Обзор игрового мира за май и самые ожидаемые релизы июня (PC)

Что было в этом месяце? Во что стоит поиграть, а мимо чего можно смело пройти? Будет ли что-нибудь интересненькое в июне? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в нашем мае дайджесте!

На ПК в этом месяце поиграть, мягко говоря, есть во что. Тут тебе и гонки, и шпионские PRG, и комедии... Одним словом, месяц печали переносится на следующий раз.

Вместо того, чтобы честно выступать на одном поле со всеми остальными аркадными гонками, Split Second ожидаемо слукавила и убежала куда-то... в сторону Modern Warfare 2. Действительно, происходящее на экране  чаще воспринимаешь как первосортный голливудский блокбастер, нежели красивые покатушки. Знаменитая система ловушек работает просто великолепно: в заготовленные разработчиками моменты мы и вправду может обрушить на ближайшего врага какую-нибудь башню и наблюдать, как картинно она рассыпается в тонны пыли на покореженном бампере. Все это завораживает: за одну только графику игре можно без сомнений ставить высокие баллы. С самими гонками, к сожалению, не все так позитивно. В заездах вроде бы по-хорошему интересно, но постоянно растущий темп сложности к середине прохождения все портит. Мы часто ругаем игры за излишнюю простоту и отсутствие хардкора, но здесь ситуация принципиально иная: в игре-шоу подобные заморочки совершенно ни к чему.

Пронестись с ветерком по нашему видеообзору можно по этой ссылке.

Всю жизнь великая игровая студия Obsidian (костяк которой составляют, между прочим, разработчики дилогии Fallout)  была известна как «те самые парни, что клепают сиквелы для Bioware». И все вроде бы было хорошо, но вот канадцы как-то взбунтовались и не позвали своих подопечных делать продолжение Mass Effect, предпочтя разработать его самостоятельно. Тогда Obsidian недолго думая выпустила свой Mass Effect под названием Alpha Protocol: с отличной системой диалогов и хорошей RPG составляющей, а сюжет пронесет вас по всему миру - от Саудовской Аравии и Тайваня, до России и Италии. Боевку тоже можно отнести к плюсам - хорошо поставленных, зрелищных приемов тут довольно много. Ну и, конечно же, нельзя не отметить, что каждый игрок волен выбирать свой собственный стиль прохождения. Вам привычнее проноситься по вражеской базе, разбрасывая налево и направо гранаты? Или, может быть, зачистить базу, не подняв ни единой тревоги - ваш выбор? Все в ваших руках!

Уже заинтересовало? Просим к подробному видообзору.

Numen - довольно скверная постановка по мифологическим реалиям. И дело даже не в том, что качественно воссоздать Афродиту и Зевса на наших экранах в последнее время удается лишь разработчикам кровавых слэшеров.  Просто каждый отдельный аспект это игры - вторичен и абсолютно точно реализован где-то еще. Так, по механике перед нами вылитый Diablo, а по антуражу - Titan Quest. Классы персонажей, прокачка, односложный сюжет...  Нет вообще ничего нового. Дело усугубляет и изрядно устаревшая (хоть местами и приятная) графика, а также не в пример скудная кастомизация персонажа (которая сводится к банальному выбору пола). Удивительно, но за несколько часов игры нам на глаза попалась лишь одна интересная задумка - специализация героя, которая формируется из его личных предпочтений по первому часу прохождения. Но и здесь есть загвоздка: стоит хотя бы раз ошибиться кнопкой и применить, скажем, магию вместо выстрела из лука, как вам вскоре присвоят не желаемый класс «маг».

Ознакомиться с конструктивной критикой сего творения можно здесь.

Если с выходом первого Collapse мы поняли, что Creoteam действительно хотят делать красивые и небанальные боевики, то теперь не лишним будет сказать, что они умеют их делать. «Ярость» - это улучшенные наработки из первой игры, вкупе с интересным постапокалиптическим сеттингом. Дополнение действительно получилось таким,  каким его ждали. Сюжет, правда, недалеко ушел от хромого сценария оригинала. В центре повествования воин Родан, который уже однажды казалось бы обезвредил злосчастную аномалию в центре Киева, но теперь вынужден вновь отбиваться от полчищ монстров, стаек наглых бандитов и нежданных правительственных агентов.  Геймплей - на удивление удачно совмещение слэшера и шутера,  с грамотным распределением обязанностей между оружием. Так, для ближнего боя идеально подходит старый добрый заточенный кусок стали: враги  под его лезвием гибнут так быстро, что определить чья рука закатилась вон под тот обломок крыши, почти невозможно. Ну а на дальних дистанциях можно с успехом использовать и автомат - никто в обиде не останется: стрельба также реализована неплохо. А помимо отшлифованного старого процесса, разработчики добавили в игру несколько новых режимов, которые наверняка понравятся фанатам.

Как игра вписалась в общее положение СНГ-игропрома? Узнаете тут.

Tropico 3 - удивительная игра. Прикрываясь личиной высококлассного тайкуна с великолепной графикой и милый процессом, она эксплуатирует воистину чудовищные вещи. Диктаторство, коварство, тирания - все это к третьей части возвелось в абсолют. Вы можете без лишних моральных терзаний командовать целым островным государством и стать для народа кем-то вроде африканского правителя-убийцы Бокасса, а можете и снискать массовую любовь, поддерживая порядок без применения насилия. Немудрено, что триквелу сопутствует успех: помимо возможности блестящего отыгрыша роли здесь есть невероятно живая картинка и приятный инвентарь.  А теперь вот дополнение: небольшого размера апдейт для оригинальной игры, добавляющий десять миссий на новой карте с десятком островов. Шесть новых заданий, внешние и внутренние интерьеры, свежая фракция, лояльная вашей диктатуре и новые здания (комплекс по переработке отходов, персональный гараж, детская площадка, личный яхт-клуб) прилагаются.

Практически под конец весны вышел в свет и новый эпизод зажигательных приключений Сэма и Макса. Событие, в общем, привычное - разработчики из Telltale Games давно наладили производство своего известного сериала и периодически радуют нас свежими выпусками вот уж четыре года. Сюрпризы начинаются непосредственно с момента запуска игры. Внешне проект значительно преобразился: отныне все проходит в стилистике модного кинофильма, появился закадровый рассказчик.  В игровом процессе тоже не обошлось без изменений: отныне Макс научился перемещаться в пространстве, видеть будущее и превращаться в некоторые важные для прохождения предметы. И все это безусловно хорошо, только вот большинство из нас в этой игре явно интересует юмор. А он, как бы помягче выразиться, не слишком грамотно подан. То есть все опять подается в виде череды скетч-нарезок, которые неравномерно размазаны по самой игре. Посмеяться местами можно, но не более.

В следующем месяце

Рекомендуем прямо сейчас запастись коробками с любимыми играми, ибо как лето обещает быть ну очень засушливым. Основной контингент релизов следующего месяца, например, составляют одни лишь дополнения да не внушающие доверия новые тайтлы... Единственный приятный момент - APB от Electronic Arts, которая при удачном стечении обстоятельств наверняка сможет увлечь вас на долгие дни.

Ambitions - второе дополнение для Sims 3, должно увидеть свет уже на этой неделе. Проект будет полностью посвящен карьере, которую в роли Симов нам предстоит выстраивать. Можно будет стать хоть пожарником, хоть стилистом, хоть строителем - количеству профессий было уделено очень много внимания (никто не запрещает даже вступить в должность охотника за привидениями). Помимо этого ожидаются новые навыки и некий свежий контент.

Также июнь отметится выходом загружаемого дополнения к популярной стратегии от Paradox - Hearts of Iron 3: Semper Fi. Несмотря на не самую лучшую стабильность уже ставшую популярной. Аддон позволит военачальникам более плотно кооперироваться с союзниками, а также порадует поклонников серии новыми историческими событиями и усовершенствованным поведением искусственного интеллекта.

О All Points Bulletin, многопользовательском экшене от авторов Crackdown, вы наверняка уже слышали - его бета-тесты с грохотом проходят по Сети вот уже пару месяцев. По сути перед нами классическая разборка между полицией и бандитами, с открытым городом в качестве сеттинга. Помимо отличной генерации персонажа, кучи оружия и неплохого баланса, в игре присутствуют и увлекательные миссии. Как все это работает в связке - узнаем в конце месяца.

Первое крупное дополнение (которое по-хорошему должно было оказаться запакованным в архив ворохом патчей) для самого серьезного на сегодняшний день военного симулятора, увидит свет также очень скоро. Причем по масштабам адд-он чуть ли не равняется с оригинальной игрой: будет целое новое государство, несколько переработанный баланс и приятные геймплейные элементы, не нашедшие места в ArmA 2.

Transformers: War for Cybertron - продолжение кривого и довольно скучного, но, в общем, не безнадежного экшена образца 2007 года. Если первая часть была бездумной аркадой с задатками Mechwarrior, то сиквел обещает уделить больше внимания культурной своей стороне. Будет много «Трансформеров» со своей историей и новый сюжет. Ожидается также новый геймплей и введенный кооператив.

6 0
3314 просмотров всего