Неформат: Самое интересное оружие из видеоигр

20 марта 2013
Автомат с пулями, которые настигнут врага даже за углом, меч, способный изменить жизнь целого мира и другие уникальные орудия убийства, встречающиеся нам в странствиях по виртуальным мирам.

19 Марта вышел приквел к серии Gears of War, получивший говорящее название Judgment. Символом франчайза можно смело назвать любимое оружие главных героев - Lancer. Им можно не только отстреливать надоедливых локустов издалека, но и весьма успешно кромсать их в ближнем бою, забрызгивая камеру неаппетитными ошметками. Этот замечательный образец инженерной мысли натолкнул нас на идею составить список самого интересного, необычного и уникального оружия, которое когда-либо встречалось в видеоиграх. С любимой пушки Маркуса Феникса мы, пожалуй, и начнем:

Lancer (Gears of War) - два в одном

На войне частенько случаются ситуации, когда холодное оружие оказывается куда надежнее огнестрельного хотя бы потому, что в нем никогда не заканчиваются патроны, да и перезаряжать его тоже не нужно. Именно для этих целей к винтовкам с давних пор прикрепляли штыки. «Но зачем использовать банальные штыки, когда можно снабдить автомат, скажем, цепной пилой» - решили в Epic Games. Так и появился Lancer. С ним ближний бой в Gears of War стал не только гораздо проще, но и куда интереснее: шинковка врагов превратилась в настоящее искусство. Именно поэтому, держа в руках Lancer, частенько забываешь, что он, оказывается, может еще и стрелять.

Frostmourne (Warcraft 3) - и целого мира мало

Возможный прототип: Как-то один из сотрудников Blizzard заявил, что на создание Ледяной Скорби их вдохновил куда менее знаменитый меч Буреносец или Черный Меч из книг Майкла Муркока. Там клинок тоже забирал жизни близких главного героя, в конце концов прикончив и его самого

Знаменитая Ледяная Скорбь служит самым ярким примером того, как оружие получает власть над собственным хозяином. Принц Артас Менетил был паладином, защитником королевства, любимцем публики и вообще хорошим человеком, пока его взор не упал на могущественный рунный клинок, способный поглощать души поверженных врагов и, казалось, имевший собственную волю. С этого момента все и пошло наперекосяк. Рассудок светловолосого принца помутился, после чего парень накинулся на лучшего друга, расправился с наставником, поверг во мрак половину континента, обезглавил собственного венценосного отца и, в конце концов, стал Королем-Личем, наводящим ужас на все живое. За это время меч сумел не только погубить огромное количество душ, но и стать предметом вожделения тысяч школьников, играющих в World of Warcraft. Тем не менее, после смерти Артаса никому из смертных он так больше и не достался, разделив печальную судьбу своего единственного владельца.

 

 

Mr. Zurkon (Ratchet & Clank: All 4 One) - оружие, которое постоянно ругается

Чего-чего, а интересного оружия в играх серии Ratchet & Clank хватало всегда. Одним из самых забавных образцов местной оружейной можно смело назвать небольшого робота по имени Mr. Zurkon, который достался сделавшим предзаказ на игру Ratchet & Clank: All 4 One. Выглядит этот робот отнюдь не страшно (в первую очередь из-за весьма скромного размера), однако имеет запоминающийся бас, а также целый арсенал забавных фраз и оскорблений, которыми сыпет направо и налево при встрече с противником. В итоге проходить игру оказывается куда интереснее в сопровождении этой чудаковатой железки, которая, к тому же, весьма неплохо расстреливает врагов. Да и действительно, ведь говоря словами самого робота: «Смерть - это слишком глупо для мистера Зуркона».

Черный световой меч (Force Unleashed) - джедайский парадокс

Световые мечи и сами по себе - штука довольно необычная, но черный световой меч - настоящий парадокс. Вместо того чтобы светиться, он поглощает свет и имеет плоское лезвие вместо круглого. Впервые это оружие появилось в виде коллекционного голокрона в игре Force Unleashed и ничем особенным, кроме экстравагантного внешнего вида, не отличалось, однако затем очень понравилось не только игрокам, но и самому Джорджу Лукасу, который добавил клинку историю. По ней он оказался древним мечем, похищенным из храма джедаев мандалорскими войнами, и именно этим мечем какое-то время владел знаменитый Дарт Мол. Чего и говорить, это оружие, пожалуй, слишком странное даже для фантастической вселенной «Звездных войн».

 

 

Bullseye (Resistance 3) - вопрос траектории

Несмотря на разнообразие арсенала Resistance, самой интересной пушкой нам показался именно Bullseye. Это, казалось бы, стандартное оружие Химер в альтернативном режиме выстреливает во врага маячком, который притягивает к себе все выпущенные впоследствии пули. Стоит ли говорить, как полезна подобная возможность в борьбе с врагами, так и норовящими спрятаться за угол. Да и самому куда приятнее обстреливать недругов из укрытия, зная, что пули все равно достигнут цели.

Монтировка (Half-Life) - классика

Несмотря на то, что здесь могли бы быть гравипушка или железа, с помощью которой Гордон призывал на помощь муравьиных львов, самое главное оружие в Half-Life - это все равно непревзойденная монтировка. Именно ей молодой физик прикончил первого хедкраба в Черной Месе,  и именно она оставалась его самым верным и неизменным спутником на протяжении всех приключений. Как ни крути, а без монтировки многие моменты  в игре было бы попросту не пройти, а значит, не было бы ни спасения от вторжения пришельцев из мира Зен, ни восстания в Сити-17. Ах да, еще это единственное оружие из нашего списка, которое можно приобрести в любом строительном магазине.

Ваббаджек (TeS) - «ваббаджекнуть как следует»

Возможный прототип: Жуи Цзиньгу Бан - так в древнекитайской мифологии называли посох Царя обезьян, который, по легенде, мог менять размер от зубочистки до «подпирающего небеса». По уровню безумия до Ваббаджека он, правда, не дотягивает...

Во-первых, Ваббаджек - единственный посох в нашем списке, во-вторых, из всех странных странностей и чудесных чудес вселенной The Elder Scrolls именно он занимает почетное первое место, а в-третьих, только им можно кого-нибудь «ваббаджекнуть». Безумный принц Даэдра и главный любитель сыра среди лордов Обливиона Шеогорат награждает Ваббаджеком только самых... гхм... нестандартно мыслящих из своих последователей. Вся прелесть этого посоха заключается именно в его непредсказуемости. Он может обжечь, заморозить или убить свою цель, а может и напротив, излечить ее. Или сделать невидимой, копировать или уменьшить. А может превратить в курицу или беса. Ваббаджек, Ваббаджек, Ваббаджек...

Gunblade (Final Fantasy VIII) - оружие профессионалов

Несмотря на то, что рукоять Ганблейда представляет собой револьвер или дробовик, прикончить кого-то на расстоянии с его помощью нельзя, потому что в привычном понимании это оружие не стреляет. Суть его использования заключается в том, чтобы нажать на спусковой крючок точно во время удара. Тогда его сила многократно возрастает за счет энергии выстрела. Именно поэтому использовать весь потенциал Ганблейда способны очень немногие. Несмотря на всю кажущуюся абсурдность, это оружие можно назвать одним из самых красивых и элегантных в нашем списке.

BFG 3000 (Doom, Quake) - Самая Большая Пушка

BFG 3000 за прошедшие годы стало нарицательным именем, обозначающим самую большую, мощную и смертоносную пушку в игре. Как правило, ее выстрел убивает все живое в зоне поражения. Помимо возможности хорошенько поджарить врагов, существует и некоторая опасность подрумяниться самому, зацепив ближайшую стену или не рассчитав расстояние должным образом. Помимо колоссальной мощи она может похвастаться и запоминающимся названием. Все-таки расшифровки сокращения «Большое Финальное Глушило» или «Big Fuckin' Gun» говорят сами за себя.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 1
5208 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Ржумогу добавил комментарий | 20 марта 2013 18:58
Ваббаджек форева
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 20 марта 2013 19:02
BFG 3000 (Doom, Quake) вот это было круто ,как с час помню блин )))
Ответить Цитата
0
Eyeball добавил комментарий | 20 марта 2013 19:13
Из всех что тут привели кроме БФГ ничего не знаю или просто мне они были не интересны а БФГ это реальная пуха с ней было круто бегать и разрывать врагов на куски=)А ну лом еще крут но интересным его не щитаю так как он во многих играх присутствует =)) а если взять халфу то там было самое интересное это жуки реально уникальное оружие а не этот лом=)
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 20 марта 2013 19:23
Самое ништяк-оружие- М16 с глушаком из кота. ну и большой кубик лего который можно было нахлобучить на башку зомбаку в DEAD RISING.
Ответить Цитата
0
DragonAlex добавил комментарий | 20 марта 2013 19:23
я б добавил игольник и гравимолот из halo
Ответить Цитата
0
Sector Preez добавил комментарий | 20 марта 2013 19:29
Струя мочи из Postal — незаменимое орудие на ближних дистанциях.
Ответить Цитата
0
GoodGamer добавил комментарий | 20 марта 2013 19:35
слабовато...
Ответить Цитата
0
K.O.G.777 добавил комментарий | 20 марта 2013 21:04
А как же Ящик Пандоры из DMC 4.
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 20 марта 2013 21:14
Sector Preez, струя мочи превращалась в струю напалма, если пройти Postal на самом харде, вот тогда начиналась жара.
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 20 марта 2013 21:20
клинок времени из песков времени забыли внести в список, непорядок.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения