Обзор компьютера Flextron Acme VI

Не сложно догадаться, что основной интерес для портала GameGuru представляют игры различных жанров, но сегодня мы решили пойти дальше. Что может сделать игровой процесс удобней и ярче? Конечно же - хорошее железо! Именно ему посвящен наш новый обзор.

Прогресс не стоит на месте, особенно в сфере компьютерных технологий. Производители компьютерных комплектующих осваивают все более мощные технологии, и это благоприятно сказывается на конечном продукте, особенно в сочетании с новыми дизайнерскими и эргономическими решениями. Яркий тому пример - новая модель компьютера от компании Ф-Центр FLEXTRON Acme VI, основой которого является 6-ти ядерный процессор AMD Phenom II X6 1055T и материнская плата Asus M4A87TD Evo. Компьютер собран в корпусе Cooler Master Scout, предназначенном для геймеров. И это не пустые слова: при разработке корпуса производился массовый опрос целевой аудитории, а также привлекались профессиональные команды кибер-спортсменов.

Корпус изготовлен из высококачественных и прочных материалов, имеет мощный стальной каркас, оборудован специальными ручками на верхней крышке для удобства транспортировки и снабжен особым защитным механизмом от воров StormGuard. Благодаря грамотному проектированию Cooler Master Scout обеспечивает качественное охлаждение всех элементов и позволяет расширить комплектующие системы, не заботясь о пространстве внутри корпуса. Места хватит и для мощного кулера, и для нескольких пар жестких дисков. Стоит отметить наличие удобной передней панели, на которой размещены 4 USB разъема, 2 аудиоразъема (наушники и микрофон), разъем eSATA, кнопка POWER, а также два светодиодных индикатора. Также имеется специальная кнопка включения красной светодиодной подсветки системного блока. Cooler Master Scout имеет четыре 5,25-дюймовых и пять 3,5-дюймовых отсека для накопителей и кардридера (совместимость с SSD-накопителями в форм-факторе 1,8 или 2,5 дюйма). Блок питания размещен части корпуса. Теперь посмотрим, что же скрывается внутри системного блока FLEXTRON Acme VI. Основными компонентами данной модели являются материнская плата Asus M4A87TD Evo и процессор AMD Phenom II X6 1055T на 2800 МГц, имеющий 6 Мб кэша третьего уровня. Большой размер кэш-памяти необходим для хранения и быстрого доступа процессора к данным, ведь кэш реализован на дорогих и быстродействующих элементах SRAM, и чем больше кэш-памяти, тем быстрее происходит обработка данных.

Особое внимание следует уделить материнской плате: построенная на чипсете AMD 870, материнская плата Asus M4A87TD Evo имеет 8 разъемов USB, из которых 2 разъема стандарта 3.0. Она дружит с интерфейсом SATA III и снабжена такими фирменными разработками, как ASUS EPU (Energy Processing Unit), TurboV EVO, Turbo Key, Turbo Unlocker, Core Unlocker, CPU Level Up, MemOK!, Precision Tweaker 2 и Express Gate.

На материнской плате имеются 4 слота памяти DDR III общим объемом до 16 Гб, разьемы FireWire, оптический выход, eSATA, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), восьмиканальный звук HD Audio, один IDE порт, а также 6 портов SATA III. FLEXTRON Acme VI комплектуется 4 Гб оперативной памяти Samsung (2 планки по 2 Гб), которую можно расширить до 16 Гб DDR III. Но и с 4 Гб оперативной памяти обеспечивается более чем достаточная производительность для ресурсоемких программ и современных игр.

Важным показателем для современного геймера является объем жесткого диска. В этой модели компьютера установлен жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 объемом 1000 Гб. Жесткий диск имеет объем буфера 32 Мб и интерфейс контроллера SATA II. Это означает, что на компьютере можно будет, практически не ограничивая себя, хранить большое количество фильмов и музыки, а также устанавливать множество современных программ и игр, которые довольно требовательны к дисковому пространству. Большой дисковый кэш повышает скорость доступа к часто запрашиваемым данным, что увеличивает быстродействие компьютера при работе с большими объемами информации, например, при перекодировке видео в различные форматы. В полученной мной комплектации, FLEXTRON Acme VI содержит на борту видеокарту Sapphire Radeon HD 5830, представляющую собой высокопроизводительную видеоподсистему с 1024 Мб оперативной памяти GDDR5 с тактовой частотой 4000 МГц и графическим процессором ATI Radeon HD 5830 с частотой 800 МГц. Данная видеокарта потребляет всего лишь 25 Вт в режиме простоя и 175 Вт при полной нагрузке, что выше чем у Radeon HD 5850, так как GPU ATI Radeon HD 5830 работает на более высокой частоте. Эти характеристики для пользователя фактически означают, что любая современная компьютерная игра запустится на компьютере FLEXTRON Acme VI на близких к максимальным настройках производительности. Наличие 1024 Мб видеопамяти в лучшую сторону скажется на работе с графическими редакторами, а также позволит с комфортом играть в компьютерные игры, которые содержат модели текстур большого объема. Видеокарта Sapphire Radeon HD 5830 обеспечивает возможность игры на трёх мониторах Eyefinity, вывод звука высокой четкости в закодированном виде через HDMI, аппаратную поддержку технологии DirectX 11, что в лучшую сторону скажется на производительности в играх с тяжелой графикой. Разгону видеокарта поддается довольно плохо, что не удивительно, ведь GPU и так работает на повышенных частотах.

Видеокарта снабжена разъемами DVI x2, HDMI и DisplayPort, с помощью которых можно подключить к компьютеру практически все современные модели мониторов и телевизоров. Если же монитор имеет только разъем D-Sub, он подключается к видеокарте через специальный переходник, идущий в комплекте. Давайте теперь посмотрим, как все это работает в сборе. На полученном мной компьютере FLEXTRON Acme VI уже была предустановленна Microsoft Windows 7 Home Premium 32 Bit, которая и будет использоваться для тестов. Эта ОС не совсем подходит для компьютера с такой конфигурацией из-за существующих ограничений 32 битная операционная система не может работать с 4 Гб оперативной памяти. Надеюсь, что готовые компьютеры этой модели поставляются конечному потребителю с 64 битной ОС. Характеристики тестового компьютера: Операционная система   Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600 Тип ЦП   HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3261 MHz (16.5 x 198) Системная плата   Asus M4A87TD Evo (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Видеоадаптер   ATI Radeon HD 5800 Series (1024 Мб) Звуковой адаптер   ATI Radeon HDMI @ ATI Cypress/Hemlock - High Definition Audio Controller DirectX   DirectX 11.0

Монитор LG W2343 (Analog), жесткий диск ST31000528AS, DVD-привод Optiarc DVD RW AD-7241S, оперативная память 2x Samsung M378B5673FH0-CH9.

Тесты проводились программами EVEREST v5.50.2202 Beta/ru, PCMark Vantage 1.0.2.0, 3DMark06, значения FPS были замерены программой FRAPS. Сразу хочется сказать, что встроенный тест производительности Windows 7 дал оценку FLEXTRON Acme VI в 6.1 баллов из-за не очень высокой дисковой производительности. Все остальные пункты теста имели значения 7.1-7.4. PCMark Vantage 1.0.2.0 после полутора часового теста показал следующие результаты:

Как и следовало предполагать, больным местом опять таки оказался жесткий диск. В категории Gaming компьютер показал довольно высокую оценку: сказывается большой объем оперативной памяти и производительная видеокарта в купе с мощным 6-ти ядерным процессором. Тест графики проводился в 3DMark06, результаты которого показали очень хорошую оценку производительности данной модели компьютера.

Следует заметить, что результаты тестов - всего лишь цифры, которые редко интересуют пользователя. Гораздо важнее реальная производительность компьютера при определенных задачах. Компьютер FLEXTRON Acme VI ориентирован на геймеров, следовательно, самым лучшим тестом его производительности будет довольно ресурсоемкая компьютерная игра Crysis. Обращаю ваше внимание на то, что на компьютере, специально для тестов, были обновлены до последней версии DirectX и драйвера видеокарты ATI Catalyst. В меню настроек игры есть кнопка автоматического определения производительности. По результатам внутреннего теста игры, опции производительности были автоматически выставлены в значение высокой производительности. После некоторого раздумья, было решено запустить игру на максимальных значениях производительности, вручную выставив максимальное значение . При запуске игры на максимальных настройках было отмечено, что показатель количества кадров в секунду составил 60 fps и колебался в районе от 41 (динамическое изображение при загруженности сцен сложными спецэффектами) до 62 (практически статическое изображение в поле обзора). На средних настройках производительности значения fps выросли до 120 и колебались в пределах от 90 до 127 в зависимости от динамичности изображения.

Подведем итоги. Мощное железо, а также практически неограниченная возможность дальнейшего апгрейда, делают конфигурацию компьютера FLEXTRON Acme VI актуальной на несколько лет вперед. Особенно стоит отметить поддержку новых устройств стандарта SATA III и USB 3.0, которые наберут обороты в ближайшее время, обеспечив еще большую скорость обмена данными. Высокая производительность в играх и приложениях обеспечивает комфортное использование компьютера в решении разных видов задач. FLEXTRON Acme VI - высокопроизводительный компьютер по умеренной цене, который просто не сможет оставить равнодушным заядлого геймера и любителя идти в ногу со временем.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 1
4330 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Saiman Wake добавил комментарий | 13 августа 2010 17:19
денди мощнее будет
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 13 августа 2010 17:22
мечтать...
Ответить Цитата
0
GleamingThief добавил комментарий | 13 августа 2010 17:23
а скок стоит такая шняга??
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 13 августа 2010 17:23
У миня лутше!
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 13 августа 2010 17:24
Ба, где этот красавец стоит! Ставьте его на пол, мало того чо стремно так, так еще и излучение от работающего агрегата идет.
Ответить Цитата
0
[S]m1le :D добавил комментарий | 13 августа 2010 17:33
Классный=)
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 13 августа 2010 17:42
Дима "(^mr. shadow^)@26rus@" Лукьянов: Если меня не подводит память, около сорока тысяч.
Ответить Цитата
0
Брюс Губин добавил комментарий | 13 августа 2010 17:44
Внешне - убогий чемодан
Ответить Цитата
0
PHeNiX добавил комментарий | 13 августа 2010 18:01
Если честно комп хрень, тока потому что видюха лажа
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 13 августа 2010 18:05
Хм... Неплохо.
Ответить Цитата
0
123456789 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения