Обзор мыши Logitech G400s

23 августа 2013
Вы уже видели эту мышь в нашем выпуске GameGuru News. Одного видео нам показалось недостаточно, так что мы написали текст

Описывать свои ощущения от компьютерной мыши - занятие не из простых. Особенно человеку, чей главный критерий - простота. Ну привык я к трехкнопочным манипуляторам, которые весят меньше наушников-вкладышей, а по ковру летают так, что хоть в керлинг играй. Но в различных ММО у меня из-за этого постоянные проблемы - иногда очень не хватает одной-двух дополнительных кнопок для большого пальца правой руки.

Так что делать в такой ситуации? Искать компромисс между удобностью и легкостью, что же еще. Как ни странно, но он существует.

До нас добралась новая мышь от компании Logitech, G400s. Приставка G сразу говорит о принадлежности девайса  к игровой линейке компьютерной периферии. Геймерам достаются лучшие технологии, так что список требований к устройству сразу же расширяется до невозможности - манипулятор должен быть эргономичным, неприхотливым, долговечным, быстрым, легким и очень-очень точным.

Первым, что я почувствовал, взяв в руки новинку, стала ее легкость (я ведь говорил, для меня это важно). По ТТХ девайс весит 130 грамм - это немного больше того веса, которым я привык елозить по тканевой поверхности коврика, но разница практически не ощущается. А если учесть, что на корпусе G400s расположилось аж 8 кнопок, то эти 30 грамм особой роли не играют.

Мышь выполнена для правшей, а держать её "когтем" - не лучшая идея для тех, кто много времени проводит перед компьютером. Впрочем, этот стиль хвата мыши давно себя изжил, большинство игроков предпочитает держать контроллер ладонью, или смешанным хватом. Для смешанного стиля девайс подходит как нельзя лучше. А поскольку держать мышь именно этим способом - лучший вариант по соотношению цена\качество (то есть, конечно, вред для суставов\эффективность), то можно сказать, что ребята из Logitech учат своих пользователей хорошему.

Клавиши на девайсе расположены стандартно - помимо трех основных, две кнопки расположены под большим пальцем, одна находится над колесом прокрутки, и еще две - под ним. И вот тут возникает вопрос: "А вы уверены, дорогие Logitech, что делали игровую мышь?". Подобное расположение кнопок - не совсем игровой, но офисный вариант, он отлично используется во время веб-серфинга, а для активного гейминга подходит меньше. Ну, по крайней мере, в том случае, если подразумевается настоящий игровой процесс, в котором задействованы все клавиши, лежащие под рукой. Если быть точным, то я придираюсь лишь к одной кнопке - той, которая расположена ближе всего к центру ладони. В играх ее будет проще не использовать, чем все время трястись из-за вероятности мисс-клика. В то же время, если компьютер для вас - не только место отдыха, но и рабочий инструмент, за эту кнопочку вы еще поблагодарите дизайнера, поскольку в ситуациях, когда не страшно потратить лишних полсекунды на её поиск, она вполне себя оправдывает.

А теперь поговорим немного о том, что обеспечивает этому устройству приставку "геймерский". Во-первых, это сенсор. Датчик работает в промежутке от 200 до 4000 точек на дюйм, а этого, если кто еще не понял, с лихвой хватит для любого геймера, который решит настроить девайс под себя. Данные обрабатываются со скоростью 5.8 Мпикс/с, а результат передается в ваш ПК до 1000 раз в секунду. Такая связка позволяет вам отбросить все тревоги по поводу точности позиционирования прицела во время игры на любой поверхности - можно хоть по одеялу ей водить, лежа в кровати, дрифт курсора и ложные перемещения вам не грозят.

Все кнопки имеют предустановленные функции, но для игры вы можете их переназначить и запрограммировать как на единичное действие по нажатию, так и на исполнение огромного макроса, который пройдет за вас всю игру - было бы желание. Главное тут - умение работать с драйвером от Logitech.

Все остальные цифры стандартны, да и нужны только для красоты - мышь выдержит ускорение до 25G, проедет 250 километров на стоковых ножках со скоростью больше 4 м\с, а три главные кнопки нажмутся по 20 млн. раз. Вы ее так не ускорите, столько не протащите и кнопки 20 000 000 раз не нажмете, так что эти циферки я привел только для красоты и во имя исторической справедливости.

Logitech G400s - мышь для тех, кто за своим компьютером не только развлекается, но и работает. Или, хотя бы, просматривает много страниц в браузере. В такие моменты она - легкий пушистый зверек, готовый обеспечить для вас комфорт. А в игре она превращается в бешеное орудие уничтожения, которое может как летать по ковру, судорожно выбирая цели, так и тихо красться, перемещая перекрестье прицела в центр лба противника. Не знаю, можно ли ругать компанию за попытку сделать манипулятор "и вашим, и нашим" - подходящим как для повседневных дел, так и для активной игры - но в целом мышь отличная. Отдельное спасибо за олдскульный дизайн.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 3
6476 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Zharik добавил комментарий | 23 августа 2013 16:57
Неожиданный обзор!
Ответить Цитата
0
Парень в Зелёном. добавил комментарий | 23 августа 2013 18:35
Так себе...
Ответить Цитата
0
Наполеон добавил комментарий | 23 августа 2013 19:09
У меня 1.5 года была G500. И все 1.5 года проработала исправно. А потом я начал в танки играть...
Ответить Цитата
0
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 24 августа 2013 01:37
Боня "Наполеон" сказал(а)
У меня 1.5 года была G500. И все 1.5 года проработала исправно. А потом я начал в танки играть...

а надо было спокойней играть
Ответить Цитата
0
N1kL. добавил комментарий | 24 августа 2013 09:44
"Капитан LT", Да мышь ***о для шутеров (КС, КСГО, ПБ, БФ и т.п.). Я играю в КС и поэтому у меня мышь SteelSeries Sensei.
Ответить Цитата
0
Lega10 добавил комментарий | 27 августа 2013 11:01
а я g700 хочу!
Ответить Цитата
0
Антон Астахов добавил комментарий | 27 августа 2013 14:08
G400s хрень полная лутше всего 4TECH работает исправно без замечаний ужэ 3года
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения