Обзор Plextor M6e Black Edition (256 GB)

4 марта 2015
Рассказываем про новый твердотельный накопитель от Plextor и разбираемся, всегда ли красный быстрее

Компания Plextor решила заменить прошлогодний SSD под названием M6e новой версией — M6e Black Edition. Отличается от предшественника он, в первую очередь, внешним видом. С него мы, пожалуй, и начнем, потому что устройство смело можно назвать одним из самых круто-выглядящих внутренних SSD из тех, что мы видели.

Как и следует из названия, весь он покрашен в черный цвет, а алюминиевый радиатор — в красный. Ряд вентиляционных отверстий на корпусе делает его очень похожим на нечто спортивное, а белый логотип лишь усиливает это ощущение. Здорово выглядит и коробка. Большая черная картонная коробка имеет мягкие переборки, позволяющие чуть ли не играть упаковкой с SSD в футбол (на практике делать этого мы вам, все-таки, не советуем).

Стоит отметить, что благодаря такой броской внешности M6e Black Edition отлично подойдет любителям моддинга: в красивом и стильном корпусе должен быть стильно оформленный твердотельный накопитель. А то и не один.

В коробке помимо самого M6e можно найти винт для крепления к корпусу, руководство по быстрой установке, диск со специальной утилитой и купон на техническую поддержку. Мало точно не покажется. Однако пора переходить к технической составляющей.

Накопитель рассчитан на установку в слот PCE-E 2.0 x4 и готов выдержать самые тяжелые нагрузки. Да-да: перед нами SSD с персональной системой охлаждения. Тот самый красный радиатор (его тоже не было в прошлой версии) дает возможность отводить лишнее тепло, позволяя выдерживать большие нагрузки. Под ним находится съемный модуль M.2, который вполне можно использовать в мобильной электронике. Он может похвастаться флеш-чипами памяти Toshiba Toggle NAND, которые изготовлены по 19-нанометровой технологии, а также контроллером 88SS9183 от Marvell.

Сюда стоит добавить 1 Гб DRAM-памяти, которая здесь используется в качестве кеша. Что же до скорости, то она здесь не сказать, чтобы запредельна. Под ней подразумевается 770 и 625 Мбайт/с в режиме чтения и записи соответственно. Также при произвольном чтении данных блоками по 4 кбайт количество операций ввода/вывода в секунду достигает 105 000, а при произвольной записи — 100 000. Это не так много, как хотелось бы, однако установленный радиатор говорит о том, что подобное устройство готово прогонять через себя большие объемы информации.

Помимо этого стоит сказать про технологии, которые поддерживает M6e Black Edition. Среди них числятся PlexTurbo 2.0, NCQ и TRIM. Всего возможны варианты на 128, 256 и 512 Гб. Нам досталась версия на 256 Гб, которую в России можно приобрести по цене примерно от 15 300 до 20 000 рублей.

P.S.
M6e Black Edition — решение для записи и чтения больших объемов информации, которое лучше всего подойдет модерам и геймерам, ценящим не только качество исполнения и долговечность, но и стильный, броский дизайн.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
1331 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 4 марта 2015 12:00
А мне отдадите?
Ответить Цитата
1
Artas86 добавил комментарий | 4 марта 2015 14:39
А цена за 512 Гб??? тысяч 50
Ответить Цитата
2
malaxow.e добавил комментарий | 4 марта 2015 23:33
есть 2 по 116. пока 1 год работают 0 проблем
Ответить Цитата
1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения