Обзор игровой гарнитуры Astro A30

9 апреля 2015
Разбираемся, каким получилось идейное развитие одной из самых известных игровых гарнитур последних лет

В нашей стране компанию Astro Gaming знают не все. А вот на Западе она очень известна, и известна давно. Ее прошлая гарнитура A40 использовалась на множестве чемпионатов огромным количеством киберспортсменов, да и продвинутые геймеры традиционно отзывались о ней очень хорошо. В этом году компания выпустила обновленную версию знаменитой модели — А30. О ней и поговорим.

Упакована гарнитура хорошо: под внешним кожухом скрывается добротная плотная двустворчатая коробка. На кожухе можно прочитать про основные достоинства гарнитуры, а коробка просто украшена симпатичным артом. Упаковка оставляет впечатление в меру стильной и не слишком яркой, что лишь подчеркивает статус содержимого.

Внутри помимо самой гарнитуры можно найти два провода. Основной провод подключается к самим наушникам слева стандартным Mini Jack. На другом его конце — комбинированный Jack, который подключается к мобильным устройствам и определенным моделям ноутбуков. Штука очень полезная, потому что такой способ подключения гарнитуры становится все популярнее. Если же вы собираетесь подключать устройство к обычному PC, то вам понадобится и второй провод, разветвляющий (а заодно и удлиняющий) этот jack для отдельного подключения наушников и микрофона.

Другая подсоединяемая деталь — микрофон. Подключается он все туда же — к левому наушнику и все тем же jack. Решение не самое распространенное, однако объяснимое: микрофон утяжелил бы гарнитуру, а эта сделана нарочито легкой, чтобы предельно снизить нагрузку на уши. Да и при использовании ее с мобильными устройствами внешний микрофон был бы явно лишним. Конечно, всегда можно использовать внутренний и… здесь он действительно используется и предназначен как раз для таких случаев, когда вам, например, звонят на мобильное устройство, с которого вы случаете музыку.

Два микрофона – очень интересное решение. Переключение между ними происходит на регуляторе, закрепленном на основном проводе (здесь же, кстати, находится колесико громкости, отключение микрофонов вообще и клавиша переключения музыкальных треков). Встроенный микрофон неплох, но — ничего особенного. А вот внешний показался нам чуть ли не идеальным. Он полностью подавляет внешние шумы, не дает никакого шипения вообще, даже самого тихого, четко передает голос и вообще является, на наш взгляд, лучшим микрофоном для игровой гарнитуры из всех, что мы видели. Да, он не убирается внутрь «уха» и довольно громоздок, но оно того стоит.

Впрочем, ничего кроме микрофона вес и эргономику гарнитуры не ухудшают. Строгие контуры, черный качественный пластик и хорошая сборка делают ее не сильно запоминающейся внешне, но и не вычурной или кричащей. A30 весьма элегантна. Если же хочется какой-то кастомизации, то производитель делает занятное предложение: пользователь может докупить персонализированные сменные боковые заглушки. Их можно сделать хотя бы и розовыми — было бы желание. Стандартные заглушки выполнены тоже в достаточно сдержанных тонах — черные с темно-красной рамкой.

Амбушюры обтянуты мягкой синтетической, но качественной тканью. Той же, что и мягкое оголовье. Они сравнительно небольшие и полностью ухо не закрывают, из-за чего страдает внешняя звукоизоляция. Из-за небольшого веса гарнитуры, правда, никакого дискомфорта они не создают. Просидеть в таких наушниках можно хоть целый день. Также оба «уха» способны поворачиваться на 90 градусов, что существенно облегчает переноску гарнитуры.

Что можно сказать о качестве звучания? Звук хороший, четкий, басов достаточно. Лучше всего они, правда, проявят себя не во время прослушивания музыки, где они скорее просто хорошие, а во время динамичных игр. Звуки выстрелов, рев двигателей, топот ног по различным типам поверхностей — все это отлично передается гарнитурой.

При всех этих достоинствах есть у местного звука и один серьезный недостаток — он слишком тихий, причем даже при максимальных настройках громкости как в самой гарнитуре, так и в системе. То есть, по сути, звук тут нормальный, но если вы захотите сделать его действительно громким, то подобная попытка будет обречена на провал. И тут становится понятен маркетинговый ход Astro. Дело в том, что нам досталась обычная гарнитура, которая стоит в среднем 7-8 тысяч рублей. А есть еще другой вариант — бандл с MixAmp Pro усилителем. Стоит он в полтора раза дороже, но по утверждениям купивших его пользователей именно он раскрывает все возможности A30. С его помощью можно точно настроить все басы, воспользоваться встроенным эквалайзером и, самое главное, существенно усилить звук. Вот и получается, что за меньшую цену мы получаем просто хорошую гарнитуру, а великолепное многофункциональное устройство достается именно тем, кто приобретет еще и усилитель.

P.S.
Добротная по всем показателям гарнитура с просто потрясающим микрофоном, которую, однако, стоит брать в более дорогом комплекте с усилителем из-за слишком низкой базовой громкости
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 0
625 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения