Реклама на GameGuru

Обзор Cooler Master Devastator 3

Доступный и качественный набор из геймерской клавиатуры и мышки — такое нечасто встречается!
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.11

Кто тут не любит крутую игровую периферию? Когда в игровых баталиях проводишь большую часть свободного времени, сложно не задуматься о приобретении хороших девайсов. Деньги отдаются всего один раз, а комфортные условия для гейминга останутся с вами надолго. Обмен весьма выгодный.


Но мало кто в нашей стране приобретает премиальные устройства: вложение эквивалента месячной зарплаты в мышь с клавиатурой вряд ли покажется кому-то разумным. И это хорошо понимают не только рядовые геймеры, но и производители бюджетной периферии. За всех не ручаемся, но Cooler Master уж точно понимает: это нам продемонстрировал Devastator 3 — бандл из клавомыши от этой компании по крайне доступной цене. Всего 2790 рублей за оба устройства! Что-то тут явно нечисто. Давайте разбираться.

Мышь

Технические характеристики:

  • Интерфейс: USB 2.0
  • Смена DPI: есть, четырехуровневая (600, 1200, 1800, 2400)
  • Количество клавиш: шесть
  • Подсветка: есть, семицветная
  • Режимы подсветки: статичная или пульсирующая (есть настройка частоты эффекта)
  • Габариты: 119.1 x 64.6 x 36.7 мм
  • Вес: 128 гр с кабелем

Окинув мышь поверхностным взглядом, я сделал вывод, что устройство вполне неплохо выглядит. Внешне очень напоминает девайсы из высшей ценовой категории: исключительно прямые линии в форме корпуса, широкое колесико, модные «решетки» на передней и задней части мышки, необычный геометрический рисунок, через который просвечивает иллюминация — с эстетической точки зрения тут все очень даже хорошо.

Дешевую мышь обычно можно определить уже по внешнему виду. Выглядят такие устройства или совсем непримечательно, или же, наоборот, перебирают во всяких вычурных изысках, функциональная обоснованность которых всегда остается под вопросом. Этот же девайс очень похож на премиум-мышки от Cougar или HyperX — лаконично и со вкусом. Ничего лишнего. Не буду долго описывать внешний вид, просто посмотрите на фотографии ниже. Если для вас немаловажно, как выглядит ваше устройство, в этом варианте не должны разочароваться.

Эти модные решеточки спереди еще и светятся Эти модные решеточки спереди еще и светятся
На боковых панелях есть прорезиненные вставки для пущего сцепления На боковых панелях есть прорезиненные вставки для пущего сцепления
Геометрический узор будет светиться Геометрический узор будет светиться
На левом боку мыши есть две дополнительные клавиши На левом боку мыши есть две дополнительные клавиши

И я было подозревал, что в эксплуатации она окажется вовсе не так сильна. Ну должен же быть где-то подвох? Нет. Ничего такого, что возмутило бы меня до глубины души. Оптический сенсор приемлемо справляется со своими функциями. Есть, правда, ограничения по настройке чувствительности — выбрать можно только одно значение из четырех заданных. Если вы привыкли играть на каком-то конкретном значении DPI, которого нет в списке выше, эта мышка вам не подойдет.

Ну и сам механизм переключения DPI очень странный. Та самая кнопка выше колеса, на которую обычно и накладывается функция смены чувствительности сенсора, в этой мышке отвечает за… смену подсветки. А чтобы переключить DPI, эту кнопку нужно зажать, и удерживая ее, кликнуть на одну из дополнительных функциональных клавиш по бокам. Странно, да, но не критично.

Выделить кнопку под переключение подсветки без возможности поменять функцию — это сильно Выделить кнопку под переключение подсветки без возможности поменять функцию — это сильно

В общем, очень хотелось к чему-нибудь придраться, но не вышло. По одной простой причине: я сильно ценю соотношение цены и качества, и очень радуюсь, когда за годный товар требуют малые по меркам рынка деньги. Именно тот случай.

Клавиатура

Технические характеристики:

  • Тип: мембранная
  • Материал: пластик
  • Цвет: черный
  • Подсветка: есть, семицветная
  • Режимы подсветки: статичная или пульсирующая (есть настройка частоты эффекта)
  • Мультимедийные клавиши: есть
  • Габариты: 449.7 x1 48.4 x 35.6 мм
  • Вес: 898 гр

Эта мембранная клавиатура очень напомнила мне модель TK25 от Thunder X3 — как по внешнему виду, так и по эксплуатации. Если коротко и по сути — она пытается казаться намного дороже, чем есть на самом деле. И главное, у нее это получается. В первую очередь благодаря выдержанному и строгому дизайну. Преобладание тех же прямых линий, геометрические узоры, глянцевые вставки и наличие подсветки — в совокупности все эти элементы смотрятся весьма гармонично.

Отличный дизайн — ничего лишнего Отличный дизайн — ничего лишнего
Скошенные грани, колпачки клавиш с углублениями — красиво же! Скошенные грани, колпачки клавиш с углублениями — красиво же!

Из прочих функциональных плюшек — на задней панели устройства есть отверстия для вывода влаги и две ножки для регулировки угла наклона. На передней же, помимо основных клавиш, есть еще и ряд мультимедийных. С их помощью можно быстро переключить или приостановить песню в плеере, а также отрегулировать уровень звука.

Впрочем, выдержанный дизайн, подсветка и рядок мультимедийных клавиш не делают клавиатуру геймерской. А вот возможность отключить кнопку Windows или заблокировать устройство — делает! И такие функции тут имеются. Помимо этого, есть еще смена режима подсветки или скорости эффекта и регулировка яркости иллюминации. Как и в случае с мышью, специальное ПО не требуется — все делается комбинациями клавиш.

Из недостатков хочется отметить те самые глянцевые вставки. Они очень маркие. Боковые и верхние вам вряд ли удастся запачкать, а вот нижняя расположена прямо под кнопкой пробела. И именно туда постоянно будет тыкаться ваш большой палец при печати. В итоге этот элемент дизайна, созданный с целью украшать клавиатуру, начинает выполнять цель строго противоположную.

А еще на устройстве отсутствует кириллица. Мне это, впрочем, совсем не мешает печатать текст. А в некоторых ситуациях может даже и помочь: мама с такой клавиатуры в «одноклассниках» уж точно не посидит, например!

Всего неделя использования, и ваша красивая клавиатура будет выглядеть примерно так Всего неделя использования, и ваша красивая клавиатура будет выглядеть примерно так

Заключение

Devastator 3 — достойный бандл для экономного и практичного геймера. В первую очередь радует соотношением цены и качества. Через мои руки прошло много девайсов — с точки зрения опыта могу сказать, что за одну только подобную мышь производитель вполне может запросить те самые 2790 рублей. А тут еще и неплохую клавиатуру положили. В общем, если вы хотите сделать подарок на Новый год — себе или другу — советую обратить внимание на этот замечательный комплект!

А вы любите совершать выгодные покупки?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
30 ноября 2017 00:18
Ничего не обычного. Можно и дешевле купить с похожими фикчами!
Ответить
30 ноября 2017 18:54
коврину бы ещё туда запихнуть для общего пафосу
Ответить
4 декабря 2017 17:51
Выглядят уродски
Ответить
5 декабря 2017 20:40
Пойдет
Ответить
6 декабря 2017 09:03
Ну так себе, хотя мышь вроде ничего так выглядит
Ответить
6 декабря 2017 23:33
Отличная альтернатива Рейзеру и Стилсериес
Ответить
12 декабря 2017 16:38
По такой цене это отличные девайсы. Я вообще скептически отношусь к периферии, мышь, клаву и наушники нужно менять раз в год из-за гигиенических побуждений, а разеры всякие с их ценами как то уж очень дорого для этого
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения