Обзор Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Старые новые приключения капитана Прайса

5 октября 2016
Капитан Прайс, Джон «Соуп» МакТавиш, террористы, злые русские — да, вы правильно поняли. Это все про нее, Modern Warfare. Похорошевшую Modern Warfare.

Было бы странно, если бы в Activision — издателе, в свое время продававшем наборы карт по цене полноценных игр — не поддались повальной моде воскрешать свои старые хиты. Но как ни крути, Modern Warfare была образцовым боевиком, поэтому её появление на консолях текущего поколения было лишь вопросом времени.

Если вдруг кто не помнит, о чем была Modern Warfare, то это не так страшно, поскольку Call of Duty никогда особо не делала акцент на захватывающей сюжетной линии, убедительной игре актеров и неожиданных сценарных витках. Повествование в серии традиционно шито белыми нитками, из роялей в кустах можно строить высоченные башни, а у бравых солдафонов практически всегда была лишь одна мотивация — чувство долга. Спору нет — это благородная мотивация, но серия Call of Duty извратила её настолько, что главных героев иногда воспринимаешь как оловянных солдатиков, готовых совершать пусть и героические, но необдуманные, а временами и вовсе глупые поступки.В основе сюжетной линии лежит гражданская война в России и жестокий вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, жертвой которого ухитрился стать даже президент банановой республики. Разумеется, разгребать бардак, грозящий дестабилизировать мировой порядок ринулись бравые американцы и британцы, которых долг протащит по самым горячим точкам России, Украины, Азербайджана и Ближнего Востока.

Но не будем вдаваться в подробности сюжетной линии игры, с которой незнаком только ленивый или пролежавший в коме последний десяток лет. За сюжетом в таких играх немногие следят: людям, купившим боевик про ядерные взрывы, полеты на вертолете и отстрел злодеев из разнокалиберного оружия, зачастую просто неинтересно знать, зачем они это делают. Для них важно, чтобы на всех желающих хватило патронов, а счетчик здоровья не иссякал так быстро.

А патронов, как и оружия, хватает. Даже с головой. Автоматы, дробовики, пистолеты, штурмовые и снайперские винтовки, ракетные и противотанковые установки, гранаты — способов несения демократии и вселенского добра в игре достаточно.

Не сказать, что каждое оружие ведет себя предельно реалистично, но и какие-либо серьезные нарекания у вас вряд ли возникнут. Отдача и рассеивание пуль при стрельбе предусмотрены и ладно. Некоторые стены даже простреливать можно. Да реализм и не нужен в подобных играх, ведь это простой аттракцион, перед посещением которого ты просто отключаешь мозг и получаешь удовольствие от громких и ярких взрывов, постоянной смены декораций и армейской бравады.

Если вам кажется, что графика не сильно отличается от того, что вы помните об оригинальной Modern Warfare, предлагаем вам освежить свою память.

Командование выдает только прямолинейные задания. Хотя вояки и десантируются на визуально большие локации, боевые задачи ведут их исключительно прямыми маршрутами, полностью нивелируя тактический потенциал и возможность использовать против окопавшегося или ничего не подозревающего врага стратегию, не предусмотренную разработчиками. Да и ладно, ведь на любом аттракционе висит табличка, предупреждающая об опасности высовываться во время движения.

Свистящие над головой пули, оглушительные и дезориентирующие взрывы, подбрасывающие в воздух комья земли и тела незадачливых врагов, крики товарищей по оружию, то тут то там вступающие в жестокие рукопашные схватки с противниками, сумевшими подобраться слишком близко. Игры серии Call of Duty всегда предельно убедительно передавали атмосферу вооруженного конфликта. И у Modern Warfare хорошо получается превратить игрока в настоящего вояку на поле брани. Машину убийства, если вам так будет удобней, готовую рискнуть своей жизнью ради благородной цели, будь то спасение сильно раненого сослуживца из подбитого вертолета, медленно окружаемого врагами, или уничтожение кровожадного тирана, готового строить империю на фундаменте из трупов врагов и союзников.

Нашлось в игре место и для небольшой трагедии, которая на фоне общего хаоса всепоглощающей войны проходит почти незаметно и быстро. Правда, недостаточно быстро, чтобы не успеть легонько потянуть за струны человеческих эмоций и заставить малость погрустить. Но такова война — на ней люди гибнут вообще-то.

В техническом же плане Modern Warfare Remastered выглядит относительно неплохо. Окружения стали более детализированными, персонажи и модели нарастили полигонов и текстур, спецэффекты стали ярче и гуще. Игра теперь идет в честном Full HD 1080p при стабильных 60 кадрах в секунду. Да, в особо жарких сценах частота кадров малость проседает, но не достаточно, чтобы резать глаз или вызывать дискомфорт.

Увы, но попробовать многопользовательскую часть проекта нам не довелось в силу неполноты пресс-версии игры, да и вряд ли она будет сильно популярна на фоне грядущей Infinite Warfare.

P.S.
Хорошее переиздание хорошей игры — ни больше ни меньше. Даже спустя почти десять лет Call of Duty: Modern Warfare смотрится неплохо и придется по душе как тем, кто в свое время упустил возможность познакомиться с хорошим боевиком, так и тем, кто не прочь освежить в памяти теплые воспоминания давно минувших дней.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 0
2530 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Vip.polman добавил комментарий | 6 октября 2016 17:57
Почему я так не удивлен что русские злые? ахахах
Ответить Цитата
0
kombat.segei201  4 добавил комментарий | 9 октября 2016 10:08
Игра превосходна в обсуждения только не надо вплетать политические нотки!
Игра ожидается и будет принята игроками с большим удовольствием и даже с любовью.
Спасибо разработчикам они очень талантливые люди, привет им от всех игроков!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения