Неформат: Runes of Magic - "Хроники Нуба". Глава 4

14 января 2011
Представляем новую главу из жизни Могучего Задрота - хроники нуба, глава четвертая!

Я лежал на кровати и плевал в потолок.

Плевки, что характерно, не долетали. Горничная смотрела с неодобрением.

- Какая горничная, друг? - спросите вы, - Какая кровать? Ты окончательно потерял чувство реальности, тебе нужен врач!

Вы продолжаете пытаться наставить меня на путь истинный.

- Хотя бы прибрался перед приходом друзей. - Вы продолжаете свое пагубное влияние мне на нервы. - Пыльно же!

Какая пыль, друзья? Дом - это священное место, сюда могут проникнуть только друзья, знающие номер дома и пароль. Пыль пароля не знает. Честно, не знает! Здесь всегда чисто, как в Красном Сарае на Красной площади. Только там занято. В общем, пока санитарка «Скорой Помощи» объясняет вам суть термина «делириум тременс», я расскажу, как дошел до такой жизни.

Как вы помните, не так давно я упустил Волшебную Морскую Свинку. Справившись с приступом смеха, я отправился к единственному, кто мог пролить свет на ситуацию - охотнику на всякую живность. Прикинув, что произведу плохое впечатление, придя высокоуровневым персонажем, я переоделся лоу-лвл священником и сходу объяснил ситуацию:

- I am so in love with animals. No bestiality. - Уж очень загранично выглядел тот Охотник.

- Понимаю. Я научу тебя их ловить. - Ответил понятливый охотник.

После этих слов он провел меня на свою ферму. Увидев живность, обитающую на ферме, я слегка удивился.

Коровы, куры, овцы - как выяснилось,  все это необходимо молодому, подрастающему саммону. Ну, или их производные.

Следуя указаниям наставника, я поймал свою первую Морскую Свинку. Животное сидело в клетке и дрыгало носом. Очень захотелось взять и обнять - уж очень милая. Сдержался.

Маленькую свинью мне обменяли на большую кучу зеленых, хрустящих.. гм,  камней. Камни нагло нарушали законы физики и крутились вокруг ядра, навевая мысли о гелиоцентрическом устройстве мира.

Как мне объяснили - это теперь мой питомец - существо, которое будет обо мне заботиться, помогать в ремеслах и всячески оберегать. Поборов желание назвать его Карандашовым, я попытался разобраться, каким же образом мне взаимодействовать с новым питомцем.

- Все просто. Для начала неплохо бы его накормить. - Объяснил мне Охотник. - Видишь, тут травка вокруг растет? Ты нарви ее и покорми коров. Коровы тебе, в качестве благодарности, выпишут молока пару ведер. Ты польешь молоком эту кучу... гм, камней, они обрадуются. Помрешь в процессе выполнения - огорчатся. Короче, разберешься - не в первый же раз тебе иметь дело с кучей. Камней.

Выяснилось много интересного. Мало того, что эти камни (называются они, кстати «Рунный Дух»), умеют показывать уличную магию, левитируя без дополнительных средств, так они еще и умеют собирать траву, рубить деревья, добывать руду и убивать человекообразных.

Последняя функция меня, кстати, особенно заинтересовала, но попробовать ее мне так и не довелось - упрямое создание наотрез отказывалось совершать противоправные действия.

Фактически, вся его деятельность заключалась в том, что оно висело у меня за спиной, пытаясь помочь в самый неподходящий момент и тупя тогда, когда его помощь была необходима. Я начинал подозревать, что Охотник меня развел на «нахаляву подоить коров».

 Однако исследовательский азарт окончательно захватил меня. Свернув обратно в яйцо этот самый Рунный Дух (да-да, смейтесь надо мной, никаких проблем), я решил освоить новое для себя дело - алхимию. И освоил. После этого выучил кулинарию, шитье, изготовление доспехов и оружия, и искусство распиливания предметов на запчасти.

- Я знаю кунг-фу. - Сказал я, вынув штырь из затылка.

- Покажи мне. - Морфеус не спасовал, но скрылся обратно в Матрице.

Продолжение вы знаете.

В общем, я удивился количеству знаний, которому  удалось остаться в моей голове. Я делал порошки и дубины, еду и одежду. Дело это было надоедливое. Достаточно быстро меня утомило составление микстур и продевание нитки в иголку. Мне срочно требовалось отдохнуть в тихом уединенном месте.

Оглядевшись вокруг, я обнаружил Горничную - эта замечательная девушка заведовала домами, мебелью в этих домах, изменением классов персонажей, и просто украшала  интерьер  самим фактом своего присутствия - пройти мимо, не изучив все предлагаемые услуги, было просто невозможно. Как человек Без Определенного Места Жительства, я отчаянно нуждался в ее помощи и шел, распахивая кошелек, готовый отдать любую сумму за личную жилплощадь.

- Девушка, я хотел бы приобрести жилье. - Ослепив окружающих улыбкой, я красиво рассыпал по полу монеты и, чертыхнувшись, встал на карачки, собирая потерянное. Окружающие активно помогали.

- Жилье получает каждый обитатель нашего мира, номер вашего дома такой-то. - Она заставила себя уважать, выдав шестизначное число, запомнить которое мне оказалось не под силу.

- Желаете что-то еще? Может быть, мебель? - Очевидно, мебель в комплекте к квартире, тут не прилагается.

Приобретя несколько элементов интерьера, я вошел в свою квартиру, взглянул на горничную, идущую в нагрузку к жилищу, и приготовился командовать грузчиками, расставлявшими те самые элементы по периметру комнаты. Расставив мебель (даже ванна есть) по комнате, я занялся выбором самого важного элемента - ковра.

Ковер, как вы знаете, очень важный элемент в интерьере. Фактически, он задает стиль всей комнаты. Кстати, о его сохранности стоит позаботиться.

- В дом пропускаются только те, кто знает пароль. - Успокоила меня хрупкая охранница.

 Прекрасно! Решив, что самое время отдохнуть после трудного дня, я вытащил из яйца своего каменного питомца (он слегка светится -  в качестве ночника вполне подойдет), лег на кровать, и плюнул в потолок. Плевок, что характерно, не долетел.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 2
5742 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 14 января 2011 19:49
Я и забыл про то, что делает ToXXiK. Если будет очень скучно, прочитаю.
Ответить Цитата
0
Таксист Филинович добавил комментарий | 14 января 2011 20:19
Отлично. Новая часть "хроник нуба" это всегда хорошо. Спасибо за две минуты хорошего настроения.
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 14 января 2011 20:54
>>Я лежал на кровати и плевал в потолок...
Дальше не читал.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 14 января 2011 22:52
А я и некогда это и не читал. Хотя вам всем это безразлично.
Ответить Цитата
0
Sun Sanich добавил комментарий | 15 января 2011 01:03
про Л2 еще было весело, тут после недочитаной 1й главы, надоело(
Ответить Цитата
0
War_Pig добавил комментарий | 15 января 2011 16:45
"Sun Sanich": Согласен! хоть и прочитал все 4 части,надеясь на что-то более веселей.
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 15 января 2011 17:27
Больший интерес будет, если он начнёт писать про WoW.
Ответить Цитата
0
Rekl-sergey добавил комментарий | 16 января 2011 13:13
Опять ммошная хрень:(
Ответить Цитата
0
Stuka добавил комментарий | 16 января 2011 23:18
Че эт за хрень?
Ответить Цитата
0
[СониБой] добавил комментарий | 16 января 2011 23:23
"Stuka":

<<Неформат: Runes of Magic - "Хроники Нуба">>
Чёрным по белому же написано!
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения