Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 760 JetStream

28 октября 2013
В поисках видеокарты, сочетающей в себе умеренную цену, высокую производительность и удобство в эксплуатации, мы обратили наш взор на новинку от Palit. Разберемся, так ли она хороша на деле

В каждом поколении видеокарт есть модель, которая позволяет получать максимальное удовольствие от игры при минимальных затратах. Мы решили разобраться, что занимает эту нишу сегодня. Особенно актуален этот вопрос для обладателей похожих девайсов прошлых поколений, которые хотят сменить видеокарту на более новую, потратив на нее разумные деньги, но на какое-то время напрочь забыв о тормозах в играх. Для GeForce это были модели 560 и 660. Сегодня основными претендентами на это звание можно назвать видеокарты GeForce GTX 760 и AMD Radeon HD 7950, однако продукт калифорнийской компании немного выигрывает у своего канадского конкурента как по цене, так и по производительности, поэтому для подробного обзора мы решили взять именно GeForce.

 

 

Наш выбор остановился на видеокарте от Palit под названием Palit GeForce GTX 760 JetStream. Итак, начнем с комплектации. Карта упакована в типичную для Palit добротную коробку с ручкой и крышкой.  Если открыть крышку, то можно увидеть систему охлаждения самой видеокарты. Также с внутренней стороны крышки перечислены основные особенности видеокарты, тогда как на задней ее части можно ознакомиться с плюсами продуктов компании NVIDIA в целом.

Еще в коробке можно найти руководство пользователя, диск со специализированным софтом, позволяющим разогнать видеокарту в пару кликов, переходник питания, переходник с HDMI на DVI и еще один переходник с DVI на D-Sub. Надо сказать, для данной ценовой категории комплектация весьма неплохая.

 

 

Сама видеокарта имеет довольно яркую внешность. Красный корпус системы охлаждения вкупе с прозрачными лопастями кулеров и золотистой перегородкой делают ее в чем-то похожей на костюм Железного Человека. Еще круче все это выглядит в работе, потому что кулеры вместо поднадоевшей голубой имеют белую подсветку. Любители моддинга должны остаться довольны. Ну и любители играть с открытой крышкой корпуса из-за перегрева тоже, потому что прятать всю эту красоту совершенно не хочется.

Впрочем, у подобной массивной и эффектной системы охлаждения есть и существенный минус: из-за своего размера карта займет целых два с половиной (читай три) слота  материнской платы. А вот питания в отличие от своего старшего собрата GTX 770  эта видеокарта потребляет не так уж много - не более 170 Ватт.

Что же до мощностей, то видеокарта имеет небольшой заводской разгон, поэтому тактовая частота ядра составляет здесь 1072 МГц,  а если добавить сюда еще и технологию GPU Boost 2.0, то получается и подавно 1137 МГц. Видеопамять тоже стала немного шустрее и работает на частоте 6200 МГц.

 

 

Все это, понятно, немного повышает среднюю температуру видеокарты, поэтому уникальная система охлаждения приходится как нельзя кстати. Тем не менее при недостаточной вентиляции корпуса видеокарта все равно может перегреваться, поэтому задуматься о ее грамотном размещении стоит заранее. Кулеры работают довольно тихо, и лишь при максимальных нагрузках в требовательных играх шум, издаваемый ими, можно охарактеризовать как средний. Между тем, несмотря на заводской разгон, карта все равно имеет неплохой разгонный потенциал. Ускорить ее самостоятельно можно примерно на 5-6%.

Видеокарта оснащена всеми необходимыми современному пользователю разъемами. Это DVI-I,  DVI-D, HDMI и DisplayPort. Также имеется все необходимое и для работы девайса в режиме SLI, где она может работать в составе видеосистемы, включающей в себя до четырех карт. Видеокарта поддерживает все современные технологии NVIDIA, среди которых: GPU Boost 2.0, PhysX, NVIDIA TXAA, NVIDIA FXAA, NVIDIA Adaptive Vertical Sync, NVIDIA Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision, 3-way NVIDIA SLI и NVIDIA CUDA . А вот максимальный DirectX, поддерживаемый седьмой серией - 11.1, что, впрочем, тоже весьма неплохо. Не так уж много людей пользуется релизной Windows 8.1, а игр, поддерживающих 11.2, и подавно планируются единицы.

 

 

Не могли мы, естественно, не протестировать видеокарту на нескольких наиболее требовательных играх. Речь везде идет только о максимальных настройках и разрешении Full HD. Crysis 3 - 29 FPS, Battlefield 3 - 75 FPS, Bioshock Infinite - 70 FPS, Far Cry 3 - 40 FPS. Как видно из этого теста, видеокарта позволяет вполне комфортно играть во все современные игры и почти наверняка останется отличным выбором и для грядущих осенних новинок.

Итак, приведем технические характеристики видеокарты:

  • PCI-E видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760
  • 2048 Мб видеопамяти GDDR5
  • частота ядра/памяти: 1072/6200 МГц
  • поддержка режима SLI/CrossFire
  • разъемы DVI x2, HDMI, DisplayPort
  • поддержка DirectX 11.1, OpenGL 4.3
  • работа с 4 мониторами
  • Графическое ядро - NVIDIA GK104 (Kepler)
  • Количество универсальных шейдерных процессоров - 1152
  • API - DirectX 11.1 (Shader Model 5.0), OpenGL 4.3
  • Максимальное разрешение: цифровое - до 4096x2160, аналоговое - до 2048x1536
  • Минимальные требования к блоку питания - 500 Вт
  • Размеры: 247 х 112 мм
  • Сайт производителя

 

 

P.S.
Подводя итог, можно сказать, что Palit GeForce GTX 760 JetStream превосходит своего конкурента AMD Radeon HD 7950 как по цене, так и по производительности. Хороший разгонный потенциал, уникальная система охлаждения и стильный внешний вид при средней цене в 9000 рублей делают ее воистину народной видеокартой. За это ей даже можно простить и некоторые недостатки
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
17 0
4149 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Zharik добавил комментарий | 28 октября 2013 15:34
Больше таких обзоров! Я требую!)
Ответить Цитата
0
Ruka добавил комментарий | 28 октября 2013 16:10
гг как вовремя как раз новые игры а вы уже подходящую бюджетную видяху показали
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 28 октября 2013 16:41
А теперь отдайте ее мне.
Я как раз апгрейд провожу.
Ответить Цитата
0
42_na добавил комментарий | 28 октября 2013 16:51
Вот это я понимаю. Побольше бы таких вот бюджетных обзоров делали. Огромное спасибо, сделаю себе подарок на новый год, если вы конечно к тому времени не сделаете обзор другой бюджетной видеокарты.
Еще раз спасибо.
Ответить Цитата
0
Ghoustly добавил комментарий | 28 октября 2013 17:09
Как только появилась купил еще месяца полтора назад где то.))) Неплохая видео карта за свои деньги.
Ответить Цитата
0
Дима Лукьянов добавил комментарий | 28 октября 2013 17:16
Тест сильный, просто кол во фпс сказали, даже железа не описано. От msi и asus карты куда поудачнее, особено гейминг версия msi, хорошо гонится и холодная+тихая..палит вообще не понимаю
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 28 октября 2013 18:23
Спасибо за ваши отзывы. Мы учтем: больше внимания будем уделять всякому интересному железу.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 28 октября 2013 18:29
Подарите?
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 28 октября 2013 18:30
Олег Криволапов, А я еще помню "Железный четверг".Зря убрали.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 28 октября 2013 18:39
"Lord of the cars" сказал(а)
Олег Криволапов, А я еще помню "Железный четверг".Зря убрали.

Никто специально его не убирал Так вышло. Но мы будем наверстывать. И нет - не подарим=)
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения