Топ материалы

Обзор игровой гарнитуры Plantronics RIG 500

29 декабря 2015
Изучаем, на что способна гарнитура-конструктор

В этом году компания Plantronics выпустила на рынок сразу три игровых гарнитуры с «RIG 500» в названии: собственно, RIG 500, RIG 500HD и RIG 500E. Последние две выделяются в ряду наличием объемного звука 7.1, а RIG 500E еще и имеет дополнительную пару амбушюр. Сегодня же речь пойдет о младшей модели – чуть менее функциональной, но более дешевой и, соответственно, рассчитанной на более широкий круг современных геймеров.

Гарнитура поставляется в симпатичной аккуратной коробке с логотипом ESL — европейской киберспортивной лиги, одобрившей продукт. На обратной стороне можно увидеть буквенные обозначения составных частей гарнитуры и их краткие описания на английском языке. Комплектация, а также технические характеристики наушников и микрофона указаны на боковой части коробки. Получить некоторые представления о гарнитуре можно, даже ее не распаковывая.

В комплекте есть лишь самое необходимое: сама гарнитура (в разобранном виде), кабель и инструкция.

Оголовье достаточно легкое, гибкое, но при этом прочное — пластик с матовой поверхностью выглядит весьма качественным. Создателями предусмотрено три уровня крепления, позволяющих отрегулировать посадку наушников под конкретного пользователя. Впрочем, совсем юным геймерам гарнитура может оказаться великовата независимо от уровня установки чашечек; RIG 500, при всем ее элегантном форм-факторе, все же сложно назвать миниатюрной моделью.

Амбушюры здесь мягкие и в целом практичные: с одной стороны, они отлично закрывают уши, защищая вас от окружающих звуков, с другой стороны, не давят, и вам в них совсем не жарко.

Микрофон не отсоединяется от наушника, однако в любой момент сдвигается наверх — и при этом выключается. Также, за счет гибкой конструкции, можно легко регулировать его в пространстве, подстраивая под себя в процессе использования. Поскольку у наушников отсутствуют обозначения R и L, именно благодаря микрофону, расположенному на левой чашечке, вы их никак не перепутаете.

Другой немаловажный элемент RIG 500 — кабель-переходник, без которого не получится подключить гарнитуру к компьютеру. С консолями, к примеру, все обстоит проще: вы можете подключить микрофон и наушники через единый разъем 3.5мм. А вот PC-игрокам придется использовать два отдельных входа – здесь-то и понадобится переходник из комплектации.

Что касается звука, то здесь, прежде всего, не стоит ждать от RIG 500 универсальности. Аудиофилов наушники запросто могут не устроить: достаточный, но слабо детализированный бас; проблемы с верхними частотами…По меркам игровых гарнитур RIG 500 показывает себя в музыке неплохо, но и только. В играх же все иначе: звук кажется объемным, насыщенным, с приятным акцентом на низкие частоты (отчего взрывы в какой-нибудь Call of Duty: Black Ops 3 звучат особенно убедительно). В план средних частот все также весьма достойно. К слову, похожим образом гарнитура показывает себя и в фильмах. Любители блокбастеров едва ли будут разочарованы: звуковое сопровождение спецэффектов в этих наушниках весьма яркое.

Звукоизоляция у гарнитуры приличная. В условиях сильного шума вы, возможно, и будете улавливать посторонние звуки, но это уже речь об особых ситуациях. В большинстве случаев же RIG 500 обеспечивает хорошую защиту от голосов окружающих, причем и о них производители позаботились тоже: люди вокруг практически не слышат то, что происходит у вас в наушниках.

Совершенно никаких претензий не нашлось к микрофону. Помимо игр мы использовали его в скайпе, а также для записи голоса в звуковом редакторе, и во всех случаях звук был четким, без помех и искажений. За все это тут, в числе прочего, отвечает система шумоподавления, которая может быть особенно полезна, если вы играете в окружении других людей — например, на киберспортивном соревновании. Связь с собеседником всегда будет на высоком уровне.

В итоге RIG 500, как нам показалось, и вправду представляет собой оптимальную гарнитуру для массового игрока. Опытные киберспортсмены, вероятно, предпочтут более старшие модели линейки Plantronics, а вот людей, периодически проводящих время в многопользовательских играх, эта гарнитура удовлетворит сполна.

P.S.
За относительно невысокую цену производитель предлагает качественный звук, удобную конструкцию и отличный микрофон — придраться здесь особо не к чему.
Нравится Не нравится
3 0
87574 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ForMotherRuss1a добавил комментарий | 5 января 2016 17:29
Относительно не высокую цену))........ В моём городе стоит от 4500 и выше. Это уже приличная цена я считаю. Относительно не высокая, это хотя бы 2500.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения