Парад сценариев на GameGuru.ru

11 мая 2012
УРА! УРА! УРА! Мы подвели итоги конкурса "Парад сценариев" и готовы поделиться ими с вами. Трое лучших сценаристов получат заслуженные призы, а их работы вы можете прочитать прямо сейчас.
УРА! УРА! УРА! Мы подвели итоги конкурса "Парад сценариев" и готовы поделиться ими с вами. Трое лучших сценаристов получат заслуженные призы, а их работы вы можете прочитать прямо сейчас.

Перед вами оригинальные тексты, не тронутые редакторской рукой. Наслаждайтесь.

1 место - MOSTCUS

Все имена и события являются вымышленными. Любые совпадения случайны. Использованные фото и рисунки принадлежат их авторам/владельцам.

Ввиду того, что в играх про войну мало уделяется внимания немецкой стороне, решил упор сделать именно на это. Глупо писать сценарий стратегии, ибо всё там требуется сугубо историческое, когда в шутере можно рассказать историю одного человека, не нарушив целостности истории.

Главным героем является Карл Бельман - современный немецкий солдат. Ловкий, быстрый, выносливый - типичная гордость своего полка. Военная часть, где служит Карл находится в Берлине -  на месте адской кровопролитной битвы, как многим известно. Однажды в части Бельмана решают устроить спектакль на военную тематику. Карл  играет роль фашиста. Музей даже выделил специальную форму. И во время одной из репетиций, по вине рядового-новичка в сцене с костром в очаг попадает несколько патронов. Словно сошедшие с ума пули начали скакать по сцене - кого-то ранило, что-то из декораций было сильно повреждено, а некоторые патроны вовсе сбили висевший на стене небольшой генератор, который затем падает на голову Бельмана.

Очнётся Бельман уже на войне. Нет, он не лежал так долго в коме. Он попал прямиком в прошлое. Да ещё куда! Прямо на поле боя. Слышны крики, пальба, над головой постоянно пролетают штурмовики. Если присмотреться, становится понятно, что Берлин вовсю штурмуется. Окончательно в себя Карла приводит немецкий солдат, который представляется Маркусом Вормом.

Ворм не заметил ничего такого, чтобы выдавало в Бельмане пришельца из будущего. А во время бомбёжки некогда родного города глупо орать, что произошла ошибка. Ошеломление героя прерывает группа советских солдат, подобравшихся слишком близко. Не имея выхода, Карлу приходится схватить винтовку ныне покойного рядом лежащего солдата и прикончить советских солдат.

Ворм предлагает снизать натиск, взорвав один мост в городе, по которому так и прут напролом танки и грузовики с пехотой. Добравшись до моста и уничтожив неслабую оборону, парни взрывают мост, на время ослабив давление на город.

Ворм хвалит Карла, но узнать из какого он взвода так и не получается. Маркус сваливает всё это на сотрясение, возникшее в результате бомбёжки. На следующий день эту парочку отправляет на дозорную разведку. Парни замечают, что одна из небольших деревень в огне и направляются туда. Там советские солдаты устраивают ад и погибель, убивая детей, отбирая припасы и насилуя женщин. Парням удаются победить превосходящие силы противника и даже захватить советского полковника Роганова. Карлу и Ворму приходится его пытать, чтобы пролить свет хоть на какие-то планы советских войск. Они узнают определённые данные и кое-что не совсем приятное. 

Оказывается, генерал Беренд выдавал секретные планы и детали многих операций советским войскам, в частности об убийстве Гитлера. Ребята решают разобраться с предателем, но для начала вторгнувшись к нему в доверия. Пройдя ряд трудных зданий (личный взвод Ворма и Бельмана украдут десяток самолётов и побомбят военный город у границы, убьют несколько генералов во время их встречи и обрушат несколько зданий, установив внутри не один пакет взрывчатки). В итоге парни должны получить награды. Ворм говорит, что лично для него было бы огромной честью получить награду от самого генерала Беренда. Беренд на вручение приходит не один, а со своей охраной. По свистку Карла ребята из взвода нейтрализует свиту предателя. Ворм закрывает двери на ставни, чтобы никто не смог помешать. Во время пыток Ворм стреляет генералу в правую руку, причём неоднократно, а затем выкалывает ему правый глаз. Не в силах выдерживать адскую боль, генерал рассказывает о планах по убийству Гитлера.

Генерал указывает на свой тайник, где хранится множество документов, связанных с операцией по убийству Гитлера. Парни решают его поща дить и отправляют в госпиталь, оказава перед этим первую помощь. Зная тонкости немецкого письма в военное время, Ворм расшифровывает документы, и, прочитав их, понимает, что единственный способ остановить войну - убрать Гитлера прямо сейчас, пока он не сошёл с ума окончательно. Они с Карлом  направляются в «логово» врага. Проникнув в самые недры, под прикрытием новых охранников, они запираются внутри обители дьявола второй мировой, как его назвал Ворм и начинают пальбу. Успешно добравшись до кабинета Гитлера, стоя перед ним, Ворм говорит, что то, что они сейчас сделают, может изменить будущее. Перезарядив оружие и собравшись с духом, Ворм просит Карла прикрыть его и выбивает дверь. Внезапно происходит взрыв, от гранаты которую кинул тяжело раненый предательски подстреленный солдат. Взрыв от гранаты сбивает Карла с ног и он теряет сознание, слыша стрельбу в кабинете, но не видя своего единственного в этом аду друга.

Очнётся Карл в 21 веке, на сцене, где проходила репетиция. Карл улыбается, видя своих сослуживцев, видя, наконец, мир без войны. Но его улыбка пропадает, когда он замечает подошедшего проверить всё ли в порядке, старенького ветерана, бывшего генерала, с повязкой на глазу и без правой руки, приехавшего посмотреть на репетицию. Это был Беренд.

----------------------------------

2 место - SANTA_LEBED

Пролог

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население страны не были к этому готовы. В первый же день было уничтожено 1200 советских самолетов. Красная Армия не была моторизована, командный состав из-за сталинских репрессий конца 1930-х годов состоял в основном из малоопытных полководцев. Верховный же главнокомандующий пребывал все это время в растерянности и не обращался к советскому народу вплоть до 3 июля.

Глава I

Меня вели по темным коридорам,  неизвестно куда, я не помнил, что со мной случилось, я был избит,  люди которые меня вели не проронили ни слова. Было слышно, как крысы скребутся за стенкой, как капает вода с ржавых труб, как кричит человек, которого пытают. Мы подошли к большой железной двери, один из людей сопровождавших меня открыл ее, и передо мной оказалась пыточная камера.  Меня посадили на стул и привязали. После этого люди ушли, оставив меня одного. Я осмотрелся, повсюду было много крови, на столе лежали окровавленные скальпели, щипцы, молотки и еще много всего, чем можно выбить информацию из пленника. Я задавался одним и тем же вопросом - «Что со мной случилось? Как я сюда попал?»

Я знал, что если не выберусь  отсюда, то умру. Я попытался освободиться от ремней, но ничего не выходило.  Стул на котором я сидел был очень хлипкий, хоть был по видимому прикручен к полу болтами. Я раскачался и попытался ударом сломать стул, у меня все вышло. Я с трудом поднялся, осмотрел комнату еще раз, подошел к столу и взял нож.  Я подошел к двери и попытался ее открыть, но она не поддавалась. Я решил подождать пока придёт кудесник пыток. Я ждал долго.

Тут резко заскрипела дверь, я в спешке ухватился за трубу над потолком, подтянулся и был уже не заметен. Открылась дверь, огромный человек, в окровавленном фартуке вбежал в комнату. Он только открыл рот, чтобы крикнуть что-то, но я уже настиг его, мой нож пронзил ему горло. Я обыскал его тело, нашел ключи. «Это тебе уже не понадобится» - сказал я.

Я вышел из комнаты, оглянулся, никого не было. Я прошел по коридору вглубь тьмы и услышал голоса и прижался к стенке. Это были фашисты. Меня взяли в плен. Когда они подошли ко мне, я перерезал горло одному и свернул шею другому. У них было оружие, MP-40. Я взял один и устремился во тьму. Я шел во тьме несколько минут, опираясь лишь на осязание. Но вдруг увидел свет, кто-то открыл дверь. Через несколько секунд включился свет. Я был лишен своей маскировки. Мне пришлось ускорить шаг. Я уже почти дошел до этой самой двери, как завыла серена, я понял что мне конец. Я забежал за угол и устремился дальше по коридору. Впереди показались 5 вооруженных людей. Я спрятался за угол, началась перестрелка. Мне удалось их убить, однако закончились патроны. Я уже бросил автомат на землю, как на меня из тени набросился еще один враг. Началась борьба, но я смог выхватить нож и пронзить брюхо неприятеля. Я бегом отправился к трупам, за оружием, когда я его взял, то побежал в другой коридор. Казалось, что этому лабиринту нет конца.

Глава II

Я почувствовал свежий воздух и понял что скоро я окажусь  на свободе. Я подошел к выходу, выглянул из-за угла. Никого не было. Я вышел и очень медленно, согнувшись в коленях двигался вдоль стены. Все суетились и что-то кричали. Я понял одно. Идут наши. Мне нужно было им помочь. Пулемет находящийся на холме отличный способ нанести урон врагу. Так как была ночь, меня сложно было заметить. Я прокрался мимо фашистских солдат. Как вдруг кто-то схватил меня, прикрыл рот рукой и шепнул на ухо:

«Ваня... это я Николай».

Он отпустил меня. Я прошептал:

«Что случилось? Я нечего не помню...»

«Мы попали в засаду, меня пытали, но я смог выбраться, однако меня заметили и включили сирену.»

«Как-же мы выберемся?»

«Я нашел винтовку и заложил динамит на баки с горючим и грузовики. Мы заберёмся вон на тот холм и выстрелим из нее. Пара выстрелов и они еще нескоро опомнятся что случилось.»

Я лишь кивнул и пошел вслед на ним.

Мы направились к холму.

Эпилог

 Вот мы уже стояли на том самом холме. Всего пара выстрелов и им конец. Поскольку я стрелял лучше, выстрелить было доверено мне. Вот он выстрел! Второй! Третий! И весь лагерь объят пламенем. Но мы не учли одного, в лесу могли быть другие солдаты. Они напали со спины. Мы были бессильны. Меня ранили, Николая убили. Но тут подоспели наши. Когда меня доставили в лагерь, я умирал и у меня было сил лишь на то чтобы написать о нашем с Николаем подвиге. Надеюсь что бы победим.

----------------------------------

3 место - Аркадий Курганов 

Йоу! Мой материал апубликовал родной ГеймгуруРу!!! Толька я не понил почему на форуме. Эта наверно потаму што там деньги платить не надо. Ну ладно!!! Начну сваю работу с этого. Гаспада админы!!! Потом мои тексты публикуйте на главнай странице штобы люди лучше видели. И што мой текст апубликовал Игорь К? Он што ли админ? Скора я стану на сайте главным!!! Мне так сестра сказала я жэ ей статью мою показал онлайн. Кризис 2 - эта так игрушки всего. Я разминался на этом статье, так што я напишу еще ого-го, всякие РэБэ ночнут уважать мой труд. Трепещите!!!

Раньше я этот сайт проста пасещал теперь думаю зарегиться. Автор же я а не Игорь К, чо он типа мой труд апубликовал. Я канешно не шарю но права авторов (не путать с вадительскими ахаха) есть же такие? Короче буду работать теперь после школы на вас. Читал конкурс к 9 мая вы мутите я хочу приз короче.

Придумал я сценарий к игре пра войну. Он (мой труд!) небальшой получился. Вот суть игры (я же не сценарист а автор!!!).

Короче играть можно только за руских игроков. Можно в интернете можно одному можно с другом. У игрока есть выбор. В игре всякие танки есть техника военая. Есть самолеты и поезда которые возят солдат. Есть (аццкая идея!) роботы!!! Они короче за руских. У руских запасы нефти хотят забрать Америка и (штобы необычно было) Таджикистан. Враги тоже ого-го. Сша особенно! Мутит сильную армию. Первый эпизод заканчивается когда Россия пабеждает Таджикистан и тут инопланетяне короче за них. Роботы русские (добрые) против инопланетян (злых). И там еще Сша!!! Графику крутую тоже надо. Как в кризис 2 только лучше еще. Но штобы компик мой потинул! Сестра у меня поет песни всякие Дима Билан подпевает (я такое нинавижу!!!) может саунд (от англицкого ЗВУК!) зделать. Идея смелая. Если харошие разрабы игру сделают она 100пудов окупится!

А чо за призы у васв конкурсе? Матери пылисос нужен. Айфон еще хочу. В инете видел хороший вроде. Правда дорогой. Сначала свой постаревший комп поменяю и я ведь автор теперь. Бабло буду получать. Всем пока.

*************

Поздравляем победителей! Картинка "Взрыв мозга" была подобрана редакцией специально для Аркадия. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
14 2
2091 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Igor K. GURU добавил комментарий | 11 мая 2012 19:29
Поздравляем победителей!
Ответить Цитата
0
Star Traveller добавил комментарий | 11 мая 2012 19:30
Мосткус молодец,сценарий отличный,только что тут Аркадий делает?
Ответить Цитата
0
Саня Черахчиев добавил комментарий | 11 мая 2012 19:30
Ахаха оскара Аркадию !!!!
Ответить Цитата
0
SlavST добавил комментарий | 11 мая 2012 19:31
Аркадий вернулся))
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 11 мая 2012 19:32
Аркадий ты лучший.
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 11 мая 2012 19:34
Ура! MOSTCUS и Аркадий понравились ваши сценарии, зачет.=)
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 11 мая 2012 19:36
Ордена в профайл будут вручены уже совсем скоро. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Ответить Цитата
0
Creatures Of The Night добавил комментарий | 11 мая 2012 19:37
Жду пришествие Аркадия.
Ответить Цитата
0
Arkadiyguru добавил комментарий | 11 мая 2012 19:40
Вухахах... Савсем недавно на сайте а уже выйграл приз!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! =))))
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 11 мая 2012 19:40
Поздравляю победителей.
Ответить Цитата
0
12345678 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения