори?
Ответить
16 июня 2017 17:03
Метро выходит новый ? Ооооо, дааааааа!
Ответить
16 июня 2017 17:11
Выходит-выходит, сами радуемся :)
Ответить
21 июня 2017 11:12
Метро топич!
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения