Обзор игровой мыши QUMO Phantom

20 марта 2014
Новая мышь из серии QUMO Phantom: оружие геймера за разумные деньги

Игровые мыши сегодня можно условно поделить на две категории: бюджетные, но обладающие определенным геймерским потенциалом (к примеру, серия X7) и профессиональные дорогие девайсы от таких фирм, как Razer или Mad Catz. Здесь же мы рассмотрим нечто, находящееся примерно посередине. Речь пойдет о новой игровой мыши от фирмы Qumo. Стоит такой грызун порядка 2500 рублей, что немного дешевле привычных геймерских мышек.

Начать стоит с внешнего вида. G4 больше всего похожа на.. бэтмобиль! Цвет, форма, хищно выглядящее переднее колесо и узкая задняя часть — все это выдает в дизайнерах устройства больших фанатов франшизы вселенной DC. Бока девайса рядом с основными кнопками снабжены небольшими «ушками», традиционными для многих игровых грызунов. Зад же довольно необычен. Он чем-то напоминает осиную талию: между боковыми панелями и центральной частью нарочно оставлен зазор, в котором видны обернутые тканевой обмоткой провода. Выглядит это очень необычно, будто мы видим часть внутренностей мыши, хотя это, конечно, не так. Корпус выполнен из черного матового пластика, довольно приятного на ощупь и не страдающего проблемой отпечатков.

Форму мыши достаточно легко изменять в соответствии с размером руки. Две боковые панели двигаются по оси Х. Для этого в комплектации присутствует небольшой ключ, позволяющий ослабить крепление и передвинуть панели на нужное расстояние, а потом снова его затянуть. Задняя панель тоже перемещается, позволяя увеличивать и уменьшать длину мыши. Делается это, правда, с помощью крохотного колесика, расположенного в нижней части. Достаточно прочный и обернутый тканью провод заканчивается массивным позолоченным USB разъемом, что, с одной стороны, придает ему солидности, однако с другой, может стать проблемой в условиях ограниченного пространства.

Не лишен девайс и достаточно яркой иллюминации. На задней панели расположился светящийся дракон. Его подсветка очень подробно настраивается с помощью прилагающегося софта. По умолчанию же этот дракон периодически загорается самыми разными цветами, а потом вновь затухает. Выглядит красиво. Кроме того, очень яркую подсветку имеют индикаторы dpi, расположенные на «ушках». Они представляют собой голубые и очень яркие светодиоды, разделенные на четыре сектора. В зависимости от того, какая из четырех скоростей выбрана, горит соответствующее число индикаторов.

Сам переключатель dpi располагается в привычном месте под колесиком и состоит из двух частей: верхняя часть кнопки увеличивает разрешение, а нижняя уменьшает. Максимальное разрешение составляет 5600 dpi, что вполне достаточно для большинства геймеров. Колесико же легко вращается, хотя нажимается достаточно туго. Острых ребер здесь нет, и палец не испытывает никакого дискомфорта. На левой панели расположены две кнопки, по умолчанию используемые в браузере, но фактически позволяющие забить на них любые команды. Сделаны они из прозрачного оранжевого пластика, из-за чего смотрятся достаточно примитивно. Впрочем, на обратную отдачу от нажатия это не влияет.

Последняя кнопка расположена в весьма необычном месте — на правой панели. Она называется On-To-Go, и позволяет либо использовать автострельбу, либо настроить не нее какую-то свою функцию. Вообще родной софт дает возможность самостоятельно программировать кнопки и создавать макросы, поэтому о бесполезности некоторых базовых настроек беспокоиться определенно не стоит.

В комплектации помимо гаечного ключа и диска с ПО присутствует набор запасных резиновых ножек и руководство, полностью переведенное на русский язык, что сегодня встречается так же редко, как и диск с софтом.

Мышь достаточно приятно держать в руке, нажимать на кнопки и вообще пользоваться ей. Достигается это тонкой настройкой формы, хорошим пластиком и универсальностью: из-за отсутствия перекоса формы в одну из сторон использовать ее смогут и левши, держащие девайс в левой руке.

Единственным существенным недостатком можно назвать сенсор, который довольно неуверенно чувствует себя на многих поверхностях. Там курсор начинает дергаться и съезжать в случайном направлении. С этой мышью вам обязательно придется задуматься и о подходящем коврике, где точность позиционирования будет идеальной.

P.S.
В итоге мы получили мышь, обладающую интересных внешним видом, яркой подсветкой, настраиваемой формой, гибкостью в настройке макросов и, самое главное, приемлемой ценой. Немного портит общую картину лишь сенсор, требующий подходящей поверхности.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 3
6696 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Дмитрий Punk добавил комментарий | 20 марта 2014 19:17
Сломается месяца не проработав, но красива.
Ответить Цитата
0
Katbert Allgood добавил комментарий | 20 марта 2014 21:12
Так то за 2500р это норм.
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 21 марта 2014 05:59
Няша!)
Ответить Цитата
0
Nathan Dawkins добавил комментарий | 22 марта 2014 23:28
"Katbert Allgood" сказал(а)
Так то за 2500р это норм.

Так то Genius за 300р это норм
Ответить Цитата
0
Вальков Сергей добавил комментарий | 25 марта 2014 10:40
у меня такая очень удобная кароче очень классная
Ответить Цитата
0
Author Horror добавил комментарий | 25 марта 2014 14:46
Трындец какой - жалкая китайская подделка Mad Catz. думаю, и пары месяцев не выдержит эксплуатации.
Ответить Цитата
0
Lirroj добавил комментарий | 25 марта 2014 16:51
Ага, тоже сразу Mad Catz вспомнились мыши. Ох уж эти китайцы, ни стыда ни совести)))
Ответить Цитата
0
LikiLy DS добавил комментарий | 25 марта 2014 16:52
По сравнению с Mad Catz, эта Dragonwar G4 детская игрушка никчемного качества.
Ответить Цитата
0
Artyom Sechenikov добавил комментарий | 25 марта 2014 16:57
LikiLy "LikiLy DS" DS, соглашусь- сам был на днях в магазе, щупал одну из их последних "крысок" - достойная вещь. А эта вызывает впечатление дешёвой игрушки.
Ответить Цитата
0
Саня Честер добавил комментарий | 20 апреля 2014 19:24
как на серию этих мышек установить макрос????
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения