Обзор игрового мира за Март и самые ожидаемые релизы Апреля (XBox 360, PS3, Wii, PSP)

Что было в этом месяце? Во что стоит поиграть, а мимо чего можно смело пройти? Будет ли что-нибудь интересненькое в Апреле? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом Мартовском дайджесте!

В конце прошлого месяца, с выходом Heavy Rain на различных тематических форумах стали всплывать сообщения, авторы которых уверяли в абсолютной ненужности каких бы то ни было консольных игр в марте месяце. Мол, впечатлений столько, что на полгода вперед хватит. Мы рады с ними согласиться, ведь проект вышел без дураков гениальным, да вот только разработчики и издатели у нас тоже в чести, а они меж тем утверждают диаметрально противоположные вещи, атакуя нас релизами крупнейшего калибра и по сей день. Что ж, мы только за: праздник продолжается!

Поэтому, начать хотелось бы с чего-то действительного праздничного. Итак, Final Fantasy 13 - игра сказка, игра-счастье, игра-воплощение фантазии для всех...кроме фанатов серии. Убрав практически все, что ранее намекало на какую-то нелинейность, Squar Enix полностью сосредоточились на персонажах и сюжете. Теперь «Последняя фантазия» не может похвастаться возможностью быстрой транспортировки между городами. Более того: городов, как таковых, нет вообще. Есть лишь длинные извилистые коридоры и...все. Боевка стала совсем уж автоматической, сражения проходят в очень непривычном ключе. Тем не менее, на сегодня FF13 - апогей легкой, ненавязчивой, яркой и безумно красивой jRPG. Когда пред тобой решают насущные, личные и не очень проблемы  несколько прекрасно прописанных персонажей, когда локации поражают визуальным рядом и переход от GC-роликов к геймплею практически не заметен - начинаешь  аплодировать самой важной и возможно лучшей японской ролевой игре этого года.

Читайте нашу кавайную рецензию

С God of War 3 до релиза происходили исключительно малоприятные вещи. Студия-разработчик Santa Monica успела чаcтично сменить состав своей команды, в том числе, и руководителя - Кори Барлога, который был заменен Стигом Амуссеном. Саму игру под прошлогодней бомбардировкой самых разномастных слэшеров стали несколько подзабывать, ну и конечно, осталась вечная проблема -так называемые «защитники от электронных развлечений» по-прежнему готовы сделать все, для полного закрытия этого замечательного проекта. Тем не менее, God of War 3 уже на прилавках, грандиозная сага о сыне Зевса, Кратосе, закончена, а все ожидания оправданы. В первую очередь, третья часть интересна тем, что это официальное завершение многолетней истории. Бывший спартанец, истребляя всех богов, добрался до Олимпа и теперь жаждет только одного - убить своего отца. По размаху и эпичности происходящего проект превзошел первые две серии вместе взятые - именно такой финал, поражающий и захватывающий, мы всегда и ждали. А ведь еще «ГоВ3» - это лучший существующий на сегодня слэшер! Здесь есть прекрасная усовершенствованная боевая система с несколькими стилями боя, огромное количество запоминающихся сцен, великолепная графика и постановка, ну и конечно - море жестокости! То, c каким упоением Кратос отрезает ноги Гермесу и прокручивает невинного человека через железную шестерню - не надоест никогда.

Настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу рецензию - Кратос пристально следит за вами...

Еще в этом месяце появилось долгожданное продолжение уморительной Bad Company 2, которое хоть и снизошло на PC, но в памяти многих так и осталось главным удивительным экспериментом «консольного Battlefield». Ситуация с новой игрой сложилась крайне неоднозначная: авторы из DICE зачем-то почти убрали юмор, хотя и оставили атмосферу бесшабашности и разгильдяйства. Однако данная метаморфоза взяла свое - теперь «Плохая компания» стала совсем уж похожа на череду известных шутеров стоеросовой серьезности. А учитывая то, что в свое время первая часть выбилась в высшую лигу именно за свою уникальность перед конкурентами, это не очень хорошо. Тем не менее, над геймплеем разработчики поработали основательно и отныне здешняя кампания блистает чуть ли не сильнее сингла Modern Warfare 2: есть недюжинная постановка сцен (головокружительный вход русского МИГ-28 в узкий тоннель, например), интересные игровые моменты (стелс-операция под раскаты грома, исследование корабля посреди пустыни и т.д.), и главная фишка игры - разрушаемость многих объектов . А потому, вышло все вот как: играть в Bad Company 2 невероятно интересно, зато смеяться над ней совсем не хочется. Ах да, любителей онлайн-побоищ ждет прекрасный CoD-подобный мультиплеер с прокачкой героя и все той же сакраментальной разрушаемостью.

Проверьте боезопас и отправляйтесь в комментарии к нашей рецензии

Поклонников известного высокобюджетного сериала «Prison Break» («Побег из тюрьмы» в нашем прокате) в этом месяце также ждет сюрприз в виде вполне себе приличной игры по любимой тюремной эпопее. Если откинуть  в сторону некоторые слишком затянутые и скучные задания, а также дурацкую боевую систему из Bully (где драки, между прочим, выглядели прилично), то проект Zootfly можно назвать удачным. В игре мы наблюдаем события первого сезона телешоу: отважный мужчина Майкл Скофилд инсценирует ограбление банка для того, чтобы, попав в тюрьму, вытащить оттуда своего невиновного брата. Но если в первоисточнике протагонистами были именно братья, то в Conspiracy главным героем выступает вымышленный разработчиками персонаж Томас Пэкстон, проявляющий искренний интерес к тому, каким макаром милейший с виду Майкл попал в столь неприятное место. Сериальный дух, надо сказать, передан на ура. Несмотря на то, что у нас тут все-таки продукт скорее «по мотивам», многие моменты вызывают радость узнавания. Что касается геймплея, то у нас тут и блуждания по коридорам, и общение с другими заключенными, и не совсем удачные кулачные сражения, и приятный стелс... В общем, фанатам сериала очень рекомендуем. Для всех остальных Prison Break: Conspiracy - ровный средний экшен. Рецензию на эту игру ожидайте в ближайшее время.

Red Steel 2 - новый уникальный шутер от Ubisoft. Как и первая часть, проект во многом напоминает другой Wii-эксклюзив под названием No More Heroes от знаменитого Suda51: эксцентричный, злой, c привлекательным дизайном и специфическим героем. Отныне действие происходит в краях, где атмосфера Дикого Запада и Восточная культура сочетаются с современными технологиями. Наш протагонист Мечник вновь призван искоренить поголовье преступности. Для этого у него имеются как пистолеты, так и большой самурайский меч. В действии Red Still 2 напоминает вестерн: противники в ковбойских шляпах прячутся за укрытиями, а вы лихорадочно палите из револьверов и двигаетесь постоянными перебежками. Однако на другой стороне игрового процесса - катана, а значит, в иные моменты нас ожидает разудалый и кровавый слэшер от первого лица. Драться действительно интересно, разработчики по полной используют потенциал Wii Motion Plus, повышающего чувствительность управления, и не забывают напускать нетривиальных умных противников. Помимо всего прочего, новая игра совершенно прекрасно выглядит: ровные, сочные текстуры и обилие спецэффектов прямо таки умиляют взор. Огорчает лишь отсутствие мультиплеера, но решение упразднить онлайн со стороны авторов пошло на пользу синглу - одиночный режим получился гораздо более насыщенным, нежели в первой части.

Что ждать в следующем месяце?

Splinter Cell: Conviction. Про эту игру так много сказано, что данный абзац не будет каким-то откровением - это всего лишь повод напомнить о выходе многострадального долгостроя. С тех пор, как мы увидели проект на Ubidays 2007, многое изменилось: практически упразднилось взаимодействие с интерьерами, cменился внешний вид героя, да и в общем Conviction cтал поразительно напоминать шедевральный американский телесериал «24». Тем не менее, недавняя демоверсия показала, что в итоге обязательно получится интересная игра. Ну а станет ли она для жанра бытовых боевиков  тем, чем «24» стал для всей подкасты политических триллеров - узнаем очень скоро.

Также в апреле месяце появится на свет боевик Dead to Rights: Retribution - предыстория первой части игры о том, как человек на пару с собакой борется с преступностью. В приквеле нам разъяснят все обстоятельства встречи полицейского Джека и пса Шэдоу, обставив трогательный сюжет декорациями первосортного боевика. Привлекательная боевая система, хорошая графика и собака в качестве главного друга и оружия - будут совершенно точно. За всеми остальными подробностями - обращаться исключительно к релизу, либо к нашей будущей статье.

Nier - это готовящийся к выходу в апреле экшен от Square Enix. Действие происходит в зараженном чумой миром, где главный герой ищет противоядие для своей инфицированной дочери. Уже сами эти строки подталкивают к мысли, что основной акцент в новом проекте создателе Final Fantasy будет на сюжет. О геймплее информации не так много, японцы не спешат разглашаться, но известно, что больше всего процесс будет напоминать слэшер: постоянные взмахи мечом и гигантские боссы прилагаются.

Известный приключенческий экшен от Capcom - Monster Hunter Tri удивил всех, в первую очередь тем, что отказался появляться на «родной» Playstation, изменив Sony с Nintendo Wii. Отсюда и ряд изменений: новое управление под «вимоут», упрощенная графика, некоторые изменения в процессе. В остальном, это все тот же динамичный японский боевик с некоторым уклоном в RPG и специфическим дизайном.

Ну а любителям футбола из будущих релизов нельзя не посоветовать Fifa 2010 World Cup South Africa, выходящую под конец месяца - 27 числа. В целом - это та же FIFA со всей ее вековой механикой, только посвященная понятно какому чемпионату. 199 национальных команд и десяток лицензированных стадионов в комплект входят.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
2315 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
XboxGuru*360 добавил комментарий | 1 апреля 2010 21:51
'Autocracy of Armacham Monolith': В мультике он у тебя тормозит?
Ответить Цитата
0
XboxGuru*360 добавил комментарий | 1 апреля 2010 21:51
Спасибо за статью , все качественно красиво сказано=)
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 1 апреля 2010 22:00
'Autocracy of Armacham Monolith': Мульти плеер.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 1 апреля 2010 22:05
'Autocracy of Armacham Monolith': Ну не знаю на ПС3 не играл а вот на шайтан коробке не каких проблем.
Ответить Цитата
0
$@#4E$/86RUS добавил комментарий | 2 апреля 2010 08:01
Я в последнюю в следующем месяце поиграю,поддержим африку так же как и Akon своей песней Oh Africa
Ответить Цитата
0
Фрвкун добавил комментарий | 2 апреля 2010 18:17
единственное что норм это XIII рзазработчики старались
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 4 апреля 2010 23:08
Да старались, а вот про локализацию забыли, хоть бы титры добавили (RUS).
Ответить Цитата
0
Великий Тигр добавил комментарий | 8 апреля 2010 08:53
Final Fantasy XIII еще один достойный эксклюзив для ps3 ( именно эксклюзив потому что версия для бокса это дешевая китайская подделка) вот буду покупать на следующей недели.
Ответить Цитата
0
M.I.H.E.I добавил комментарий | 9 апреля 2010 09:09
Обзор понравился!На Боксе БФ Бэд Компани 2 тоже иногда притормаживал.
Ответить Цитата
0
Кратос добавил комментарий | 9 мая 2010 19:25
Andrey "Фрвкун" Shalyapin: ты не прав ешё к твоему списку можно добавить год оф вар 3
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения