Обзор ноутбука MSI GE72 6QF Apache Pro. Мощный, тихий... не такой уж и дорогой

5 июля 2016
Монстра за 180 тысяч рублей у нас отобрали, зато дали попользоваться новым, почти вдвое дешевле. И, надо сказать, он тоже весьма неплох!

В прошлой статье мы рассказали вам о монструозном создании MSI, скрывающемся под видом игрового ноутбука, GT72S 6QE Dominator Pro G. Вывод был таков: очень мощно, очень тихо, очень дорого — ценник в 180 тысяч рублей может потянуть, увы, не каждый. Но если кто-то из вас после статьи прямо-таки загорелся желанием приобрести подобную машину, сейчас мы расскажем вам о менее крутом, но гораздо более бюджетном варианте решения этой проблемы — «ноуте» от той же компании под названием MSI GE72 6QF Apache Pro.

Дела железные.

Первые выводы знатоки могут сделать уже по названию ноутбука. Это не просто набор случайных букв, а вполне стандартизированная модель: например, GT — это серия «топовых» ноутбуков, в то время как GE относится к устройствам среднего класса. Приставка же Apache Pro означает, что в ноутбуке используется лучшая дискретная графика из возможной комплектации. Вот как все хитро устроено! Но давайте все же перейдем ближе к телу предмета.

А в «теле» мы сможем найти процессор Skylake Intel i7-6700HQ с тактовой частотой 2,6 ГГц с возможностью увеличивать ее до значения в 3,5 ГГц включением режима Turbo Boost, дискретную графику NVIDIA GeForce GTX 970M, 16 Гб оперативной памяти (8х2), которая может быть увеличена до 32 Гб (16х2), SSD-накопитель объемом 128 Гб, а также жесткий диск для хранения данных объемом 1 Тб. Помимо этого найдутся также оптический привод и модуль беспроводной связи. Недурно!

Дела охладительные.

А вот здесь по сравнению с GT72S 6QE Dominator Pro G отличий практически нет. Система охлаждения абсолютно такая же: пара мощных вентиляторов, один из которых охлаждает процессор, а другой — видеокарту. Уровень шума, издаваемый кулерами, также вполне сопоставим с героем нашего предыдущего обзора. Согласно данным с ixbt.com, это 21 дБа в режиме простоя, 38 дБа в режиме стрессовой нагрузки и 42 дБа в режиме Cooler Boost — при максимальной нагрузке вентиляторов. Кулеры со своей работой справляются на ура: работать и играть на MSI GE72 6QF Apache Pro очень комфортно даже в эти знойные и жаркие летние дни.

Дела периферийные.

С периферией и корпусом у MSI все традиционно в полном порядке. Корпус выполнен в классическом для серии ноутбуков GE дизайне: вставка из аллюминия на верхней крышке, обрамление тем же аллюминием тачпада и клавиатуры, матовый черный и приятный на ощупь пластик… Ну, вы наверняка и сами все знаете.

Та же характеристика применима и к портам, которые расположились на левой и правой части ноубука: там можно найти два входа USB 3.0, один вход USB 3.1 (Type C), видеовыходы HDMI и mini DisplayPort, слот для SD-памяти и два «джека» для микрофона и динамиков.

Во всех игровых ноутбуках MSI используется клавиатура SteelSeries — MSI GE72 6QF Apache Pro исключением из этого правила не стал. Увеличенное расстояние между клавишами, легкость нажатия, блок NumPad, ну и, конечно же, регулируемая подсветка — все, что нужно геймеру.

Дисплей получил AH-IPS матрицу, а диагональ — 17 дюймов. Кстати, и об этом можно было догадаться по названию ноутбука: модели с цифрой 72 в названии — 17-дюймовые, а с 62 — 15-дюймовые. Сказать что-то про дисплей, не повторив самих себя, невозможно: отличная цветопередача, широкий цветовой охват, отсутствие искажения изображения при взгляде под углом — все совершенно так, как должно быть в устройствах подобного класса.

Подведем итоги.

MSI GE72 6QF Apache Pro обладает неплохим «железом» и отличным экраном — истинно геймерское решение. Играть на нем комфортно: во всех ААА-проектах последнего времени на максимальных настройках графики он показывает значение FPS выше 35-40, а смещенная вправо кнопка «Windows» на клавиатуре предотвращает ее случайное нажатие (знакомо?). Он почти не греется даже при крайне высоких нагрузках, что особенно приятно в летний период. Ну и последнее, что мы хотим отметить, это ценовой параметр: за право владения этим ноутбуком заинтересованному лицу придется расстаться со ста тысячами полновесных российских рублей. И, уверяем вас, эти деньги не будут потрачены впустую.

P.S.
Мощная начинка, тихая работа, малый нагрев даже при сильных нагрузках, отличная клавиатура и монитор — MSI GE72 6QF Apache Pro способен дать геймеру все, что ему нужно, вкупе с мобильностью ноутбука.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 0
2480 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения