Реклама на GameGuru

Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри

У пользователей GameGuru появилась возможность сэкономить полторы тысячи рублей при покупке Cougar Attack X3 RGB!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
3166 просмотров 6.06

Ахтунг! До 20 июня клавиатуру Cougar Attack X3 RGB можно купить со скидкой 20% (6392 рубля вместо 7990). Для этого нужно ввести промо-код GURU20 при покупке товара. Приобрести клавиатуру со скидкой можно здесь: купить!

Механическая или мембранная? Для многих геймеров подход к выбору клавиатуры оборачивается целым «холиваром». Конечно, мало кто станет отрицать превосходство механики над «мембранкой», но вторые гораздо дешевле. Ведь за полноценную механическую клавиатуру да еще и с RGB-подсветкой придется «отстегнуть» без малого тысяч десять рублей. Бюджетных вариантов здесь найдется крайне мало, а действительно претендует на эту нишу разве что бренд Cougar: при заниженной по средним меркам цене за свой продукт, клавиатуры этого производителя весьма неплохи и сборкой, и в эксплуатации. Сегодня мы посмотрим на модель Attack X3 RGB — модель высшего модельного ряда Cougar. Забегая далеко вперед, скажем, что прибавка двух-трех тысяч тугриков относительно цен на модели низшего ряда сделала ее качественнее даже не на одну голову, а сразу на несколько — придираться тут действительно не к чему.

Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри

Технические характеристики:

  • Свитчеры: Cherry MX Brown;
  • Подсветка: RGB 16,8 млн цветов;
  • N-Key rollover: да;
  • Встроенная память: да;
  • Частота опроса: 1000 Гц/1 мс;
  • Интерфейс: USB с позолоченным коннектором;
  • Материал: алюминий/пластик;
  • Длина кабеля: 1,8 м, в оплетке;
  • Габариты: 170х467х40 мм;
  • Вес: 0,9 кг;
  • Цена: 7 990 рублей.

«С витрины» нас встретит пестрая коробка из прочного картона с модным принтом клавиатуры, на задней части которой пользователь сможет посмотреть на технические спецификации продукта и оценить функциональное удобство Attack X3. Открыв коробку, мы увидим в ней клавиатуру в полиэтилене. Комплект, к сожалению, не блещет многообразием: кроме инструкции здесь можно отыскать разве что прокладки из поролона, которые предотвращают болтание и тряску «клавы» при транспортировке.

Кнопки на Attack X3 привычной многим «парящей» конструкции: конструкция «скелетон» сейчас, пожалуй, самая модная среди производителей клавиатур — она не только стильно выглядит, но и упрощает уход за устройством, а еще обеспечивает влагонепроницаемость. Тем, кому доводилось проливать на дорогущую цацку стаканчик сладкого чаю, за полезность и необходимость последней функции ничего пояснять не нужно.

Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри

Под клавишами расположилась пластина из металла серебристого цвета — надо полагать, аллюминия. Он, во-первых, не маркий и не будет цеплять все отпечатки ваших пальчиков, а, во-вторых, раскрывает упомянутую конструкцию «скелетон» еще одной полезной фичей: из-за парящего расположения клавиш иллюминация светодиодов очень эффектно отражается от этой панельки. Клавиатура в самом буквальном смысле засияет на вашем столе. Нижняя ее часть сделана из пластика и несет на себе стандартный набор прорезиненных подставок, две из которых плоские, а две другие — откидывающиеся и приподнимают клавиатуру над поверхностью чуть меньше, чем на сантиметр. Также благодаря этим ножкам устройство устойчиво стоит на столе и не собирается никуда с него съезжать. Больше про дизайн Attack X3 сказать толком нечего. Каждый, кто хоть однажды видел клавиатуры Cougar, примерно сможет себе представить, с чем столкнется — обилие скошенных граней, качественный пластик и высокое качество сборки.

Теперь перейдем к самому приятному. В качестве свитчеров в Attack X3 использована классика этих механизмов Cherry MX Brown. Такой тип переключателей ультимативен — они одинаково хорошо подойдут как для печати, так и для игровых нужд. Ход клавиши дает отклик ровно посередине: он ощутимый, но не такой явный как, например, у Razer Green или их аналога Cherry MX Blue, да и эффект печатной машинки не такой громкий как у тех двух. Кейкапы тактильно удобны и приятны, а благодаря прозрачным оболочкам свитчеров и хорошему расположению русскоязычных символов на самом «колпачке» иллюминация отлично подсвечивает даже русскоязычные буквы. И это несмотря на традиционное для Cougar верхнее расположение светодиодов!

Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри Обзор лучшей клавиатуры в линейке Cougar — скидка 20% внутри

Из того, что еще можно отметить в Attack X3 — технология Key Rollover, то есть одновременно регистрируемое количество нажатых клавиш. В ней представлено целых два режима «анти-гостинга»: при нажатии FN+SCR LK включится режим , в котором можно нажимать шесть клавиш и четыре модификатора, а при нажатии FN+PAU BRK активируется режим NK, в котором количество нажатий не ограничено.

Для кастомизации подсветки и назначения клавиш пользователь может обратиться к программе Cougar UIX, которая позволит сделать с клавиатурой много всякого интересного. Назначение функций кнопок, смена уровня подсветки или схемы иллюминации, создание и редактирование профилей клавиатуры — во всем этом можно на славу поковыряться, если хочется настроить устройство под себя. Сменить же схему расцветки или ее уровень можно, что говорится, не отходя от кассы — благодаря комбинациям клавиш FN+PG UP/PG DOWN и FN+F1/F2/F3/F4.

Достоинства:

  • соотношение цена/качество
  • отличные компоненты и сборка
  • RGB-подсветка и эффекты иллюминации
  • свитчеры Cherry MX Brown

Недостатки:

  • Минимальная комплектация
  • Простор для творчества в Cougar UIX не так широк, как хотелось бы
Можем с уверенностью сказать, что Attack X3 — однозначно лучшая клавиатура в линейке Cougar. По своим параметрам она вполне сможет потягаться с другими тяжеловесами «механического» дела, а ценой хоть и ненамного, но все-таки ниже многих из них. Лично от себя могу добавить, что после недели использования Attack X3 очень захотел поменять свою Black Widow Chroma на эту малышку.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
3166 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
1 июня 2017 21:29
Да круто все конечно, но 8тыщ... блин.
Ответить
2 июня 2017 16:51
8к за клавиатуру это вполне кстати
Ответить
6 июня 2017 21:19
6 по промо-коду!
Ответить
2 июня 2017 18:49
Выглядит ок
Ответить
3 июня 2017 01:06
Мне по душе мембранная, но из обзора подчерпнул что бывают механические не дорогие
Ответить
3 июня 2017 01:08
Мне показалось что Enter довольно таки маленький, нет?
Ответить
6 июня 2017 12:52
Обычный однострочный Enter, чуть меньше шифта длиной
Ответить
4 июня 2017 02:23
Хорошая клавиатура, и не такая уж и дорогая.
Ответить
6 июня 2017 17:24
Да ну, тот же Razer BlackWidow 14 года и дешевле и отлично юзается уже несколько лет.
Ответить
6 июня 2017 21:20
Дешевле — это без RGB подсветки? Старая RGB-версия стоит в районе 10-12к так-то.
Ответить
Написать комментарий