Неформат: Runes of Magic - "Хроники Нуба". Глава 5

21 января 2011
Заключительная пятая глава саги "Хроники Нуба" - Runes of Magic. Прямиком от Tony "ToXXiK". В ней вы узнаете, как правильно оседлать льва и вступить в нужную гильдию.
Я купил себе льва, друзья мои. Нет, серьезно! Королевский Дикий Лев - так и называется. В комплекте к нему шел доспех и инструкция по перекраске шкуры. Хотя, последнее - вряд ли может мне пригодиться.

Лев - животное гордое, и если я вздумаю покрасить его в кислотно-розовый (я ведь именно этого и хотел!), обиды не стерпит, да и катать перестанет. А он теперь- мое единственное "такси" от точки "А" до точки "В".

Впрочем, воспринимать животное, как домашнего зверька, тоже не стоит - в магазине льва держали в отделе "средства передвижения", прямо рядом с огненным страусом и небольшим кабанчиком. Так что никаких нежностей - седлать льва и в путь. В Варанас!

Что самое приятное в Варанасе, так это его неспешная и тихая жизнь. Маленькие банковские служащие, девочки и мальчики, до сих пор отмечающие Новый Год, магазины, бутики со сверкающими витринами, бары и бармены, бизнесмены, торговцы и... я. Верхом на гривастом, опасном льве с легкой поступью острыми клыками.

Мы прокатились по городу, сделали пару кругов у огромной, пушистой елки и немного поболтали с Дедом Морозом, который красовался тут же, у входа в город. Дедулик доложил мне, что у него вышли из строя олени, мороз на улице -30 градусов, а на Северном Полюсе замерзают пингвины.

После чего мы еще немного поболтали о том, о сем, я рассказал ему про своего льва, он мне - про внучку (ну или кто она там ему?), затем пару раз хмыкнул, подарил подарок и распрощался.

Внезапно, откуда-то сверху прогремело: "Гильдия "Хомяк и Три Топора" официально создана!"

После чего объявление неприятным оранжевым цветом перекочевало в другой конец "неба".

И тут - то я понял: все это время я был отшельником, одиночкой, странником без дома, друзей, семьи, машины и дачи. А всех приветливых и милый людей, повстречавшихся мне на пути, я одаривал лишь холодным взглядом, лезвиями кинжалов, да еще заклинанием "волна воды".

Видимо, мне пора завести друзей, встпить в гильдию и рубать направо и налево врагов нашей светлой организации.

Оставалось дело за малым - суровый выбор друзей, ведь вокруг было столько прекрасных и милых сердцу гильдий, взять хотя бы "Rassia", "Skotobaza" или "Gopstop"...

Признаться честно, выбор был жесток. И я долго мог бы стоять, терзаемый сомнениями, как вдруг, воткнув рупор мне в ухо, некто неизвестный добил мой слуховой аппарат, только-только восстановившийся после объявления о хомяках и трех топорах.

- Вступайте к нам в гильдию! Денег не требуем, поможем/научим, гильдия имеет собственную недвижимость в престижном районе! - После он выдал еще пару речевок и рупор рассыпался.

Рупоры здесь только одноразовые, зато орут на весь мир.

- Дяденька, возьми нуба в клан! - Я не привык скрывать пробелы в своем образовании.

- Ты ПК, или анти? - После этих слов я ненадолго впал в ступор, но быстро сообразил, что это был вопрос о моем отношении к убийству невинных игроков. С этим я еще не определился, так что ляпнул наугад.

- Ни то, ни другое!

Однако такой ответ его вполне устроил, и вскоре я получил нашивку и пропуск на клановую собственность.

Залив чат гильдии потоком нубских вопросов, я быстро разобрался в тонкостях клановой политики и управления замком. И поспешил на осмотр собственной недвижимости.

Надо сказать, я был полон надежд и ожидал огромный замок из белого камня, со рвом и подъемным мостом, кучей тупой охраны и высокой башней...

В реальности оказалось, что замок больше похож на деревянный летний домик с дизайном от Конана Варвара - куча решеток, непонятные балконы и полное отсутствие стекол будили древние инстинкты и вызывали желание пойти забить мамонта, а после - съесть его сырым, без помощи вилки и ножа. Однако при желании можно было найти и прогрессивные элементы - во дворе стояли академия, библиотека и кузница, а внутри даже были ковры и сейф на самом видном месте (что вообще-то странно).

Рядом с сейфом можно было обнаружить горничную, готовую рассказать, что здесь и как работает. В общем, в качестве укрытия на случай ядерной войны, здание не подходило, но как временное пристанище - вполне прокатит. Да и место выбрано удачно - пойдя на осмотр близлежащей территории, я чуть не свалился с края летающей платформы, на которой держится вся конструкция.

- Таким образом, я вычеркнул из записной книжки последний пункт, который хотел выполнить. - Изливал я позже душу ветерану, стоящему у истоков моего клана.

- Ага. В принципе, дело за малым - походишь на рейдов, в осады. Как еще людей наберем, клан развивать начнем активно. Сокланов тренировать. Ты ж вон сколько уже сделал - квартиру купил, самона вырастил, священника вкачал, в гильдию вступил. Даже ПК поубивать успел. И лев есть. А все равно, нуб. Даже мир не спас, потому что на квесты забил еще два десятка уровней назад и поперся гриндить мобов по старинке. Тебя же сейчас на пвп выпусти - ты соберешь десяток рейлганов и ляжешь тихонечко. Тебя ведь даже... - Кажется, он не собирался останавливаться.

- Ну все, все, понял я. Рассказать человеку, какой он нуб каждый может, а вот вытащу тебя в квейк на дуэль, там мы еще посмотрим, кто рейлганы собрать будет. - Я уцепился за знакомое слово.

- Да не те рейлганы, тормоз!

- Ааа... пофигу. Давай допивай, да расходимся - спать пора.

Главное в моей ситуации - это не проснуться назавтра в очередном незнакомом месте.

Только бы не браузерка...

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
5340 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Simba добавил комментарий | 21 января 2011 20:34
Предлагаю очнутся в Азероте...
Ответить Цитата
0
Ghost 2012 добавил комментарий | 21 января 2011 20:35
"Simba": Согласен
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 21 января 2011 20:38
Полон текст очепяток, как это я так.. =\
Вторая строчка "пригодит_ь_ся" и еще где-то в тексте, потерял. Исправьте, плз.
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 21 января 2011 20:43
Tony "ToXXiK": как говорил один мой "линеешный друг": молодцом (**,).
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 21 января 2011 20:58
"R.N.": Спс
Хз, как там с Азеротом, но в ближайшее время я, пожалуй, потусуюсь в корейской Тере. Только писать про нее нельзя, там только корейцы играть могут.
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 21 января 2011 21:18
Tony "ToXXiK":
<<там только корейцы играть могут. >>
в смысле?
Ответить Цитата
0
Таксист Филинович добавил комментарий | 21 января 2011 21:28
Я на седьмом небе от счастья. Сперва дата выхода DNF, Mortal Kombat... А теперь и хроники нуба. Жалко только что это последняя часть.


Вопрос. А продолжения будут? Например про WoW, или что-нибудь другое?
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 21 января 2011 21:40
Tony "ToXXiK": сделай про WoW. Задрoты ждут и я тоже...
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 21 января 2011 21:41
"R.N.":
Локализованные версии пока не готовы, только Корея. А на корею никого, кроме корейцев не пускают. Официально.
Таксист Филинович:
Хз, все может быть)
Ответить Цитата
0
Rotih7777gyd-33 добавил комментарий | 22 января 2011 20:17
ни че игрушки
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения