Реклама на GameGuru

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

В редакцию подъехал монструозной ноутбук для геймеров — трепещем и готовим органы родственников для продажи!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
10.05

Глава семейства ноутбуков должен внушать трепет, а иначе грош цену его флагманству. С какой стороны не подступись, а MSI GT83VR 7RF Titan SLI внушает. Одним — восторг, если смотреть на железо, среди которого две GeForce GTX 1080 от NVIDIA и 64 Гб оперативной памяти, а другим — шок. Приятный или нет, зависит от того, идет речь о прекрасном охлаждении и запредельной производительности в играх или впечатывающим в пол ценником. Оправдан ли он как и использование SLI, покажут тесты.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Технические характеристики

  • Процессор: Intel Core i7-7920HQ (3,1/4,1 ГГц, HD Graphics 630)
  • Видеокарта: 2x NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8Гб GDDR5X (SLI-графика)
  • Оперативная память: 64 Гб (4х 16 Гб, DDR4, 2400 МГц, двухканальный режим)
  • HDD: 1х 1000 Гб (7200 об/мин, HGST HTS721010A9E630)
  • SSD: 2x 256 Гб (PCIe 3.0 NVMe, RAID0)
  • Дисплей: 18.4" матовый PLS-экран, с разрешением 1920х1080
  • Порты: 1 Thunderbolt 3 (Type C коннектор), 5x USB 3.0 Type-A, 1x Mini DisplayPort, 1x HDMI, 1x RJ-45 (1 Гб/с), 3x mini-jack, 1x S/PDIF, кард-ридер SD
  • Аккумулятор: 80 Вт*ч
  • Размеры (ШхГхВ): 458x339x69 мм
  • Вес: от 5,5 кг
  • Цена: От 370 000 рублей


Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Внешность и эргономика

Материалами MSI GT83VR 7RF Titan SLI напоминает братьев из обновленной линейки с 10-м поколением NVIDIA — ноутбук представляет собой дивное и очень тяжелое переплетение металла и пластика. Внешностью же модель во многом копирует славного предка в лице MSI GT80 2QE Titan SLI, только потолстевшего на целое кило, подросшего на пару сантиметров (до 69 мм) из-за обновленной железной начинки и получившего более щедрый на разъемы зад. GT80 2QE и так напоминал футуристичный броневик, а от GT83VR такое впечатление лишь усилилось.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Мощный, даже с виду неповоротливый, но чудовищно мощный — у слабых машин просто не бывает настолько широких решеток системы охлаждения, ведь у них нечего охлаждать. Боковые решетки вносят в целом изящную внешность толику грубости, а вот задние, напоминающие роскошный зад спорткара, наоборот усиливают исходную плавность форм. Глядя на неё, сходу и не скажешь, что вместе с двумя блоками питания на 330 Вт каждый GT83VR весит под 8 килограмм.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Увы, эргономикой модель пошла не в младших братьев, а в матушку GT80 2QE. Без подставки под кисти к пышнотелой красотке GT83VR даже не подступайтесь — дискомфорт даст о себе знать. Впрочем, сам факт наличия механической клавиатуры со свитчерами Cherry MX RGB, что уже круто, да ещё и с настройкой цвета каждой отдельной клавиши оправдывает легкие неудобства. Над клавиатурой расположена металлическая панель с изображением дракона, фирменного зверя MSI, а под ней вольготно разлеглись накопители и слоты плашек памяти. Плита, к слову, съемная, так что GT83VR можно улучшить без танцев с отверткой и бубном. Скажем, увеличить объем памяти с 32 Гб до 64. Если уж геймер смог позволить себе такого монстра, то почему бы и излишнем ОЗУ себя не побаловать? Роскоши много не бывает.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

К слову о клавиатуре, она перекочевала аккурат из GT80 2QE со всеми достоинствами и недостатками. Из первых: полноценная «механика» с приятными тактильными ощущения и повышенным контролем действий в играх. Из вторых же и весьма условных: «клава» непривычно шумна для бывших пользователей мембраной клавиатуры. Помимо механики Cherry MX Brown ноутбук может похвастать дисководом, что выглядит забавно в таком-то воплощении современных технологий, и «волшебным» тачпадом. Он превращается в сенсорный цифровой блок, если нажать в левый верхний угол. Такая «магия» радует диковинкой, но практические впечатления от неё двоякие. Работая на ощупь, а частенько случайно активировал цифровой блок. При интернет-серфинге такой конфуз не страшен, а вот в играх — ужасен. Играть на GT83VR лучше в компании с мышкой.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Звук и дисплей

GT83VR удивляет 18,4-дюймовым дисплеем, а вернее его разрешением — всего-то классическое Full HD. От геймерского колосса ждешь модного 4К и ждешь оправданно. Раз уж покупаешь ноутбук за небольшое состояние, то хочется получить все доступные «излишества». Разрешение 1920х1080 смотрится очень странно на фоне двух GTX 1080 и 64 Гб оперативной памяти. С другой стороны, а нужно ли 4К на 18,4 дюймах? Опыт показал, что нет. Запредельное могущество (помним про две GTX 1080) тонко намекает, что GT83VR следует использовать в тандеме с несколькими внешними мониторами.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Обладателям настольных системы такая комбинация может показаться странной, но в ней имеется своей очарование и определенные удобства. Я, как переезжавший за четыре года десяток раз, знаю, что даже тяжеловесная мобильность в 8 кило — всё равно мобильность. В остальном, если отбросить мерцание экрана, модель радует взор. Контрастность, цветопередача, гамма и яркость полностью соответствует высокому статусу флагмана MSI.

Аудионачинка также не разочаровывает. MSI GT83VR 7RF Titan SLI оснащен четырьмя колонками и сабвуфером. Их совместных возможностей хватает для комфортной работы, гейминга и просмотра фильмов. Аудиофилы может и не будут в восторге, но MSI и не позиционировали ноутбук как «убийцу винилового проигрывателя». Обычным пользователям нынешнего качества звука будет достаточно, благо ноутбук поддерживает Hi-Res Audio.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Игровые тесты

Помилуйте, господа, ну каких цифр можно ждать от i7-7920HQ из поколения Kaby Lake, 64 ГБ DDR4-2400, двух SSD в Raid 0 и дуэта GeForce GTX 1080? Правильно, страшных! Обычно мы детально расписываем впечатления от разных игр и тестов, но в случае такого монстра как GT83VR цифры говорят лучше слов. За время тестов был отмечен лишь один серьезный недостаток модели — при высоких нагрузках она ревет похлеще взлетающего истребителя.

Наш любимый бенчмарк не совладал с мощью титана, выдав шикарный результат после часового «разогрева», что существенно даже для мощных систем Наш любимый бенчмарк не совладал с мощью титана, выдав шикарный результат после часового «разогрева», что существенно даже для мощных систем
Движок Frostbite - один из самых «тяжелых», но ни Mass Effect: Andromeda, ни Battlefield 1 не смогли покорить GT83VR. Он просто раздавил их, показав в Andromeda ожидаемо высокий значения кадров в секунду — 136 Движок Frostbite - один из самых «тяжелых», но ни Mass Effect: Andromeda, ни Battlefield 1 не смогли покорить GT83VR. Он просто раздавил их, показав в Andromeda ожидаемо высокий значения кадров в секунду — 136
MSI GT83VR 7RF Titan SLI всецело готов к VR-играм любой прожорливости. Будь такая возможность, стрелка бы улетел из зеленой зоны далеко за экран MSI GT83VR 7RF Titan SLI всецело готов к VR-играм любой прожорливости. Будь такая возможность, стрелка бы улетел из зеленой зоны далеко за экран
Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

Тест накопителей и автономности

Для замера скорости SSD мы использовали CrystalDiskMark. Чтение в 3312 Мб/сек и запись в 2270 Мб/сек — впечатляющий результат. Он означает, что работать с настолько шустрой системой будет приятно владельцу самых разных предпочтений. Хоть проводите много закачек одновременно, хоть экспериментируйте с графическими плагинами в Skyrim — для GT83VR все едино.

Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах Обзор MSI GT83VR 7RF Titan SLI. Дракон о двух головах

С автономностью пришлось повозиться дольше, так как медийные возможности у ноутбука широчайшие, а продолжительность жизни батареи очень сильно зависит от активности. Вне розеточной кабалы GT83VR хватает, например, на 130 минут, если смотреть фильм, сохраненный на диске, при яркости в 50%. Ждать таких результатов от игр на максимальных настройках, увы, не приходится — аккумулятор дохнет за считанные минуты. Зато сил ноутбука хватит на почти 2,5 часа веб-серфинга в браузере с открытым Youtube. Извини, Google Chrome cо 100500+ вкладок, но тебе не рад даже мощный игровой ноутбук.

Заключение

Устройства, подобные MSI GT83VR 7RF Titan SLI, всегда сложно оценивать с точки зрения геймерской аудитории. Возможности-то ноутбука её привлекут, ведь он тянет всё и вся на высочайших настройках графики, но цена… Цена игрового «титана» отпугнет очень многих. Так что будем исходить из особенностей модели. Она сочетает лучшее железо и мобильность, что актуально для любителей LAN-вечеринок, часто переезжающих людей, ценителей гейминга «спальня-кухня» и просто взыскательных особ, желающих чего-нибудь эдакого — дорогого и необычного.

Необычного у GT83VR хватает: тут вам и полноценная механическая клавиатура, что серьезно для мобильного гейминга, и две видеокарты GeForce GTX 1080, почти не отличающихся от обычных для стационарных машин, и скандальный объем памяти в 64 Гб. Да, такая роскошь по карману единицам, но Titan SLI вполне можно считать не только игровой платформой, но и предметом статуса. Если уж в мире хватает геймеров, спускающих тысячи долларов на внутриигровые покупки, то и на железную красотку из Тайваня найдется хозяин. Жаль, не по нашу душу такая славная «железка»— она стоит долгих отношений с ней.

Достоинства:

  • Шикарная производительность
  • Отличное охлаждение
  • Хороший звук
  • Добротная внешность


Недостатки:

  • Массивная
  • Условная «мобильность»
  • Шумная при высоких нагрузках
Безумно дорогой и столь же безумно крутой геймерский ноутбук. Я видел тебя во сне.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
11 мая 2017 01:54
Крутоооой блин!
Ответить
11 мая 2017 02:30
нереально ДОРОГО!
Ответить
11 мая 2017 08:42
Цена: От 370 000 рублей Вот это ценник. За эти деньги можно авто купить в полне приличное и недорогое в обслуживании а не этот говнобук который потеряет актуальность через 1,5 года.
Ответить
11 мая 2017 16:13
Вот это агрегат, афигеть, первый раз такой встречаю. Зачем ему такие мощностя?
Ответить
11 мая 2017 16:38
Скорее всего это ограниченная серия будет, чисто похвастаться бренду MSI, типа смотрите, как мы можем в производительность
Ответить
11 мая 2017 21:25
Ну тут конечно MSI понесло, а че не 4 видюхи? Это же ноут ) подумаешь 5 блоков питания :))
Ответить
11 мая 2017 23:32
Люблю MSI, но этот зверь реально недоступен
Ответить
12 мая 2017 00:11
Вопрос: при такой мощности на сколько хватит батареи с автономным питанием? Например, играть в Батлу первую.
Ответить
12 мая 2017 10:10
написали же, 2,5 часа ютуба
Ответить
12 мая 2017 02:00
Вот такой ноут разыграйте в конкурсе, вот это будет дело. А так зачем нам обзор железяки который ни один человек на этом сайте не захочет купить?
Ответить
12
Написать комментарий