Ноутбук ASUS G75VW. Обзор.

Какими качествами должен обладать игровой ноутбук? Должен ли он быть толщиной в палец и весом в килограмм? Нет, главное для таких моделей - производительность. И ее у ASUS G75VW с избытком

Вряд ли читателям стоит представлять геймерскую линейку устройств компании ASUS под названием Republic of Gamers - уверены, вы и так наслышаны о ней. Мы расскажем об одном из самых интересных игровых ноутбуков из этой серии - о модели ASUS G75VW, которая примечательна со всех сторон, как ее ни крути - и с точки зрения дизайна, и в плане «начинки», и в отношении возможностей подключения, не говоря уже о поддержке трехмерных игр.

Ноутбук настолько внушительный, что его комплект поставки состоит из трех коробок. Помимо самого компьютера, в них вы найдете впечатляющий набор аксессуаров: это и блок питания со шнуром, и очки NVIDIA 3D Vision 2 с матерчатым чехлом, и диск с программным обеспечением, и пользовательская инструкция, и гарантийный талон.

Что же представляет собой платформа ASUS G75VW?

Во-первых, в данной модели используется четырехъядерный процессор Intel Core i7-3720QM с тактовой частотой 2.6 ГГц (3.6 ГГц в турборежиме), который является первым CPU, построенным на архитектуре Ivy Bridge.  Во-вторых, в лэптопе задействована встроенная графика Intel HD Graphics 4000 с частотой 650 МГц и поддержкой PCI Express 3.0, а также продвинутый дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 670M с частотой 620 МГц, разработанный по 40 нм техпроцессу и оснащенный 3 гигабайтами набортной GDDR5-памяти. В основе последнего лежит ядро GF114, построенное на архитектуре Fermi. Оно делает возможной побитовую передачу HD-потока через HDMI-интерфейс. Помимо этого, такая графика поддерживает технологии 3D Vision, DirectCompute 2.1, OpenCL и CUDA и позволяет одновременного декодировать два видеопотока.

Объем оперативной DDR3-1600 памяти компьютера составляет 16 GB, набран он двумя модулями Elpida и двумя Samsung. Для достижения максимальной производительности разработчики оснастили ASUS G75VW сразу двумя накопителями: 750-гигабайтным жестким диском Seagate Momentus с 16-мегабайтным буфером и поддержкой SATA-II, а также 256-гигабайтным SSD-накопителем LiteOn LAT-256M3S c интерфейсом SATA-III. Словом, железо в ноутбуке самое серьезное. И это видно уже по тому, как летает операционная система. С такой начинкой устройство способно воспроизводить даже самые сложные 3D-игры, причем на максимальных настройках.

Не менее внушительно выглядит и экстерьер лэптопа. Помните самолеты-невидимки «Стелс»? При взгляде на граненый корпус ASUS G53S с массивными вентиляционными решетками на торцах на ум почему-то приходят именно они.

Крышка ноутбука имеет матовое soft-touch покрытие, аналогичный материал использован и в отделке клавиатурной панели, кроме того, здесь присутствует алюминий. Рамка, окружающая 17.3-дюймовый экран ноутбука, изготовлена из прорезиненного пластика. Профиль изделия клиновидный, он расширяется к дальнему торцу.

Днище также изготовлено из шероховатого пластика, здесь распложены небольшие резиновые ножки, две крышки, под которыми прячутся «органы» устройства и его батарея, а также решетка, скрывающая динамик сабвуфера. Что касается материалов, то их качество просто на высоте, собственно, как и сборка изделия.

В дизайне устройства преобладают черный и серебристый цвета - в целом, ноутбук выглядит весьма эффектно и футуристично, автор этого текста счел бы за честь появиться с таким мобильным компьютером на публике.

Набор устройств ввода, как обычно, составляет тачпад и островная клавиатура. Последняя включает в себя цифровой блок клавиш - благо, щедрая диагональ обеспечила ему и другим группам клавиш просторное и удобное расположение. Отдельно вынесен и блок стрелок, причем кнопки здесь обладают полноценными размерами. Удобным оказался и ход кнопок, а для баталий в условиях недостаточной освещенности здесь предусмотрена белая подсветка, регулируемая сочетанием клавиш F3/F4 + Fn.

Что касается тачпада, то он занял область просто гигантских размеров. Имеются здесь и клавиши «мыши». Еще пара кнопок разместилась в правом верхнем углу панели, это клавиша включения и кнопка выбора режимов производительности. Не забыл разработчик и об индикаторах, отображающих режим работы самого ноутбука, состояние батареи, винчестера, активность модулей беспроводной связи и режимов Caps Lock и Num Lock.

Особо впечатляет набор интерфейсных разъемов, занимающих торцы устройства. Пользователю предоставлено сразу четыре USB-порта скоростной версии 3.0, видеовыходы D-Sub и HDMI, разъем питания, сетевой RJ-45, mini Display Port, микрофонный вход, разъем для наушников, Кенсингтонский замок, а также встроенный картридер, поддерживающий карты памяти SD/MS/MMC. Кроме того, в модели установлен оптический Blu-Ray привод Optiarc BD RW BD-5750H.

Мультимедийные возможности модели представлены встроенной HD веб-камерой с микрофоном, усовершенствованной акустикой с сабвуфером и, конечно же, матовой матрицей с соотношением сторон 16:9 и поддержкой разрешения 1920x1080 точек. Отметим, что дисплей данного ноутбука оснащен экономичной светодиодной подсветкой, он дает сочную, естественную и качественную картинку с приятной цветопередачей и широкими углами обзора. Запас яркости экрана настолько велик, что при тестировании нам пришлось убавить этот параметр наполовину. Здорово выглядят на таком экране и трехмерные игры, для воспроизведения которых в 3D-режиме в комплекте предусмотрены специальные очки. Так что, по части мультимедийности данный ноутбук ничуть не проигрывает самым продвинутым настольным решениям.

Естественно, такому мощному компьютеру требуется достойное охлаждение. Реализовано оно силами двух кулеров и тщательно продуманной системы вентиляционных решеток с фильтрами против пыли. Попадая в недра компьютера через решетку на днище, воздушный  поток выводится через прорези на дальнем торце. При всей своей «навороченности», система охлаждения работает достаточно тихо, и лишь под существенной нагрузкой шелест вентиляторов становится заметным (хотя и не раздражающим). Самая горячая область - то есть, днище, нагревается не более 33 градусов Цельсия, а область тачпада даже при активной эксплуатации сохраняет температуру 27-28 градусов. В общем, перегрев данной системе уж точно не грозит.

Ну и, наконец, несколько слов об автономности. В ASUS G75VW установлена восьмиэлементная батарея емкостью 5200 мА-ч. При максимальной производительности ее ресурса хватает всего лишь на час, а выполнение рутинной офисной работы разрядит устройство уже через 3, 5 часа. Проигрывание видео будет длиться чуть более двух часов до полной разрядки аккумулятора. В общем, для столь мощного «монстра» график предсказуем. Впрочем, при массе 4.5 кг этот компьютер вряд ли подходит для частой переноски, да и зарядное устройство весит порядком - что поделаешь, таковы издержки повышенной производительности.

Что ж, вот и все основные моменты по ASUS G75VW. Ясно одно: перед нами один из самых мощных, надежных и при этом «холодных» ноутбуков, когда-либо представленных на рынке. Модель неординарна во всем, начиная от дизайна и заканчивая впечатляющим набором портов. Очевидно, что этот лэптоп создан не для каждого. Однако в руках умелого и опытного киберспортсмена он может превратиться в «адскую машину», которой не страшны никакие перипетии игры, какой бы жесткой и утомительной она ни была.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
26 0
3175 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Shooltz добавил комментарий | 19 июня 2013 17:39
да конечно же крут спорить не буду ,но по моему обычный какмп для крутых игрух по удобнее будет ,разве что подключить ноут бук к телевизору и зашпилить
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 19 июня 2013 18:00
Обыкновенный PC тоже удобно подключать к телевизору. И таки да - для игр удобней персональный компьютер с огромной "железной коробкой" вместо тела. Но если нет выхода кроме как переносной игровой системы, то мне ближе к душе лежит Razer Blade и Razer Edge.
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 19 июня 2013 18:16
что такое "турборежим"?
Ответить Цитата
0
Оскар Борский добавил комментарий | 19 июня 2013 18:50
Цена этого чудо- ?
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 19 июня 2013 19:07
PS One
Ответить Цитата
0
malaxow.e добавил комментарий | 19 июня 2013 19:35
Большой железный ящик лучше и дешевле,ну и надёжней.
Ответить Цитата
0
Top Gay добавил комментарий | 19 июня 2013 22:15
Нищебродовский комп
Ответить Цитата
0
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 19 июня 2013 23:04
что такое "турборежим"?

трансформируется в автобота и после взрывается
Ответить Цитата
0
Gren добавил комментарий | 20 июня 2013 12:24
ДНИЩЕЕЕЕЕ
Ответить Цитата
0
Ca3aH добавил комментарий | 20 июня 2013 13:17
Сколько стоит это добро?
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения